Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

16.03.2016 в 10:37:08

purn написал: Почему производитель рекомендует в сан-узлах зашивку с одной стороны 2 слоя, с другой- 1 слой и плитка? Не из экономии материала (ещё одного листа не жалко). А чтобы не перетягивало. И так-же в остальных случаях - со всех сторон одинаковое количество слоёв...

Что за производитель, где почитать? Под плитку перегородки делаются, как обычно, за исключением шага профилей (40 см и гклв). Чтобы листы не перетягивало, они должны пройти акклиматизацию, то есть полежать.

0
muravitsky
muravitsky
Новичок

Москва

16.03.2016 в 11:28:32

Всем спасибо за ответы.

purn написал: muravitsky, а глубина короба какая планируется?

purn, Точные размеры не помню, работаю только по выходным, поэтому померить сейчас не могу. Но выглядит это так -

dmitro+ написал:

muravitsky написал: Всем привет. Не смог осилить столько страниц темы, очень тяжело найти то, что именно нужно. Поэтому гуру гипсокартона, помогите пожалуйста. Нужно зашить стояк на кухне гипосокартоном, ширина зашиваемой области 80 см, высота 200 см (т.е. от пола до высоты 60 см будет не зашитая область из за коммуникаций, а дальше зашитая) На этом куске будут висеть верхние ящики кухни, поэтому первый вопрос - как сделать закладную для них? Второй вопрос - какого размера взять профиль? И третий вопрос - стоит ли зашивать двойным слоем гипсокартона? Заранее спасибо за любые ответы.

muravitsky, 800 мм это уже серьезная консоль, я бы два слоя гипса монтировал на плоскость которая будет нести нагрузку, и ещё, а что Вам мешает зашить короб на всю высоту? Будет прочней чем кусочек.

dmitro+, НЕ могу на всю высоту, так как нужно окно для доступа к коммуникациям (по фото видно). Т.е. когда будет кухня, то через шкафчик под раковиной можно будет туда попасть.

Шуюп написал: muravitsky, 1) рекомендую как на фото + в профиль вставить деревянный брус не менее 5040 мм. Проще и надежнее будет закрепить шкафчики. (/uploads/attachments/56/e8/57/mastercity_56e8573f8f3ce1.16933647.jpeg) 2) от веса шкафчиков зависит. На стойки можно и 2728 мм, но обязательно укрепить боксом. Лично я в данном случае не стал-бы применять металлопофиль, а сделал каркас из деревянного бруса 40*60 мм.

3) это зависит с какой силой по коробу стучать будете :) Достаточно одного слоя из 12 мм.

Шуюп, А если к стене профиль прибить и в него еще брус вложить? И что значит укрепить боксом?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

16.03.2016 в 20:57:42

muravitsky, судя по фото, гораздо удобнее и надёжнее будет закрепить профиль горизонтально. На стены направляющие (ПН), стоечные горизонтально в ПН. Шаг при этом можно делать любой (но не меньше 400мм.). И закладную проще будет завести... Я бы завёл между стоек лист фанеры (10 или 12мм.). Если закладная будет от профиля до профиля, то можно и в 1 слой. Если фанера или брус только в местах крепежа ящиков- лучше в 2 слоя, от продавливания...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

16.03.2016 в 21:04:25

Rapid написал: Спасибо за советы. Еще один вопрос, уже задал его и в сантехническом разделе - для обшивки инсталляции лучше взять гипсокартонный лист (ГКЛ) или гипсоволокнистый лист (ГВЛ)? Опять же делаю для себя, качество в приоритете.

Rapid, Наверное всё-таки ГВЛВ или ГКЛВ... ГВЛВ чуть сложнее в обработке, чем ГКЛВ. Но по своим характеристикам надёжнее. То уж Вам как заказчику, лучше самостоятельно выбирать. По мне, так ГВЛВ.

0

Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

16.03.2016 в 21:42:53

purn написал: ГВЛВ чуть сложнее в обработке, чем ГКЛВ

Я бы не сказал, что сложнее, грязнее это точно.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

16.03.2016 в 22:08:28

Эккард написал:

purn написал: Почему производитель рекомендует в сан-узлах зашивку с одной стороны 2 слоя, с другой- 1 слой и плитка? Не из экономии материала (ещё одного листа не жалко). А чтобы не перетягивало. И так-же в остальных случаях - со всех сторон одинаковое количество слоёв...

Что за производитель, где почитать? Под плитку перегородки делаются, как обычно, за исключением шага профилей (40 см и гклв). Чтобы листы не перетягивало, они должны пройти акклиматизацию, то есть полежать.

Эккард, Прямо сейчас не смог найти инструкций. Предлагаю просто посмотреть инструкции к монтажу. Там видно, что все перегородки шьются симметричными слоями (1/1 ; 2/2 ; 3/3). Почему? чтобы вес с обеих сторон был равнозначным. При поклейке плитки на одну из сторон перегородки, насколько увеличивается вес с этой стороны? Естественно что она будет выгибаться...

Акклиматизацию? Это что, из дерева они что-ли? ГКЛВ и ГВЛВ уже готовый материал, и месяц на "усушку или отлёживание", не слишком ли жирно?

0

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

16.03.2016 в 22:50:40

purn написал: Акклиматизацию? Это что, из дерева они что-ли? ГКЛВ и ГВЛВ уже готовый материал, и месяц на "усушку или отлёживание", не слишком ли жирно?

24 часа в помещении, где будут с ними работать.

purn написал: Прямо сейчас не смог найти инструкций.

Мне тоже стало интересно ;)

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

16.03.2016 в 23:06:15

jekasus написал: 24 часа в помещении, где будут с ними работать.

Да хоть 24 дня... Если после "акклиматизации" обшить 2-мя слоями перегородку с одной стороны (скажем выстой 3м., длинной 5м.) . И оставить, уже через день она начнёт перетягиваться на зашитую сторону. Можно легко проверить правИлом...

0

Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

16.03.2016 в 23:06:17

muravitsky, цитата "Шуюп, А если к стене профиль прибить и в него еще брус вложить? И что значит укрепить боксом?" Читать не "боксом " а "брусом" - неприрученная клавиатура планшета немного халтурит. PS ваше мнение правильное : в металлопофиль жестко закрепить деревянный брус.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

16.03.2016 в 23:14:11

jekasus написал:

purn написал: Акклиматизацию? Это что, из дерева они что-ли? ГКЛВ и ГВЛВ уже готовый материал, и месяц на "усушку или отлёживание", не слишком ли жирно?

24 часа в помещении, где будут с ними работать.

purn написал: Прямо сейчас не смог найти инструкций.

мне тоже стало интересно ;)

jekasus, только спокойствие! Любой материал занесенный с улицы зимой должен отстоятся в рабочем помещении. 24 часа самая подходящая время: можно по часам, а можно и завтра с утра :p

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

16.03.2016 в 23:41:55

purn написал:

jekasus написал: 24 часа в помещении, где будут с ними работать.

Да хоть 24 дня... Если после "акклиматизации" обшить 2-мя слоями перегородку с одной стороны (скажем выстой 3м., длинной 5м.) . И оставить, уже через день она начнёт перетягиваться на зашитую сторону. Можно легко проверить правИлом...

purn, это че, гипс гнет профиля? :D , откровенно поржал, пока не зашита перегородка с двух сторон полностью с правилом не подходи, и вообще, перегородки капризны, не зафиксировал стояковые профиля под прямым углом к плоскости гк будут бугры-ямы, не придержал правилом стояковые профиля при монтаже гк, будут ямы, начал с центра листа монтировать гк, будут ямы, так что тут температурный режим до стоп сигнала у зайца, никогда не ждал 24 часа, нет времени, швы забивать в тот же день, может быть, но монтировать, бред, ну оставь ты щелку в 1-2 мм между листами, делов то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу