bonsay

Местный

Владивосток

11.01.2014 в 19:34:25

Банановый написал : а сколько потолочный выдерживает ? вес люка без плитки 12,5 кг

Непартесь профиль перевязан массой.Ляжет ГВЛ,плитка современные унитазы на собственной конструкции Ну а с баком бойлера

песня отдельная Может на дюбелях и утроить нишу

и утроить нишу

0
almeca

Местный

Пенза

11.01.2014 в 20:38:44

spaceeggs написал : вертикально доска приблизительно 40мм, по диагонали набиты доски ~20мм. (со стороны соседей скорей всего аналогично) + гипсокартон.

круто....

spaceeggs написал : собираюсь заложить кирпичом и делать стяжку

то есть вы хотите убрать старый пол и делать общую стяжку? Правильно я понял?

0
e_n_ergetik

Местный

Измаил

11.01.2014 в 23:59:33

almeca написал : какая смесь?

можно, только предварительно прогрунтуйте его с обеих сторон.

опять немного непонятна - обработка чего?

Смесь, на к-ю приклеивают ГК к стене. Можно ли её приготовить самостоятельно?

Чем лучше прогрунтовать?

Сверху кафеля чем лучше обработать от почернений и промокания?

0
Резон

Местный

Киров

12.01.2014 в 00:12:45

spaceeggs написал : Назрел вопрос. Вскрыв деревянный пол в хрущевке начала 60-х, обнаружил, что межквартирная перегородка (~5.35м) деревянная , опирается на 5 кирпичных столбиков, причем кирпичи без раствора. К соседям реально заползти под пол)) Заказчик аж кота отдал на время дочери. Сама стена доски в два слоя + гипсокартон на гвоздях. Ее требуется выравнивать. Интуитивно склоняюсь к кнауфовской схеме на стоечном профиле со звукоизоляцией (слышно соседей прекрасно) без привязки к стене. Есть весомые аргументы в пользу схемы на ПП60*27 на подвесах к стене? Кроме лишних 20мм.

Знакомая ситуация. Может танцы с бубнами, кому то покажется, но делали так: -Сдирали штукатурку вместе с дранкой, оставалась решетка из таких досок со щелями. -Делали обрыз жидким раствором с ПВА -далее обычная ЦПС штукатурка по маякам

• ГКЛ на клей под гребенку + саморезами к дереву через штукатурку Какие вижу плюсы: -нет пустот для живности и меньше занимает пространства -звукоизоляция (естественно на слух) хорошая -стена "монолит", не резонирует, не трещит, результатом доволен более чем.:)
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

spaceeggs

Местный

Калуга

12.01.2014 в 14:26:33

almeca написал : то есть вы хотите убрать старый пол и делать общую стяжку? Правильно я понял?

да, пол снял уже. плиту почистил. кирпичом выложить борт по границе с соседями заподлицо со стеной, т.е. он (кирпич) окажется под полом соседей. стяжку только по своему объекту, не затрагивая соседей, если вы об этом.

Резон, я всегда за радикальные методы. типа, все сломать и построить заново. мне кажется так проще и в итоге качественнее. но заказчики эту стену трогать вообще не хотят и гкл по каркасу со звукоизоляцией единственный приемлемый вариант.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.01.2014 в 17:12:54

Rcx написал : Нужно ли применять уплотнительную ленту (Дихтунгсбанд) под направляющим профилем? Она только для звукоизоляции и уплотнения как пишут в инструкции? Дом частный, звукоизоляция не нужна. Хочу потолок без галтелей. Снизит ли эта лента вероятность появления трещин на стыке стены и потолка?

в звукоизолирующей конструкции, потолок не крепится к стенам, поэтому трещины как бы сами собой разумеются... Не понимаю, каким образом поможет эта лента в вашем случае. Разве что, если Вы шпаклевать примыкания не станете, а оставите всё как есть))) ... Для того чтобы не было трещин на стыках, нужно другое:

• хорошо соединить, часто прокручивая саморезами
  • хорошо заполнить шпаклёвкой
  • применить армирующую бумажную ленту.

С дихтунгбандом, хорошо зашпаклевать, уж точно не получится...

0
almeca

Местный

Пенза

12.01.2014 в 19:01:06

spaceeggs написал : стяжку только по своему объекту, не затрагивая соседей, если вы об этом.

вообще-то я про звукоизоляцию от нижнего этажа и проектную отметку пола говорил....

spaceeggs написал : гкл по каркасу со звукоизоляцией единственный приемлемый вариант.

ну допустим не единственный... Я не очень понял ваше отношение к звукоизоляции, если этот вопрос вас не очень волнует - можете сделать ваш вариант, или как предлагает Резон. Если нужна более серьезная - могу предложить вариант, который делаю я, это оклейка жесткой минватой и ГВЛ.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

12.01.2014 в 20:43:17

almeca написал : вариант, который делаю я, это оклейка жесткой минватой и ГВЛ.

полагаю, вату клеить на оштукатуренную поверхность? или все же на доски? и если да, то на что, в таком случае, клеить? завтра сфотаю, наглядней будет. а то там еще пара подводных камней вырисовывается..

0
almeca

Местный

Пенза

12.01.2014 в 20:56:46

spaceeggs написал : вату клеить на оштукатуренную поверхность? или все же на доски?

вообще - да, но в вашем случае проще привернуть к доскам ГВЛ и приклеить на него.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

12.01.2014 в 21:56:00

Грэй написал : Для того чтобы не было трещин на стыках, нужно другое:

• хорошо соединить, часто прокручивая саморезами
  • хорошо заполнить шпаклёвкой
  • применить армирующую бумажную ленту.

С дихтунгбандом, хорошо зашпаклевать, уж точно не получится

а немцы другого мнения ,и вроде трещин у них нет

0
jekasus

Местный

Добрич

12.01.2014 в 21:59:37

витаон написал : а немцы другого мнения ,и вроде трещин у них нет

Они с слишком близкого расстояния не смотрят через лупу.

0

Баш майсторът

almeca

Местный

Пенза

12.01.2014 в 22:11:10

витаон написал : ,и вроде трещин у них нет

а кто сказал что на стыке потолка из ГКЛ и стеной нет трещины? Разные конструкции с разными деформационными характеристиками - трещина будет обязательно! А демпферная лента нужна для того, чтобы не передавать деформации от одной конструкции к другой, компенсировать линейные деформации.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

12.01.2014 в 22:27:44

almeca написал : а кто сказал что на стыке потолка из ГКЛ и стеной нет трещины?

они сказали и показали .и тех карты соответствующим образом разработали, в углах бумажная лента

0
Nadejda

Местный

Тверь

12.01.2014 в 22:28:09

Всем добрый вечер! До гипсоркартона руки не доходят, подоконники выпиливаю.. даже и спросить пока нечего:)Давайте хоть лезвия Олфа еще раз похвалю.. Сегодня использовала их для резьбы по дереву:)) Не напрягаясь, выбрала ими углубления под уголки для крепления подоконников, чтоб незаметен был крепеж.. Палец правда порезала, даже два-один ножиком(соскочил), второй -об профиль.. но это уже издержки производства:))

0
almeca

Местный

Пенза

12.01.2014 в 22:30:32

Nadejda написал : выбрала ими углубления под уголки

пора бы уж дремель приобрести...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу