Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

14.09.2015 в 15:03:31

HVU написал :

• проще и меньше обрезков, недостаток - акустическая связь помещений.

это вам так кажется... вывести в плоскость потолок гораздо проще в небольшом помещении(15-20 квадратов), чем, допустим, на сотне квадратных метров.. про акустическую связь вы написали.. ну и, впридачу, получите хлипкие перегородки... у меня почему-то сразу дом детства вспомнился -перегородочки из досок не до потолка, на входе в "комнату" -шторочка...

0
HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

14.09.2015 в 23:32:44

Из плюсов: легко передвинуть перегородку в другое место :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

14.09.2015 в 23:49:55

HVU написал : Из плюсов: легко передвинуть перегородку в другое место :)

тогда может вообще с гипсокартоном не париться, поставить ширмочки и жить счастливо?:)) их можно хоть по 5 раз на дню двигать.. а гипсокартонная перегородка -это все же стена, при двойной обшивке весьма крепкая, конструкция гипсокартонных перегородок не подразумевает их передвижения в пространстве

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2015 в 06:56:01

denizzzo написал : dmitro+, решили гнуть без надрезорв, гнулся неплохо, один раз только треснул, но и то когда гнули не целый кусок.. А так геморой лютый

Влага вообще гнеться плохо, режу сразу, вчера потолок криволинейный на кухне с влаги делал, не люблю я его, нет возможности самореализоваться на криволинейке ;)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2015 в 06:56:02

denizzzo написал : dmitro+, решили гнуть без надрезорв, гнулся неплохо, один раз только треснул, но и то когда гнули не целый кусок.. А так геморой лютый

Влага вообще гнеться плохо, режу сразу, вчера потолок криволинейный на кухне с влаги делал, не люблю я его, нет возможности самореализоваться на криволинейке ;)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2015 в 06:59:50

medved-judo написал : Без полукруглого бордюра вырисовывается следующая картинка. И как туда втулить бордюр ума не приложу

Земеля, если чесно не понял в чем проблема, чего трещать то будет, у нас маляра акриловым герметиком проходят и красят если есть страх перед трещиной

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2015 в 07:02:44

medved-judo написал : Без полукруглого бордюра вырисовывается следующая картинка. И как туда втулить бордюр ума не приложу

Земеля, если чесно не понял в чем проблема, чего трещать то будет, у нас маляра акриловым герметиком проходят и красят если есть страх перед трещиной

HVU написал :

Кстати таки да, шумоизоляции никакой, делал в офисах не зашивая до потолка перегородки, бухгалтера теперь на чай друг друга зовут не вставая со своих мест, первых 2 этажа до меня тоже так сделали, я и не напрягался, теперь стыдно :sorry:

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

15.09.2015 в 09:00:14

dmitro+ написал :

HVU написал :

Кстати таки да, шумоизоляции никакой, делал в офисах не зашивая до потолка перегородки, бухгалтера теперь на чай друг друга зовут не вставая со своих мест, первых 2 этажа до меня тоже так сделали, я и не напрягался, теперь стыдно :sorry:

Вот более подробная картинка: Поскольку конструкция потолка собиралась послойно то получили такую картинку что стык двух листов прямой и скругленный приходится на стык двух профилей ПН28, что не есть гуд. Еще вопросы к dmitro+ (т.к. земляки и ассортимент одинаков в наших краях): Какой ГК лучше использовать для гнутья? Прямые участки планирую делать ГКЛВ-12.5мм Какую шпаклевку для швов брать? Какую ленту брать для армирования стыков?

0
denizzzo
denizzzo
Новичок

Череповец

15.09.2015 в 21:03:13

Начал отделывать проем. посмотите, с внешней стороны получается гипсокартон будет крпепиться с одной стороны на профиль с а другой стороны будет просто опираться на железную пластину и сверху штукатурка. Нормально так или колхозно?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

16.09.2015 в 06:58:01

medved-judo написал :

dmitro+ написал :

HVU написал :

Вот более подробная картинка: Поскольку конструкция потолка собиралась послойно то получили такую картинку что стык двух листов прямой и скругленный приходится на стык двух профилей ПН28, что не есть гуд. Еще вопросы к dmitro+ (т.к. земляки и ассортимент одинаков в наших краях): Какой ГК лучше использовать для гнутья? Прямые участки планирую делать ГКЛВ-12.5мм Какую шпаклевку для швов брать? Какую ленту брать для армирования стыков?

Так стыковать категорически нельзя, трещина сто процентов, есть арочный гипс 6,5 мм, в два слоя с перехлестом по слоям ( если длинная деталь) на 250 мм, гнеться гипс нормально только вдлоь листа по направлению волокон, если арочный купить сложно (Лафарж не бери, испортился, последний раз работал с кнауф), можно и 12,5 мм, под угольник надсекаешь деталь с одной стороны (та сторона что должна согнуться) с шагом например 40 мм и полный вперед, если надсекать с лицевой стороны (внешний радиус как на картинке), на появившиеся разломчики зашпаклеваные например фугенфулером или унифлотом (появилась шпаклевка для швов Плато, тот же лафарш, маляра хвалят) положить армирующюю сетку, ничего сложного, терпение и чуть навыков :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

16.09.2015 в 07:00:24

denizzzo написал : Начал отделывать проем. посмотите, с внешней стороны получается гипсокартон будет крпепиться с одной стороны на профиль с а другой стороны будет просто опираться на железную пластину и сверху штукатурка. Нормально так или колхозно?

Подвесы со стороны где будет монтироваться гипс не ставят, будет бугор, конструкция нормальная, когда будешь монтировать боковые полоски верх где уголок пройди монтажной пеной, будет держаться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу