06.09.2014 в 23:36:14
vitya написал :
- Нужно ли грунтовать гипрочный потолок перед шпаклевкой? Это есть в технологии, а то человек, который собирается это делать говорит ни в коем случае нельзя...
нужно
vitya написал :
- сколько нужно слоев шпаклевки на потолок
пока внешний вид не понравится:))
vitya написал :
- Светить прожектором нужно снизу под 90 градусов?
наоборот, свет вдоль плоскости, на которую смотреть будете, чтоб все огрехи видны были..
06.09.2014 в 23:49:13
vitya написал : А то тут такая ситуация. Он сделал первый слой шпаклевки.. потолок не грунтовал.Соответственно до этого приклеил бумажную ленту, стыки унифлотом и т.д. Щас я вспомнил, что нужна вроде грунтовка... Думаю сделать глубоко проникновения хотя б на второй слой. Он говорит не надо, т.к. вспучится лента на стыках и вообще оно не нужно... Я сомневаюсь... гкл же еще пыльноват был, штробили после его установки.
Как быть?
хм... а шпаклевали чем ?
и лента вспучивается когда плохо приклеена
06.09.2014 в 23:49:26
Спасибо большое! А как-то технически обосновать это можно... придется таки спорить с человеком... В технологиях кнауфа это прописано? И ничего не станет с этими лентами бумажными на стыках если щас прогрунтовать первый уже сделанный первый слой соответветственно с уложенными лентами на стыках?
06.09.2014 в 23:49:57
бракодел написал : хм... а шпаклевали чем ?
и лента вспучивается когда плохо приклеена
ветонит лр+ клеил на унифлот
07.09.2014 в 00:06:28
vitya написал : ветонит лр+ клеил на унифлот
когда на пыльную поверхность наносится ветонит то есть большой риск что он прилипнет не по всей поверхности , а пятнами , и не так крепко как мог бы ... а учитывая его невысокую прочность ... в результате при покраске есть весьма не маленькие шансы что эта шпаклевка в итоге намотается на валик ...
на унифлот еще надо уметь клеить . не сложно , но все таки . на пва проще . если лента станет влажной то вздуется в тех местах где непроклеилась
07.09.2014 в 00:21:14
а если прогрунтовать не касаясь стыков (на всякий случай)? и тогда глубокое проникновение грунтовки сможет снивелировать "что он прилипнет не по всей поверхности , а пятнами , и не так крепко как мог бы "?
07.09.2014 в 00:29:01
vitya написал : а если прогрунтовать не касаясь стыков (на всякий случай)? и тогда глубокое проникновение грунтовки сможет снивелировать "что он прилипнет не по всей поверхности , а пятнами , и не так крепко как мог бы "?
почему не касаясь ? наоборот их бы и катануть , а где вздуется и подклеить .
что то я не уверен что получится грунтовкой приклеить шпаклевку ... если слой в 0.5мм то должно получиться , а если 1 мм то х.з.
07.09.2014 в 00:33:08
ага, т.е. в общем ничего страшного в вздутии нет...
т.е. получается только надеяться что все ж не отвалится, но лучше таки прогрунтовать.
Кстати, а что делать если (тьфу-тьфу) начнет наматываться на валик при покраске?
07.09.2014 в 00:40:53
vitya написал : ага, т.е. в общем ничего страшного в вздутии нет...
т.е. получается только надеяться что все ж не отвалится, но лучше таки прогрунтовать.
Кстати, а что делать если (тьфу-тьфу) начнет наматываться на валик при покраске?
1) в принципе да ,но ... процесс подклеивания удовольствия не приносит 2) 50/50 перед грунтовкой надо пройтись шкуркой и убрать большие неровности , иначе они станут твердые и убирать их будет сложно 3) грунтовать отвалившийся участок , шпаклевать и т.д. ...
07.09.2014 в 01:24:26
Так как мне больше симпатичны 112 потолки,то я спросил про разницу у кнауфа-может кому пригодится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу