medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

17.09.2015 в 21:36:58

dmitro+ написал : Придумал издевку для зака, сейчас модно ремонты делать в стиле минимализма, стесняються просто назвать бюджетный ремонт, умные слова подбирают :D

В смысле я придумал издевку для зака? :D Я и есть зак и исполнитель в одном лице, просто малявки ткнули пальцем в картинку и сказали - хацю :) :o А мы не ищем легких путей :popcorn

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.09.2015 в 08:26:38

medved-judo написал :

dmitro+ написал : Придумал издевку для зака, сейчас модно ремонты делать в стиле минимализма, стесняються просто назвать бюджетный ремонт, умные слова подбирают :D

В смысле я придумал издевку для зака? :D Я и есть зак и исполнитель в одном лице, просто малявки ткнули пальцем в картинку и сказали - хацю :) :o А мы не ищем легких путей :popcorn

Да вы непоняли, есть тип заказчиков, все круто, бабла дофига, а на самом деле жмуться по полной, пыль в глаза да и только, встречал такиэ не раз, скажи просто, бюджет ограничен, аарни, помогите вписаться, а понтов больше чем денег, вот про таких и написал

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

20.09.2015 в 10:29:52

dmitro+ написал :

medved-judo написал :

Да вы непоняли, есть тип заказчиков, все круто, бабла дофига, а на самом деле жмуться по полной, пыль в глаза да и только, встречал такиэ не раз, скажи просто, бюджет ограничен, аарни, помогите вписаться, а понтов больше чем денег, вот про таких и написал

Ага - есть такие. А многие хотят вообще из ничего получить конфету. При этом крайне недорого и вчера :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.09.2015 в 13:57:18

medved-judo написал :

dmitro+ написал :

medved-judo написал :

Ага - есть такие. А многие хотят вообще из ничего получить конфету. При этом крайне недорого и вчера :)

Вот про вчера это точно, забодали, этот драйв, постоянное спасение мира задолбало, понял свой предел на ТРЦ который у нас года три назад строился, и так работаем быстро, им еще быстрее надо, работали по 14-16 часов в сутки, домой ездили помыться и поспать, надоело, сам не люблю "растягивать" объекты, но иногда заки перегибают

0
Aber
Aber
Новичок

Москва

22.09.2015 в 15:48:58

Здравствуйте, какое-то время уже читаю форум, решилась написать и попросить комментариев. Снесли старые стены санузла, ставим новые из гипсокартона. Мастер предлагает ставить их так: стоечные профили не берём, вертикально ставим направляющие, а в них вкладываем деревянный брус (вдоль направляющего). Смотрела документацию Кнауф, такого там явно нет. Но мастер говорит, что так даже лучше и крепче будет, а ещё будет больше свободы потом прикручивать на стену, что там нужно будет прикрутить. Последнее мне кажется разумным. Но в остальном не будет ли такая отсебятина хуже в эксплуатации, чем если делать по технологии?

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

22.09.2015 в 19:58:29

Aber, ну скажут вам здесь, что деревяшки в санузле - моветон. Мол все уже придумано давно, просто следовать инструкции. И будут правы. Хороший профиль прекрасно держит нагрузку, если знаете где что будет висеть, для перестрахования (излишне, имхо) можно сделать зскладные т.д. и т.п. И вот станете перед своим работником полученными знаниями козырять, какая будет ответная реакция? Мой личный выбор - ПН пол/потолок и сдвоенные (спина к спине) ПС

0
Aber
Aber
Новичок

Москва

22.09.2015 в 20:59:03

spaceeggs, тем, что это моветон, конечно, возразить мастеру не смогу. В результате работ по инструкции не сомневалась бы. Но тут мне предложили самопальный вариант с неким плюсом, и мне важно понять какие у него минусы, согласна ли я на них или вылезет мне это удобство боком. Если объясните суть проблемы варианта с брусом и я пойму, что эти риски волнуют меня всерьёз, то вам я буду благодарна, а ответная реакция мастера будет уже моей проблемой )

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

22.09.2015 в 21:45:42

Aber написал : Если объясните суть проблемы варианта с брусом и я пойму, что эти риски волнуют меня всерьёз, то вам я буду благодарна, а ответная реакция мастера будет уже моей проблемой )

ок. тогда по пунктам:

• прямой брус найти сложно. горбатый, крученый. пусть не сильно, но влияет на геометрию;
  • большинство отделочных материалов для внутренних работ паропроницаемы. в зависимости от уровня влажности в помещении дерево меняет объем (усыхает, разбухает) со всеми вытекающими;
  • подверженность дерева гниению. вряд ли ваш мастер будет обрабатывать брус какой-либо пропиткой в пару (рекомендованных обычно производителем) слоев, особенно тщательно торцы. это навскидку. я так не делаю, поэтому особо на эту тему не размышлял. возможно минусов больше
0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

22.09.2015 в 21:49:52

Aber написал : Здравствуйте, какое-то время уже читаю форум, решилась написать и попросить комментариев. Снесли старые стены санузла, ставим новые из гипсокартона. Мастер предлагает ставить их так: стоечные профили не берём, вертикально ставим направляющие, а в них вкладываем деревянный брус (вдоль направляющего). Смотрела документацию Кнауф, такого там явно нет. Но мастер говорит, что так даже лучше и крепче будет, а ещё будет больше свободы потом прикручивать на стену, что там нужно будет прикрутить. Последнее мне кажется разумным. Но в остальном не будет ли такая отсебятина хуже в эксплуатации, чем если делать по технологии?

Ну не совсем так. Есть техлисты с чертежами перегородок из деревянного бруса обшитых гипсокартоном. Это С121 и С122. Некоторые для удобства делают комбинацию из бруса вложенного в профиль. А проблема дерева в санузле - это влага, дерево начинает вести и коробить, а в особенности хвойных пород внутри заводится грибок. Поэтому его необходимо дополнительно тщательно обрабатывать чтоб минимизировать проблемы. Но оно Вам надо? Вдруг поведет часть стены винтом, а на ней плитка? Имхо может лучше вложить 2 профиля один в один для усиления, почаще ставить сапоги а именно на места планируемых подвесных элементов сделать закладные из металла или обработанного плотного дерева?

0
Toros
Toros
Местный

Краснодар

23.09.2015 в 00:10:43

Aber, мастер прав в том что надо усилить места будущего навесного оборудования, но у каждого есть свой подход в реализации этого, от себя могу посоветовать использовать ламинированную фанеру предназначенную для оплубки, это наиболее прочный и выносливый материал к которому можно крепить что угодно, закладывается он в в местах где определённо будут закреплены тяжёлые навесные конструкции, в вашем случае при обшивке можно использовать и направляющий профиль т.к. элементы усиленные фанерой можно будет закрепить при помощи кронштейнов из профиля...так называемыми "сапогами", остальная конструкция может быть закреплена на подвесы если это не "фальшподвесы", в перегородке к примеру использовать профиль ПН не допустимо, поэтому применяется комбинированная конструкция с использованием ПН 27х28

0
Aber
Aber
Новичок

Москва

23.09.2015 в 00:24:02

spaceeggs, medved-judo, спасибо. Вот как раз такой критический взгляд и был нужен, своя голова уже квадратная. Я думала про пропитку, но больше в сторону пожаробезопасности, про влагу мне казалось, что гидроизоляция должна бы защитить. Плитки, кстати, не будет, будет краска. С другой стороны гидроизоляцию планировала изнутри ванной комнаты, а со стороны кухни, в туалете и не думала даже, а там тоже часто бывает влажный воздух. Пропитывать чем-то 25 брусков по 2,5 метра в домашних условиях это жёстко, конечно. Так что буду утром исправлять заказ на профиль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу