the_super

Местный

Москва

25.02.2016 в 00:57:42

Шуюп написал: там вообще-то 3 вертикальных профиля: два вдоль стен и одна на стыке угла ГКЛ. Промазать мимо даже любителю не возможно.

Вот именно. А уж трезвому любителю, выставившему вертикаль лазером по имеющимся шурупам, - невозможно вдвойне. :) И тем не менее, иногда попадал в пустоту. Сам в шоке.

0
Шуюп

Местный

Саранск

25.02.2016 в 01:11:10

the_super написал:

Шуюп написал: там вообще-то 3 вертикальных профиля: два вдоль стен и одна на стыке угла ГКЛ. Промазать мимо даже любителю не возможно.

Вот именно. А уж трезвому любителю, выставившему вертикаль лазером по имеющимся шурупам, - невозможно вдвойне. :) И тем не менее, иногда попадал в пустоту. Сам в шоке.

Может мы о разном? Я имею ввиду такую конструкцию каркаса

0
Шуюп

Местный

Саранск

25.02.2016 в 01:17:53

В итоге зашиваем PS только не надо про разницу металлопрофиля и деревянным бруском. Я принцип показываю. Совсем PS даже пьяному мастеру невозможно промахнуться. ;) Может по неизвестной причине саморезы в профиль не хочет закручиваться?

0
the_super

Местный

Москва

25.02.2016 в 01:22:06

Шуюп написал:

the_super написал:

Может мы о разном? Я имею ввиду такую конструкцию каркаса

Да вроде бы об одинаковом. Конструкция, похоже, именно такая. Вот на правой (по фотографии) стойке видны пять шурупов (только у меня, естественно, уже не видно саму стойку - видны только эти условные пять шурупов в листе гипсокартона). По этим шурупам выставил вертикаль, и в эту вертикаль крутил дополнительные шурупы. Где-то под листом ГКЛ профиль, а где-то - пустота.

0
dmitro+

Местный

Херсон

25.02.2016 в 08:19:25

Шуюп написал:

the_super написал: Шуюп, ну вот, например, выставил вертикаль по паре-тройке найденных зашпаклеванных шурупов (то есть, по моим представлениям там должен стоять вертикально профиль 27/28) и кое-где на этой вертикали попадал в пустоту за листом гипсокартона. А кое-где - в профиль.

А может вертикальные стойки из кусочков собрали? Бред конечно, но на 10см по ширине ещё и горизонтальными скреплять -тоже бред. PS там вообще-то 3 вертикальных профиля: два вдоль стен и одна на стыке угла ГКЛ. Промазать мимо даже любителю не возможно.

Если полка у профиля заужена, а это в последнее время производители профилей любят допускать, то попасть в узкую полку не так легко, мы берем много профилей и гипса, с торгашей требуем че нам надо, они слушаются ;)

0
Andrey099

Местный

Владимир

02.03.2016 в 05:28:34

Вопрос такой. Планирую облицовку стены ГВЛВ в 2 слоя: 12,5 и 10 мм. В связи с тем, что стенку буду ставить на плиту (пол) и потом делать стяжку то вопрос такой, можно ли снизу сделать полоску из ГВЛВ 15 см и сделать стяжку, а потом уже нарастить до потолка? Высота потолка - 265 примерно. Будет по этой стене кухня, которая только еще в проекте, и поэтому коммуникации неизвестно где прокладывать, а время ограниченно, стяжка как раз месяц будет вставать. Ну и так подумал, что лучше шов сделать внизу за шкафами, чем наверху, в видимой части.

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.03.2016 в 06:53:28

Andrey099 написал: Вопрос такой. Планирую облицовку стены ГВЛВ в 2 слоя: 12,5 и 10 мм. В связи с тем, что стенку буду ставить на плиту (пол) и потом делать стяжку то вопрос такой, можно ли снизу сделать полоску из ГВЛВ 15 см и сделать стяжку, а потом уже нарастить до потолка? Высота потолка - 265 примерно. Будет по этой стене кухня, которая только еще в проекте, и поэтому коммуникации неизвестно где прокладывать, а время ограниченно, стяжка как раз месяц будет вставать. Ну и так подумал, что лучше шов сделать внизу за шкафами, чем наверху, в видимой части.

Мыслите правильно, только Вам надо заложить на стык профиль 27×60 сразу, пусть себе дышит внизу, только я бы еще слой гк или чего то положил между гк стеной и стяжкой, чтоб стяжка не касалась стены.

0
Toros

Местный

Краснодар

02.03.2016 в 07:12:06

ГКЛ передаёт влагу, лучше полоску плёнки или что нибудь в этом роде, а вообще раз уж не определённо с коммуникациями и т.п. в стене то уж сначала стяжку лить и потом строить обшивку.

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.03.2016 в 07:31:40

Toros написал: ГКЛ передаёт влагу, лучше полоску плёнки или что нибудь в этом роде, а вообще раз уж не определённо с коммуникациями и т.п. в стене то уж сначала стяжку лить и потом строить обшивку.

Ну что Вы мешаете человеку, ну хочет нычку сделать ниже уровня стяжки, ну чего не понятного? ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.03.2016 в 07:36:14

Ехать на крышу, второй день загорать буду, не крыши не мое, за вчера простыл, летом жарко, но от гипса отдахнуть надо было, отдахнул :killyourselfbywall:

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.03.2016 в 07:38:17

Toros написал: ГКЛ передаёт влагу, лучше полоску плёнки или что нибудь в этом роде, а вообще раз уж не определённо с коммуникациями и т.п. в стене то уж сначала стяжку лить и потом строить обшивку.

Если из стяжки не делать компот, излишней влаги не будет и набухнет только первый слой гк, ну и на здоровье, пленку уложить можно, не помешает.

0
Andrey099

Местный

Владимир

02.03.2016 в 11:39:20

dmitro+ написал: чего то положил между гк стеной и стяжкой, чтоб стяжка не касалась стены

Стяжка по полусухой технологии воды там почти нет, естественно между стяжкой и стенами идет демпферная лента + слой армированной пленки.

Toros написал: сначала стяжку лить и потом строить обшивку.

Стяжка плавающая, по слою ваты будет. Не хочу потом на край крепить, да и экономия будет хоть какая пару тройку мешков точно.

0
ГлавМастер

Местный

Владимир

02.03.2016 в 14:32:54

Научились резать фигурные конструкции из ГВЛ, без последующей обработки. Края получаются ровными, шпаклевать нет необходимости. Фото тут http://gl-master.ru

0
Dm125

Местный

Ижевск

04.03.2016 в 08:26:21

Всем доброго дня! Заранее извиняюсь так как весть раздел не читал и не смог найти(из прочитанного) такую картину которую хотел бы описать Решил я делать шкаф-купе, да такой большой что дверной проем пришлось переносить, за одно думаю снесу часть стены и переделаю с помощью профилей и гипсокартона, я знал что часть стены идет гипсокартон, а другая часть бетон (дом панельный). Дк вот, снес я весь старый гипсокартон и обнаружил такую картину: везде без проблем можно поставить профиля примыкающие к стене, кроме одного места: дальше указал на картинке, было пару мыслишек по поводу как можно сделать, но все же решил обратиться сюда, может кто-нибудь с этим сталкивался (металлический штырь выпирает на 1-1,5 см, спиливать его не очень хочется, т.к. боюсь уже такой жесткости не будет) буду благодарен любым советам :)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

04.03.2016 в 09:57:44

Dm125, спиливать нельзя! Можете вырезать в профиле под арматуру, или используйте ПС не в плотную к торцу стены. Зашиваете первый слой, а второй с заходом на стену и клеите на перлфикс, заодно и стену выровняете и трещины не будет (образовываться) между гкл и бетонной стеной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу