dmitro+

Местный

Херсон

27.12.2015 в 10:03:19

psnsergey написал: dmitro+, "второй слой гкл, ну третий можно, на такую нано технологию бы даже не тратил время" Вес чересчур велик может быть для трёх слоёв. При предлагаемом способе два слоя будут в 2^2*3/3^2=12/9=1,33 раза жёстче, чем три. Это для ГКЛ.

Сетка будет работать при значительном расширении, на маленький прогиб не думаю что она будет работать, вообще есть армированый гипс, профиля можно поставить чаще, вариантов много

0
Детравиль

Местный

Краснодар

27.12.2015 в 10:06:09

dmitrovski написал: Детравиль, ну если у Вас словосочетание-"быстрота монтажа", ассоциируется как "тяп-ляп",то все те, кто использует передовые методы и технологии, с целью повышения качества и производительности, то да-халтурщики. Пример: комната 25м2 . сделать стяжку 6см, положить ламинат. срок исполнения 48 часов! что будете использовать ЦПС или сухие сборные полы? То-то!

Быстрота это издержка профессионалов. Именно так. Они потому и профессионалы, что это их професссия, те способ заработать. Больше напрофесионалил больше заработал. Здесь же люди в основном спрашивают как сделать для себя , а значит надёжно , и без вот этих задач-"но чтоб завтра к утру." Про передовые методы и технологии- это на передовицы газет, тут размахивать этим незачем. К примеру из чего нынче только не делают передовые стены, но банальному кирпичу достойной замены так и нет. Я же говорю- поверхностно поумничать - это на ура. Зачем использовать ПП? Ну таково техзадание от автора если хотите. С местом на кухне видать у него не как в колонном зале.. И дверь у него с открытием в сторону обшиваемого участка стены и проём при этом нужно значительно расширить. Плюс сам проём очень нестандартный. Но ведь похихикать проще- неделю обсуждают.. Я неделю уже к компьютеру не подходил, не было такой возможности.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.12.2015 в 10:19:47

dmitro+, "Сетка будет работать при значительном расширении, на маленький прогиб не думаю что она будет работать" Это если её точками прихватывать, тогда нить натягиваться сперва будет. При сплошной приклейке по всей площади она будет работать при любом расширении, "от нуля".

dmitro+ написал: вообще есть армированый гипс

ГВЛ? Он армирован той же целлюлозой, у которой модуль упругости в 5 раз меньше, чем у стекловолокон. И прочность на изгиб у ГВЛ Кнауф меньше, чем у их же ГКЛ, что логично, т.к. с точки зрения прочности на изгиб материал, работающий на растяжение, лучше помещать на поверхности листа. Хотя, конечно, за счёт того, что у ГВЛ при склейке двух листов картон внутренних сторон листов не "исключается из работы", волокна равномерно распределены по толще материала, жёсткость растёт пропорционально не квадрату, а кубу толщины, не в 4, а в 8 раз. А прочность растёт пропорционально не первой, а второй степени толщины, не в 2, а в 4 раза. Так что при двухслойной склейке ГВЛ бьёт ГКЛ по жёсткости и прочности по всем статьям, почему и применяется для пола.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

27.12.2015 в 13:16:44

Детравиль, Для особо "одарённых"-у автора в техзадании стоит задача- заложить минвату(50мм) между гипсом и стеной, а не использовать ПП. "Профессионал- это чтобы больше заработать". А Вы альтруист? Вас наверное везде нарасхват-"Он делает как для Себя!",ну и что, что по образованию он -лингвист! "Професионлы-они же рвачи,им нет дела до качества,а Я вам раскажу как надо"!

0
Детравиль

Местный

Краснодар

27.12.2015 в 13:49:12

dmitrovski написал: Детравиль, Для особо "одарённых"-у автора в техзадании стоит задача- заложить минвату(50мм) между гипсом и стеной, а не использовать ПП. "Профессионал- это чтобы больше заработать". А Вы альтруист? Вас наверное везде нарасхват-"Он делает как для Себя!",ну и что, что по образованию он -лингвист! "Професионлы-они же рвачи,им нет дела до качества,а Я вам раскажу как надо"!

Вы предпочитаете общаться со мной в качестве посредника, или переводчика с русского на русский? Это весьма одарённо. Предлагаю интерактивное общение напрямую. По поводу профиля с ним уточнялись, вот такая незадача..:) Повторяю эта тема не для обсуждения как быстрее и больше заработать, а для того чтобы обсуждать методы действа с гкл, приводящие к надёжным результатам и приемлемому качеству для порой довольно придирчивого контингента. С раскрытием всех подробностей процесса и обсуждением надёжности. Вопросом ведь интересуются многие желающие сделать работу своими руками. А вы им тут про погонаж и про то что и так нормально всегда получалось. Как-то так. Я не сомневаюсь в ваших обширных познаниях лингвистики, но увы, я не ваш коллега.:)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

27.12.2015 в 14:11:52

Детравиль, Нет, общаться мы не будем. Я не могу пробить железобетон, да и потом Вы "Гуру" в строительстве и отделке,да и во всём наверное!? А мы просто -профессионалы,нам до Вас не подняться.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

27.12.2015 в 14:20:38

dmitrovski написал: Детравиль, Нет, общаться мы не будем. Я не могу пробить железобетон, да и потом Вы "Гуру" в строительстве и отделке,да и во всём наверное!? А мы просто -профессионалы,нам до Вас не подняться.

Знаете, тут люди задают вопрос и хотят иметь на него конкретный ответ. Не рассуждения о том как заработать, о далеко шагнувших технологиях, которые, подумать только в самой Америке(!), о профессионализме и прочее. Кстати вот это употребление- "мы, профессионалы" немножко коробит, знающий и умеющий человек не станет опускаться до таких выпячиваний.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

27.12.2015 в 14:36:15

Детравиль, какие уж тут выпячиваия, если профессионал для Вас- это бракодел! Так и дайте дельный совет,если знаете, а не гадайте на кофейной гущи. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи!!!

0
Детравиль

Местный

Краснодар

27.12.2015 в 14:45:16

dmitrovski написал: Детравиль, какие уж тут выпячиваия, если профессионал для Вас- это бракодел! Так и дайте дельный совет,если знаете, а не гадайте на кофейной гущи. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи!!!

Я не говорил что профессионально занимающийся человек бракодел, но он в любом случае оптимизатор в сторону быстрее, удобнее для него, что естественным образом находится в обратной пропорциональности с качеством результата, ну никогда не будет он делать как " для себя", потому что зарабатывать надо. Да многие мелочи в конечном итоге и не заметны, но вникая в нюансы работы иной перфекционист просто повесился бы.:) Ну один совет хорошо- два лучше, вот и подмогните.:) С наступающим!

0
HVU

Местный

Магнитогорск

27.12.2015 в 22:07:03

Поделитесь пожалуйста отзывами о пасте Унифлот Финиш для доводки швов ГКЛ?

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.12.2015 в 23:16:53

psnsergey, не, работал одно время с ABS гипсом, к нам с турции возили, армированый то ли стекловолокном, то ли еще чем, на разрезе было видно, существует влагоогнестойкий, он тоже армированый, а проще гуще каркас набрать и не выдумывать, по крайней мере мне :p

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.12.2015 в 23:26:38

Детравиль написал:

dmitrovski написал: Детравиль, Нет, общаться мы не будем. Я не могу пробить железобетон, да и потом Вы "Гуру" в строительстве и отделке,да и во всём наверное!? А мы просто -профессионалы,нам до Вас не подняться.

Знаете, тут люди задают вопрос и хотят иметь на него конкретный ответ. Не рассуждения о том как заработать, о далеко шагнувших технологиях, которые, подумать только в самой Америке(!), о профессионализме и прочее. Кстати вот это употребление- "мы, профессионалы" немножко коробит, знающий и умеющий человек не станет опускаться до таких выпячиваний.

За проффессионала Вы зря, я горжусь что я проффессиональный монтажник, это плод многих годов тяжелого труда, и то что я могу сделать быстрее и ровнее других, этим я тоже горжусь, а чего стесняться, если маляра после меня с радостью идут шпаклевать, мне приятно, если кого то это бесит, ну чем я могу помочь

0
Toros

Местный

Краснодар

29.12.2015 в 00:24:01

Соглашусь с dmitro+ насчёт профессионалов, никто и не кричит что он профессионал в смысле слова "лучший" или "умеющий зарабатывать любыми путями", а как тогда должен называться человек если его постоянная профессия монтаж ГКЛ, и уже много лет, по моему суть вопроса должна быть тут не в том как кто себя называет и кто как кого воспринимает а кто что реально знает и умеет, и что может дельного посоветовать, остальное наверное личное, а категорические споры и утверждения это кмк лишнее, можно спокойно обсудить всё что угодно даже то что уже обсуждали и в чём уже не раз нашли середину или правоту, да не все монтажники кто профессионально занимаются ГКЛ одинаковы и это факт но это ещё ничего не значит, поэтому тут не зная конкретно человека и как он работает сказать что он гонясь за рублями и производительностью забыл и за технологию и качество и т.п. мягко говоря не правильно, надо понимать что опыт и постоянная практика в одном профиле дают человеку при желании умение и преимущество в совершенствовании, в сохранении качества с большей продуктивностью и лучшим исполнением, об этом много можно говорить но это не суть вопроса. Что касается склейки слоёв ГКЛ в обшивке, моё мнение это лишнее в обшивке, не потому что это не стандартная технология и придумка наших кулибиных, а потому что полученное в результате усиление не оправдано своими затратами, в требуемой жёсткости такой подход не выигрывает, аргумент в пользу движения листов по отношению к саморезам не актуален т.к. в конструкциях в зданиях с минимальным возможным сдвигом это не факт а в зданиях и помещениях где сомнительная постоянность нужна не жёсткость а независимость, а это уже другая конструкция обшивки либо перегородки, в любом случае для склейки в некоторых случаях использовать ПВА хорошо и выгодно чтоб получить монолитность конструкции, это нестандартные ситуации, так что если вам склейка нужна и даёт больше уверенности в результате то почему бы и нет, клейте на здоровье, на все остальные стандартные ситуации есть другие решения.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

29.12.2015 в 01:21:39

dmitro+ написал:

Детравиль написал:

За проффессионала Вы зря, я горжусь что я проффессиональный монтажник, это плод многих годов тяжелого труда, и то что я могу сделать быстрее и ровнее других, этим я тоже горжусь, а чего стесняться, если маляра после меня с радостью идут шпаклевать, мне приятно, если кого то это бесит, ну чем я могу помочь

Ага, красиво, только вот вычурности в стиле первой фотки чудной народ заказывает. Цитаты укорачивать не могу в силу особенностей нынешнего форума.

0
dmitro+

Местный

Херсон

29.12.2015 в 08:05:48

Детравиль написал:

dmitro+ написал:

Детравиль написал:

Ага, красиво, только вот вычурности в стиле первой фотки чудной народ заказывает. Цитаты укорачивать не могу в силу особенностей нынешнего форума.

Да чтож такое? Ну нравиться вам ездить на ВАЗ, ну Ваше дело, мне нравиться Фольц, другому мерс, я БМВ не понимаю, это дело предпочтений, ув. коллега высказался в самую суть, лично Вы такие радиусы выгнете? Вот с этого надо начинать, а о криволинейке, у нас была волна, сейчас спадает, а жаль, можно было делать интересные работы в смысле монтажа, а что ровные плоскостя и короба, что там необычного, строить чемоданы? монтаж меня тем и привлекает, каждый объект со своими сюрпризами, и поиск решений, приобретенный опыт, вот что не надоедает, маляра порадоваться по этому поводу не могут :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу