denizzzo
denizzzo
Новичок

Череповец

16.09.2015 в 10:30:10

dmitro+ написал :

denizzzo написал : Начал отделывать проем. посмотите, с внешней стороны получается гипсокартон будет крпепиться с одной стороны на профиль с а другой стороны будет просто опираться на железную пластину и сверху штукатурка. Нормально так или колхозно?

Подвесы со стороны где будет монтироваться гипс не ставят, будет бугор, конструкция нормальная, когда будешь монтировать боковые полоски верх где уголок пройди монтажной пеной, будет держаться

для надежности поставил подвес туда, а так думаю с этой стороны 9,5мм гипсокартон и сверху еще 1см штукатурки ляжет, так что бугор сровняется. А с пеной это хорошо подсказал, спасибо :clapping

0
denizzzo
denizzzo
Новичок

Череповец

16.09.2015 в 10:34:36

А кстати вопрос в догонку про пену. Пеноплекс в баллоне пойдет в качестве монтажной пены? ( а то в пистолет заряжен, а остатки не куда девать :) )

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

16.09.2015 в 11:41:54

dmitro+ написал : Так стыковать категорически нельзя, трещина сто процентов, есть арочный гипс 6,5 мм, в два слоя с перехлестом по слоям ( если длинная деталь) на 250 мм, гнеться гипс нормально только вдлоь листа по направлению волокон, если арочный купить сложно (Лафарж не бери, испортился, последний раз работал с кнауф), можно и 12,5 мм, под угольник надсекаешь деталь с одной стороны (та сторона что должна согнуться) с шагом например 40 мм и полный вперед, если надсекать с лицевой стороны (внешний радиус как на картинке), на появившиеся разломчики зашпаклеваные например фугенфулером или унифлотом (появилась шпаклевка для швов Плато, тот же лафарш, маляра хвалят) положить армирующюю сетку, ничего сложного, терпение и чуть навыков

Таким образом как я понял: 1) Лист для скругленного бордюра должен быть максимально цельный + 2 слоя при использовании 6.5мм ГК, т.е. сделав первый уровень потолка и каркас для бордюра - при обшивке заводить арочный ГК аж до основного уровня потолка и только затем монтировать каркас для 2-х других ступенек с их последующей обшивкой? 2) Из шпатлевки для швов могу достать Фуген (легко) или Унифлот (под заказ) - существенная ли между ними разница? 3) Лента для армирования - какую использовать? 4) Что лучше использовать для подвешивания потолка - прямой подвес или 2 сапога? 5) Если потолок из деревянных досок можно ли использовать конструкцию П113 которая крепится непосредственно к потоку через подвесы или ориентироваться на П131 с креплением к стенам (ширина позволяет, но стены ракушка и гипсовые плиты)?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.09.2015 в 06:29:25

denizzzo написал : А кстати вопрос в догонку про пену. Пеноплекс в баллоне пойдет в качестве монтажной пены? ( а то в пистолет заряжен, а остатки не куда девать :) )

Без разницы, главное с пеной не переборщить, всего хорошего по немногу

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.09.2015 в 06:43:15

medved-judo написал :

dmitro+ написал : Так стыковать категорически нельзя, трещина сто процентов, есть арочный гипс 6,5 мм, в два слоя с перехлестом по слоям ( если длинная деталь) на 250 мм, гнеться гипс нормально только вдлоь листа по направлению волокон, если арочный купить сложно (Лафарж не бери, испортился, последний раз работал с кнауф), можно и 12,5 мм, под угольник надсекаешь деталь с одной стороны (та сторона что должна согнуться) с шагом например 40 мм и полный вперед, если надсекать с лицевой стороны (внешний радиус как на картинке), на появившиеся разломчики зашпаклеваные например фугенфулером или унифлотом (появилась шпаклевка для швов Плато, тот же лафарш, маляра хвалят) положить армирующюю сетку, ничего сложного, терпение и чуть навыков

Таким образом как я понял: 1) Лист для скругленного бордюра должен быть максимально цельный + 2 слоя при использовании 6.5мм ГК, т.е. сделав первый уровень потолка и каркас для бордюра - при обшивке заводить арочный ГК аж до основного уровня потолка и только затем монтировать каркас для 2-х других ступенек с их последующей обшивкой? 2) Из шпатлевки для швов могу достать Фуген (легко) или Унифлот (под заказ) - существенная ли между ними разница? 3) Лента для армирования - какую использовать? 4) Что лучше использовать для подвешивания потолка - прямой подвес или 2 сапога? 5) Если потолок из деревянных досок можно ли использовать конструкцию П113 которая крепится непосредственно к потоку через подвесы или ориентироваться на П131 с креплением к стенам (ширина позволяет, но стены ракушка и гипсовые плиты)?

Так, попытаюсь по порядку: 1 правильно понял, если радиус мал то и 6,5 могет лопнуть, его бы перед монтажем во влажном помещении подержать и "размять", почередно сгибать то в одну сторону то в другую, можно и надрезать заранее и уложить один слой затем второй и монтировать, это допускаеться 2 фуген плотнее, треться плохо, да не треться можно сказать, поэтому работать надо филигранно, унифлот мягче, легче работать, но цена :net: 3 серпянка 50 мм шириной, но это уже прошлый век, сейчас спец бумажная лента для стыков, но с ней есть нюансы 4сапоги использую только на стенах когда подвеса не хватае по длине, использовать "костыли" на потолке -дурь, мягкий подвес, поставь в два, в три слоя, но на потолке это больше исключение, ставлю в два когда понимаю что на потолок будет монтироваться тяжелая конструкция 5точки крепления профилей 28?60 так называемых CD к базовому потолку и делают с помощью подвесов, только подвесы желательно ставить там где балка или стропилина, доска как правило 25 или 30 играет, каркас все же хочеться чтоб получился жесткий, залог ровного потолка и отсутствия трещин :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.09.2015 в 06:45:19

denizzzo написал :

dmitro+ написал :

denizzzo написал : Начал отделывать проем. посмотите, с внешней стороны получается гипсокартон будет крпепиться с одной стороны на профиль с а другой стороны будет просто опираться на железную пластину и сверху штукатурка. Нормально так или колхозно?

Подвесы со стороны где будет монтироваться гипс не ставят, будет бугор, конструкция нормальная, когда будешь монтировать боковые полоски верх где уголок пройди монтажной пеной, будет держаться

для надежности поставил подвес туда, а так думаю с этой стороны 9,5мм гипсокартон и сверху еще 1см штукатурки ляжет, так что бугор сровняется. А с пеной это хорошо подсказал, спасибо :clapping

Пол Херсона на пене стоит ;) , я ее использовать один из первых начал, быстро и комфортно, откосы из гипса не промерзают, главное не переборщить

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

17.09.2015 в 08:52:20

dmitro+, Еще пара вопросов: 1) Вы крепите саморезами ГК по периметру комнаты к направляющему профилю (уточняю поскольку в техлистах кнауф не советует крепить к направляющему, а у Гипрока все наоборот)? 2) Саморезы в при креплении ГК вгоняете и в основной и в несущий, или как у кнауфа только к несущему?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.09.2015 в 20:34:55

medved-judo написал : dmitro+, Еще пара вопросов: 1) Вы крепите саморезами ГК по периметру комнаты к направляющему профилю (уточняю поскольку в техлистах кнауф не советует крепить к направляющему, а у Гипрока все наоборот)? 2) Саморезы в при креплении ГК вгоняете и в основной и в несущий, или как у кнауфа только к несущему?

Обвязываю гипс по всем профилям, для меня вообще загадка как у них багеты не отстреливают есЛи к уд профилю не крепить :confused: , если потолок был бы квадратов 60-80 это обосновано, а так комнатки ну максимум 30 м2, бояться за трещины из-за того что гипс "зажат" я бы не стал, если каркас цд через 400 мм по осям оди шуруп в направляшку достаточно

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

17.09.2015 в 20:49:44

dmitro+ написал :

medved-judo написал : dmitro+, Еще пара вопросов: 1) Вы крепите саморезами ГК по периметру комнаты к направляющему профилю (уточняю поскольку в техлистах кнауф не советует крепить к направляющему, а у Гипрока все наоборот)? 2) Саморезы в при креплении ГК вгоняете и в основной и в несущий, или как у кнауфа только к несущему?

Обвязываю гипс по всем профилям, для меня вообще загадка как у них багеты не отстреливают есЛи к уд профилю не крепить :confused: , если потолок был бы квадратов 60-80 это обосновано, а так комнатки ну максимум 30 м2, бояться за трещины из-за того что гипс "зажат" я бы не стал, если каркас цд через 400 мм по осям оди шуруп в направляшку достаточно

Ясно. По всем профилям - это и к НП27 направляющему по периметру комнаты?

А для фиксации расположения профилей вместо блох можно пользовать просекатель? Или вообще забить на них с учетом того что при нашивке ГК они скрепятся с ГК обычным саморезом?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.09.2015 в 21:20:16

medved-judo написал :

dmitro+ написал :

Ясно. По всем профилям - это и к НП27 направляющему по периметру комнаты?

А для фиксации расположения профилей вместо блох можно пользовать просекатель? Или вообще забить на них с учетом того что при нашивке ГК они скрепятся с ГК обычным саморезом?

Я креплю на семечку 3,5?9,5 или с прессшляпой 4,2?13, мне удобней чтоб профиль не ползал в направляшке, если цд уползет в направляющем может на потолке получиться ямка, подвесы не растягиваються, сделал вывод что фиксировать профиля надо, цд не должны упираться в стены, вот и все требование

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.09.2015 в 21:22:24

Придумал издевку для зака, сейчас модно ремонты делать в стиле минимализма, стесняються просто назвать бюджетный ремонт, умные слова подбирают :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу