dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

13.09.2015 в 15:28:34

ma-masha написал : Какую фрезу нужно покупать?http://www.shuruping.ru/collection/freza-dlya-gipsokartona Чтоб без швов в углах , без стыков.

Мадам осваивает фрезер и монтаж ГК? Ну вообще если нужен угол 90 градусов, то и фреза дрлжна быть соответственно 90, а диаметр пусть не смущает, 12,5 мм будет мало ;)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

13.09.2015 в 15:31:22

denizzzo написал : Сохранил отчетик по возведению одной стенки, может кому пригодится. Еще изнутри остался один слой

Попыхтел дружище :) , радиус маленький ГКЛ можно и надсечь было перед монтажем, и в 2 слоя со смещением стыков, крепко и ровно получаеться

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

13.09.2015 в 17:07:23

vovanbrest написал :

dmitro+ написал :

Nadejda написал :

vovanbrest написал : Nadejda,вроде что то прикрепил.

ну дык вот по потолочным доскам каркас и крепите.. к ним хорошо подвесы привинчиваются.. и перегородки тож гипсокартоном.. а пока до стен дойдете -может уже ничего от гипсокартона и не останется.. нечего будет на стенки лепить:))хотя, канеш, начинать со стен надо... хотела вам тему свою показать с фотками результатов стройки.. так там с этими ремонтами на форуме часть фоток вместо моей комнаты -висят вообще какие-то левые фотки жуткого вида.. а части фоток вообще нет, исчезли бесследно....

Только подвесы желательно крепить в местах расположения стропил доски "играют" и могут провиснуть

доски 25 мм, на какой саморез крепить? По стропилам - от 55 до 200 можно

Существенной разницы нет, 25 мм пойдет, между стропилами доски могут играть, Вам это надо?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

13.09.2015 в 17:15:08

vovanbrest написал :

dmitro+ написал :

Nadejda написал :

vovanbrest написал : Nadejda,вроде что то прикрепил.

ну дык вот по потолочным доскам каркас и крепите.. к ним хорошо подвесы привинчиваются.. и перегородки тож гипсокартоном.. а пока до стен дойдете -может уже ничего от гипсокартона и не останется.. нечего будет на стенки лепить:))хотя, канеш, начинать со стен надо... хотела вам тему свою показать с фотками результатов стройки.. так там с этими ремонтами на форуме часть фоток вместо моей комнаты -висят вообще какие-то левые фотки жуткого вида.. а части фоток вообще нет, исчезли бесследно....

Только подвесы желательно крепить в местах расположения стропил доски "играют" и могут провиснуть

доски 25 мм, на какой саморез крепить? По стропилам - от 55 до 200 можно

Существенной разницы нет, 25 мм пойдет, между стропилами доски могут играть, Вам это надо?

Nadejda написал :

vovanbrest написал : Nadejda,если доска 25 мм -то сколько должен быть саморез ? Пленка со временем провиснет, там где балка понятно- хоть 200 мм, а по доскам -семечки -21мм вроде маленькие, другой размер я что то не встречал.

и как решить вопрос криволинейных стен, чо та я пока в ступоре-( не могу понять как крепить направляйки)

я по доскам и крутила саморезы 32-38 мм.. саморез должен быть длиннее, чем толщина доски, иначе упадет вам ваш потолок на голову вне зависимости от количества слоев..

Надя, ну что Вы людей пугаете, половина Херсона подвесы на 25 по металлу, и конечно сейчас будет шквал критики, так я вам скажу висел я на этих подвесах, а 90 кг я таки вешу, надо учитывать конечно качество древесины, если плотная то и по металлу держат, если рыхлый лес а у нас такой встречаеться то надо брать 4,2?25-35 с прессшляпой, черные хрупкие а по дереву вообще барохло, шейка очень тонкая шуруповерт сворачивает через один, даш нагрузку и шляпку оторвет от тела шурупа, или белые или желтые шурупы :)

0
denizzzo
denizzzo
Новичок

Череповец

13.09.2015 в 18:47:21

dmitro+, решили гнуть без надрезорв, гнулся неплохо, один раз только треснул, но и то когда гнули не целый кусок.. А так геморой лютый

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.09.2015 в 18:57:15

dmitro+ написал : Надя, ну что Вы людей пугаете

ну дык а кто, если не я?:))

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

14.09.2015 в 11:44:33

Помогите понять как делается примыкание полукруглого бордюра как на картинке. Т.к. если лист ГК будет примыкать своей кромкой к месту крепления профиля - то скорее всего там будет постоянно трескаться. Пока разобрался с обычными слоями.

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

14.09.2015 в 11:48:11

Без полукруглого бордюра вырисовывается следующая картинка. И как туда втулить бордюр ума не приложу

0
HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

14.09.2015 в 13:08:14

ввв написал :

HVU написал : А почему не потолок?

стены, закреплённые по периметру к жёсткому основанию- правильней.

Спасибо, а если перегородки не будут крепится жестко к потолку: стойки не будут доходить до упора в стартовый профиль перегородок и ГКЛ не будут к нему крепится?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

14.09.2015 в 13:55:40

HVU написал :

ввв написал :

HVU написал : А почему не потолок?

стены, закреплённые по периметру к жёсткому основанию- правильней.

Спасибо, а если перегородки не будут крепится жестко к потолку: стойки не будут доходить до упора в стартовый профиль перегородок и ГКЛ не будут к нему крепится?

и что у вас получится? и почему вы все ж хотите делать потолок раньше? с чего такие идеи?

0
HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

14.09.2015 в 14:49:08

• проще и меньше обрезков, недостаток - акустическая связь помещений.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу