Vedemon, какая ширина проема сейчас, какая должна быть минимум, будет ли дверь? Ждем фото.
17.04.2014 в 13:14:55
Vedemon, какая ширина проема сейчас, какая должна быть минимум, будет ли дверь? Ждем фото.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.04.2014 в 13:15:35
Умко, хватит 1 слоя ГК
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.04.2014 в 16:15:14
Умко написал : Взял дощечку, киянку, приложил дощечку к листу ГКЛ - стукнул. Делов-то... Шляпка утопилась в картон с внутренней стороны ГКЛ.
Взял деревяшку, вкрутил в нее клопа, приложил сверху отрезок гипсокартона шириной в 5 см, сверху еще одну дощечку, стукнул киянкой - в этом месте ГК треснул. По ходу дела, для такой ширины (5 см) не подходит :(
Тем более Вам нормально советовали запихать ПН, закрепив его к проему стены на прямых подвесах. Под подвесы сделать предварительно выемку, чтобы вошли заподлицо с плоскостью стены. Зашив такое ГКЛ будет ОК
Вот я и не понял, как именно это сделать.
Вообще давайте-ка фото сюда. Схема хорошо, но не достаточно.
Обыкновенный внешний угол... Но если считаете, что нужно фото, то прикрепляю (в двух разных местах):
Как я уже говорил, ГК там еще нет, просто угол.
17.04.2014 в 16:17:53
ввв написал : Vedemon, какая ширина проема сейчас, какая должна быть минимум, будет ли дверь? Ждем фото.
Сейчас 80 см. Дверь - планируется. Но в данном случае это не принципиально, интересует сам способ оформления такого угла. Ибо способ будет применяться для оформления оконных откосов, верхней части уже существующих проемов и т.п.
17.04.2014 в 16:28:43
Vedemon написал : быкновенный внешний угол... Но если считаете, что нужно фото, то прикрепляю (в двух разных местах):
стеночки у вас вроде приличный вполне вид имеют.. зачем сверху еще и гипсокартон на каркасе?
17.04.2014 в 16:41:25
Vedemon написал : Ибо способ будет применяться для оформления оконных откосов, верхней части уже существующих проемов и т.п.
но в общем и целом -у вас полет мысли не в ту сторону идет.. стыков в одной плоскости между кирпичной или бетонной стенками и гипсокартоном надо по возможности избегать, чтоб минимизировать возможность появленя трещин.. вы же собираетесь такое лепить во всех местах.. так не стоит делать.. надо перерабортать конструктив и придумать конструкции без таких стыков.. у меня стенки не бетонные, откосы зашивала вот так:
17.04.2014 в 16:44:44
Vedemon,наружнюю часть подвеса открутить и срезать,между подвесами к стене на фюлер приклеить полоски ГКЛ в 2 слоя,к ним и стойке крепится полоса откоса
17.04.2014 в 16:50:31
Ребята подскажите или дайте ссылку подробного описания как сделать такую перегородку как на видео..
17.04.2014 в 16:56:18
Умко написал : Взял дощечку, киянку, приложил дощечку к листу ГКЛ - стукнул. Делов-то... Шляпка утопилась в картон с внутренней стороны ГКЛ.
на краю так ломаться будет! Надо просто придавить, что бы отпечатались шляпки .а потом сверлышком выбрать
17.04.2014 в 17:05:01
Nadejda написал : стеночки у вас вроде приличный вполне вид имеют.. зачем сверху еще и гипсокартон на каркасе?
Я ж говорю, интересует способ. Тоже самое хочу на откосах окна сделать, сверху выровнять (там кривая балка лежит).
17.04.2014 в 17:07:18
Nadejda написал : так не стоит делать.. надо перерабортать конструктив и придумать конструкции без таких стыков..
Тут без вариантов. К примеру, откос окна. Или так, или ради двух полосок зашивать всю стену с окном в гипс. Крайне нерационально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу