11.02.2016 в 09:27:31
Спецы, проконсультируйте пожалуйста. Надо сделать звукоизолирующую облицовку стены. Планируется металлический каркас с использованием профилей ПН50 и ПС50 отнесенный от капитальной стены и заполненный плотными минеральными акустическими матами (с плотностью порядка 40 кг/куб.м). Для повышения прочности стоечный профиль планируется ставить сдвоенным (чтобы в сечении получился двутавр). Каким образом в такой каркас сделать закладные элементы (фанеру или дюймовые доски например) с учетом того что такая плотная минвата (например акустик баттс или техноакустик) имеет малую сжимаемость, примерно 8-12%. Как поступают в таких случаях? Следует ли выбрать менее плотную минвату, чтобы в каркасе можно было поджать закладной? Или за закладной вообще не ставить минвату?
11.02.2016 в 21:38:41
Приветствую всех!
Как можно усилить дверной проем в перегородке из ГК? Дверь 80см, довольно тяжелая (35кг), профиль перегородки 100мм кнауф, обшивка будет 2х слойная, лист 12.5мм.
Вижу 2 варианта: либо ПН в ПН вставить и скрепить между собой, либо в ПН вставить брус 100мм. Вариант с брусом смущает тем, что после подсыхания, брус может деформироваться и пойти "винтом". Но с другой стороны, еще есть время, можно дать брусу отлежаться.
Спасибо.
11.02.2016 в 21:40:45
x-men написал: Спецы, проконсультируйте пожалуйста. Надо сделать звукоизолирующую облицовку стены. Планируется металлический каркас с использованием профилей ПН50 и ПС50 отнесенный от капитальной стены и заполненный плотными минеральными акустическими матами (с плотностью порядка 40 кг/куб.м). Для повышения прочности стоечный профиль планируется ставить сдвоенным (чтобы в сечении получился двутавр). Каким образом в такой каркас сделать закладные элементы (фанеру или дюймовые доски например) с учетом того что такая плотная минвата (например акустик баттс или техноакустик) имеет малую сжимаемость, примерно 8-12%. Как поступают в таких случаях? Следует ли выбрать менее плотную минвату, чтобы в каркасе можно было поджать закладной? Или за закладной вообще не ставить минвату?
Ни разу не специалист, но, почитайте/посмотрите про "эковату", у нее вроде-как очень хорошие параметры по звукоизоляции.
11.02.2016 в 22:15:15
tjv500 написал: Приветствую всех!
Как можно усилить дверной проем в перегородке из ГК? Дверь 80см, довольно тяжелая (35кг), профиль перегородки 100мм кнауф, обшивка будет 2х слойная, лист 12.5мм.
Вижу 2 варианта: либо ПН в ПН вставить и скрепить между собой, либо в ПН вставить брус 100мм. Вариант с брусом смущает тем, что после подсыхания, брус может деформироваться и пойти "винтом". Но с другой стороны, еще есть время, можно дать брусу отлежаться.
Спасибо.
Брус из под палеты с гк самое оно в сотый профиль, циркуляркой обычно распускаю и вставляю, соиый брус не вставите нормально, и зазор между деревом и краями профиля исключит подвижки при высыхании леса до минимума
11.02.2016 в 22:17:15
x-men написал: Спецы, проконсультируйте пожалуйста. Надо сделать звукоизолирующую облицовку стены. Планируется металлический каркас с использованием профилей ПН50 и ПС50 отнесенный от капитальной стены и заполненный плотными минеральными акустическими матами (с плотностью порядка 40 кг/куб.м). Для повышения прочности стоечный профиль планируется ставить сдвоенным (чтобы в сечении получился двутавр). Каким образом в такой каркас сделать закладные элементы (фанеру или дюймовые доски например) с учетом того что такая плотная минвата (например акустик баттс или техноакустик) имеет малую сжимаемость, примерно 8-12%. Как поступают в таких случаях? Следует ли выбрать менее плотную минвату, чтобы в каркасе можно было поджать закладной? Или за закладной вообще не ставить минвату?
Два слоя гк и закладные не нужны
12.02.2016 в 07:48:03
dmitro+ написал: Два слоя гк и закладные не нужны
Такую конструкцию, как на рисунке, выдержит? Или надо будет закрепляться в профиля? А если при двухслойном ГКЛ в первом слое гипсокартона в нужных местах поставить 12-ти мм фанеру? Чем грозит? Разница полмиллиметра наверное не особо будет заметна?
12.02.2016 в 08:37:57
x-men написал:
dmitro+ написал: Два слоя гк и закладные не нужны
Такую конструкцию, как на рисунке, выдержит? Или надо будет закрепляться в профиля? А если при двухслойном ГКЛ в первом слое гипсокартона в нужных местах поставить 12-ти мм фанеру? Чем грозит? Разница полмиллиметра наверное не особо будет заметна?
первым слоем сплошняком фанерой обшить, сверху -слой гипса.. и тогда на этой стене можно будет вешать все, что угодно, и где угодно...мало ли - мебельная конструкция в процессе ремонта и изготовления претерпит изменения..
12.02.2016 в 09:11:49
Nadejda, а какой толщины фанеру надо? Потом крепится в фанеру или дюбель-бабочка использовать? Я на ГКЛ никогда еще тяжелое не вешал, поэтому вопросы такие нелепые. :o OSB вместо фанеры можно использовать?
12.02.2016 в 10:11:07
x-men написал: дюбель-бабочка использовать?
дюбель-бабочку лучше вообще ни для каких целей не использовать, есть полно более приличных дюбелей:) есть дюбель Дрива, есть дюбель Молли Народ подтянется -надеюсь, расскажет мнение поавторитетнее моего.. я б взяла фанеру мм 12 как минимум и крепилась бы к ней.. но вы дождитесь их мнения.. про OSB -не знаю.. фанера мне кажется покрепче для этих целей.. хотя-смотря какая фанера, мне как-то попалась саморасклеивающаяся при попытке отпилить от нее хоть что-либо:))
16.02.2016 в 16:52:08
x-men написал: Nadejda, а какой толщины фанеру надо? Потом крепится в фанеру или дюбель-бабочка использовать? Я на ГКЛ никогда еще тяжелое не вешал, поэтому вопросы такие нелепые. :o OSB вместо фанеры можно использовать?
Я конечно не Надежда, но в описанной ситуации на фанерные листы использовал бы не точечные крепления, а специальную крепежную мебельную планку для установки навесных шкафов. В этом случае нагрузка будет распределена по большей площади и нет необходимости особо тщательно подходить к вопросу выбора самой фанеры по толщине.
16.02.2016 в 19:25:40
Nikolay1974, спасибо за рекомендацию. Пока с мебелью не определено. С икеевскими вариантами креплений по моему свои варианты не особо реализуемы.
16.02.2016 в 19:31:14
Еще небольшой вопрос, возникший в процессе. До этого как то не было у меня таких ситуаций. Как поступают мастера, когда при облицовке стены за профилем 60*27 (для которого надо ставить прямые подвесы) проходит линия к розетке. Прямые подвесы четко на этой линии. Попытка привязаться к другому углу приводит к такой же ситуации - розетки от углов четко стоят на расстоянии 60 см.
16.02.2016 в 20:17:52
x-men написал: Еще небольшой вопрос, возникший в процессе. До этого как то не было у меня таких ситуаций. Как поступают мастера, когда при облицовке стены за профилем 60*27 (для которого надо ставить прямые подвесы) проходит линия к розетке. Прямые подвесы четко на этой линии. Попытка привязаться к другому углу приводит к такой же ситуации - розетки от углов четко стоят на расстоянии 60 см.
А если срезать с листа гк 100 мм? И сместить весь каркас на 100 мм? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу