24.10.2015 в 00:28:28
Меня всегда напрягала в ГКЛ "гулкость" получаемых конструкций, особенно ежели листы не прикручивать-приклеивать прям к стене или потолку, а крепить на металлический профиль. Поскольку для меня профессия столяра-плотника "главнее", чем "гипсокартонщика", то гипсокартон я креплю на деревянную обрешетку, причем не "в накладку" (когда большой лист закрывает конструкцию под ним), а типа "врезаю" относительно небольшие прямоугольнички в рамочки:
Размеры "рамок" выбираю "по потребностям" : там, где есть шансы проломить гипсокартон, рамки поменьше, где-нить под потолком можно забабахать и покрупнее. Поскольку работаю один, то тягать большие листы и тем более крепить их "традиционным" (на металлические профили) способом неудобно, к тому же к деревянной обрешетке впоследствии еще крепятся деревянные же детали декора, причем не на саморезы, а дюбели Domino, их же использую для крепления "ответственных" и крупных деталей обрешетки, "мелочевка", как и сам гипсокартон, крепится на саморезы с помощью вот такого шуруповерта:
От большого листа гипсокартона отрезаю ножом детальку нужного размера (с небольшим запасом. есно), а потом погружной пилой со специальным диском "довожу" деталюшку до "кондиции" :
На первый взгляд сложно, но лично мне так удобнее, да и стена или перегородка получаются гораздо прочнее и не такие "гулкие", как при монтаже на металлический профиль. Да и изготовить ЛЮБУЮ деревянную деталь для обрешетки для столяра - плевое дело :).
24.10.2015 в 08:58:17
Yurabbb, честно, удивил, без подколов, по чем приходиться считать за работу, при таком трудоемком процессе? Моя семья бы с голоду умерла если б я такой огранкой гк занимался :) , а вообще чтоб не бубнил гк на каркасе укладываеттся минвата, пустой звук исчезает, и на профилях которым влага не по чем все же спокойней, люблю с деревяшками работать но не на таком уровне :)
24.10.2015 в 23:15:33
У меня гипсокартон закрывает "карман" для сдвижной двери, так что место для наполнителя уже занято:
Ну а сам процесс изготовления и установки деталюшек занимает минуты, потому как весь "конвейер" уже настроен: торцовкой отрезаем брусок нужной длины, на фрезерном станке выбираем на бруске четверть, крепим брусок саморезами, измеряем размеры "рамки", выпиливаем гипсокартонный прямоугольник и вставляем его в "рамку". Voila! :).
25.10.2015 в 16:15:52
Yurabbb, интересный не стандартный вариант, конечно не серийный а больше любительский но хотелось бы увидеть конечный результат такой сборки.
25.10.2015 в 20:30:44
Toros написал : Yurabbb, интересный не стандартный вариант, конечно не серийный а больше любительский но хотелось бы увидеть конечный результат такой сборки.
Более того, интересно как ведет себя шпаклевка на стыках дерево-ГК как сразу после шпаклевания, так и через некоторое время (как переживет смену сезонов с включением-отключением отопления). Какова технология и материалы для шпаклевания?
26.10.2015 в 01:53:24
Yurabbb, не понятно зачем гипс вообще, деревом отделка прикольней была бы :)
26.10.2015 в 01:54:26
medved-judo, земеля, потолок сворганил?
26.10.2015 в 10:51:21
Yurabbb, меня тоже удивили рамками для ГКЛ. Ну очень на любителя. Покажите фото, спустя год после монтажа. Я дерево не люблю, хотя обрабатывать его легко. Вечно проблемы с усадкой и рассыханием. Использование дерева уменьшает гулкость перегородок, но зато стальной каркас сохраняет геометрию и долговечней. Если добавить несколько стоечных профилей, заложить звукозащитные минераловатные плиты, то ощущение барабана не будет.
26.10.2015 в 20:12:22
Еще один угол. Посоветуйте пжлст! :help
Перегородка (два слоя с двух сторон) выделенная синим должна примкнуть к углу санузла из ПГП, который уже построен. Как все это элегантнее обустроить? :confused:
26.10.2015 в 20:46:28
username, какой толщины перегородка?
26.10.2015 в 20:52:27
dmitro+ написал : medved-judo, земеля, потолок сворганил?
Только получил на выходных профиля и часть ГК, арочный вообще ждать буду недели 2. Кстати нормального профиля так и не нашел - замерял боковые полочки, у нас все короткие. Экономия мать его, полноразмерных не возят.
А Вы случаем обрешетку для ригеля и колонны не фоткали?
26.10.2015 в 21:07:07
dmitro+ написал : username, какой толщины перегородка?
толщина перегородки - 100, профиль 50 и по два листа с каждой стороны
26.10.2015 в 22:33:10
medved-judo, да все на бегу, бахнул их 4 шт, вечером уже вспомнил, надо наверное прорисовать, сфотать да выложить, ничего космического, раз сделаете, потом с колег прикалываться будете, только с братом по телефону говорил, отдал ему 110 м2 мансарды, не тяну уже, он про каркас колнны собраной начинающим монтажником расказывал, криво, люди усложняют все, а все гениальное просто :)
26.10.2015 в 22:36:05
username, на углу перегородки от направляющего профиля который по полу надо поднимать вертикальную разметку и крепить на угол две 27?28, сгибать полку, на гипсе зарезать в месте сопряжения край по углом и рубанком по гипсу довести край гк до кондиции
27.10.2015 в 20:26:01
dmitro+ написал : medved-judo, да все на бегу, бахнул их 4 шт, вечером уже вспомнил, надо наверное прорисовать, сфотать да выложить, ничего космического, раз сделаете, потом с колег прикалываться будете, только с братом по телефону говорил, отдал ему 110 м2 мансарды, не тяну уже, он про каркас колнны собраной начинающим монтажником расказывал, криво, люди усложняют все, а все гениальное просто :)
Ждемс :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу