13.02.2014 в 08:38:55
Nadejda написал : воть так всегда:( а мне серого ни разу не давали, я только читала, что он может быть разных оттенков...
В нашем регионе когда он был ФугенФюллер он был бежевый, потом когда стал Фугеном - всегда серый, причем запах его не изменился, да и консистенция после замеса такая-же. В общем разницы кроме цвета не заметил
13.02.2014 в 08:55:57
KillerAll написал : В нашем регионе когда он был ФугенФюллер он был бежевый, потом когда стал Фугеном - всегда серый, причем запах его не изменился, да и консистенция после замеса такая-же. В общем разницы кроме цвета не заметил
ну, может мне показалось... но бежевый был мне как-то удобнее, более пластичный..
13.02.2014 в 10:59:30
Одинаковые они.. дело в психологии восприятия :)
13.02.2014 в 11:02:34
Gins написал : Одинаковые они.. дело в психологии восприятия :)
ну может быть... а может и отсыревший немного мешок продали..или замороженный.. поди разберись..
13.02.2014 в 11:24:35
Ребят и девчат, а вот вопрос, кто-нибудь знает что можно добавить в фуген, чтобы продлить время до схватывания, или не стоит этим заниматься, то бишь повлияет на качество конечного продукта?
13.02.2014 в 11:33:46
KillerAll написал : Ребят и девчат, а вот вопрос, кто-нибудь знает что можно добавить в фуген, чтобы продлить время до схватывания, или не стоит этим заниматься, то бишь повлияет на качество конечного продукта?
вроде не слышала, чтоб добавляли.. обычно разводят такую порцию, чтоб успеть размазать... я сча развожу по килограмму, если под шпатель, если правилом плоскость-два.. а начинала с полкило..
13.02.2014 в 12:47:39
Nadejda написал : вроде не слышала, чтоб добавляли.. обычно разводят такую порцию, чтоб успеть размазать... я сча развожу по килограмму, если под шпатель, если правилом плоскость-два.. а начинала с полкило..
все начинают с малого,потом втягиваются)))))))))
13.02.2014 в 14:21:11
Nadejda написал : вроде не слышала, чтоб добавляли.. обычно разводят такую порцию, чтоб успеть размазать... я сча развожу по килограмму, если под шпатель, если правилом плоскость-два.. а начинала с полкило..
Не, ну эт понятно, просто обычно он кончается в ненужный момент :)
13.02.2014 в 14:24:31
KillerAll написал : Не, ну эт понятно, просто обычно он кончается в ненужный момент
а это всегда так:))))))))
14.02.2014 в 23:17:54
almeca написал : там зашпаклевано, насколько я понял... Раздербанишь весь лист пока шурупы ищешь....
магнит в помощь)))
14.02.2014 в 23:42:36
Nadejda написал : Всем добрый вечер! Продали мне какой-то Фуген загадочный, цвета почти как цемент, серый, до этого все бежевый попадался..Это нормально? Он такой может быть? И какой-то загадочный по работе... Сначала был скользкий, как мыло, а потом стал резко схватываться мелкими комочками, 30 минут еще явно не прошло..
Такого рода вопросы помогают понять где была допущена ошибка. На дату изготовления смотреть надо всегда.
14.02.2014 в 23:44:58
KillerAll написал : Ребят и девчат, а вот вопрос, кто-нибудь знает что можно добавить в фуген, чтобы продлить время до схватывания, или не стоит этим заниматься, то бишь повлияет на качество конечного продукта?
На мешке ВСЕ подробно расписано. Надо только читать и следовать инструкциям. Все предельно просто.
14.02.2014 в 23:45:48
Всем добрый вечер! Потолкостроитель я еще тот:)) Перед началом шпаклевки потолка узрела, что потолок опущен с той стороны, где примыкает к наклонной стене.. то ли изначально направляющую неправильно певесила, то ли бортик направляйки под весом отогнулся-фик знает.. Ну и само собой -решила я это безобразие хоть как-то нивелировать.. Приложила двухметровое правило от наклонной стены поперек комнаты по потолку.. Получился просвет эдак миллиметров 5-7.. Решила нафигачить на потолок фугена правилом.. Но так как двухметровым правилом фуген мне в жизни не растянуть, да еще по потолку -взяла метровое правило, просвет на нем вышел поменьше, миллиметра три -четыре... Прошла им всю плоскость потолка, как смогла.. как высох -прошла на сдир шпателем, чтоб заровнять раковины и прочие неровности, образовавшиеся при проходе правилом.. Потолок приобрел весьма загадочный вил в стиле лофт и еще более загадочную структуру, так как первый слой фугена был бежевый, второй-серый.. Дочке, кстати, понравился, сказала-прикольно, если б был такой серый потолок:)
Сегодня намешала ветонита, вооружилась двухметровым правилом, и еще раз протянула им потолок по всей длине комнаты на ширину правила.. Потолок наконец-то перестал иметь заметную арочную форму :))
Как маленько подсохло, приложила двухметровое правило со стороны, оставшейся серой.. получается еще пару миллиметров прогиба на этой стороне.. Вот сижу думаю -что делать с этой красотищей дальше.. То ли завтра дотянуть так же вдоль комнаты то, что осталось серым, то ли сразу пройти метровым правилом уже поперек, забив на эти 2 мм, чтоб убрать возможное поперечные прогибы.. а потом довести до ума шпателем и отшлифовать.. и вообще -вся эта красотища на голову-то не рухнет? не слишком ли много я туда наляпала? максимум там миллиметров 5-7 в местами(полоса около метра шириной вдоль наклонной стены)
15.02.2014 в 00:15:00
profi-t написал : Каким миксером пользовались при перемешивании?
фуген мешать миксером противопоказано
15.02.2014 в 00:18:59
Nadejda написал : голову-то не рухнет? не слишком ли много я туда наляпала? максимум там миллиметров 5-7 в местами(полоса около метра шириной вдоль наклонной стены)
да хоть 3см , не рухнет ни за что , а вот повести может после штукатурки, надеюсь загрунтовала от души перед этим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу