Сверлишь сверлом под саморезы? И УА-профиль тоже? Или все-таки саморезы с сверлом или как у нас называют самопробивные... ;)
А в Питере немного не понятная для нас кнауфистов гипскартонная технология https://youtu.be/hkLpCgLKlic?t=109 ;)
jekasus, за шурупами с буром ехать надо, это брат у меня лентяй у него есть :)
Аааа, вот про что! Ну и память! :)
Да, когда-то у меня было нарисовано по 400, но потом я-таки нашел раскрой, при котором получается по 600 без всяких нарушений. :)
Andrey099 написал:
Можно по теме вопрос.
Как водорозетку пропиленовую уголовую закрепить в стенке из 2х слоев ГВЛВ по 10мм + будет обложена плиткой (т.е. еще +10-12 мм)
Вот такую имею в виду.
По сути та часть где резьба - она меньше чем 10+10+12мм т.е. получится утоплена, даже если закрепить вплотную к обратной стороне первого слоя.
Andrey099, Андрей, существуют хромированые удлинители, выставляете по месту, после плитки вкручиваеться удлинитель и уже прибор.
dmitro+,
В общем решил сделать немного по другому.
Где-то у видел видео и немного переделал по своему:
В вертикальные заложил брус 25х45 мм.
К обратной стороне прикрутил ПП с заложеным в него брусом 25х45.
На ПП уже 10мм ГВЛВ.
Получается от задней стенки на 10мм вперед выпирает.
Придется первый слой ГВЛ прорезать под уголок, а второй закроет первый.
Вроде как 32-33 мм получается (10+10+11(12) надо).
Если на пару мм будет торчать - ничего страшного.
Делаю облицовку стен ГКЛ на каркасе из потолочного профиля в один слой. По Кнауфу это С623. Можно ли и нужно ли горизонтальные перемычки соединять крабами со стоечными профилями?
Rockari написал:
Можно ли и нужно ли горизонтальные перемычки соединять крабами со стоечными профилям
Если будут горизонтальные перемычки то соединять их со стойками с помощью крабов проще, чем иными методами.
бракодел, нафиг не нужны, острые шурупы и высокооборотистый шуруповерт, перемычки ставить по факту, перемычки без надобности, крабы для эстетов, проффессионалам нет на них времени ;)
На всякий случай спрошу.
Правильно ли я понял, что по правилам, в верхнюю и нижнюю направляющую (ПН профиль) не надо крутить?
Т.е. лист крепится только к вертикальным частям (ПП по середине и по краям и ПН по стене)?
Andrey099 написал:
на всякий случай спрошу.
правильно ли я понял, что по правилам, в верхнюю и нижнюю направляющую (ПН профиль) не надо крутить?
т.е. лист крепится только к вертикальным частям (ПП по середине и по краям и ПН по стене) ?
Andrey099, кто то не крепит, я лично креплю, гк не зафиксированый в этих местах "вздуваеться", набрав влаги банально при грунтовке, плинтуса и багеты потом монтировать удовольствия Вы не получите, важно между полом и гкл оставлять зазор, 5-10 мм, при монтаже подложить под лист или реечку, или подкладухи с металопластиковых окон, лист будет стоять не на полу, а висеть на каркасе, это важный нюанс.
Теперь другой вопрос. Правильно ли я подготовил проводку?
Обиваться будет листами вертикально, как раз лист 2500 до потолка.
Дальше согласно схеме просверливаю 68 коронкой отверстие и достаю провод?
Как лучше и куда отогнуть окончание, что потом без проблем можно было достать?
Дело было так...
Прикрутив временно на стену ГВЛ...
...нарисовал где какие будут выводы.
В точках просверлил до стены отверстия и немного на стене.
Снял ГВЛ, перенес схему точек на стену, и протянул проводку.
Далее планировал заполнить все ватой (кусочек есть на 4 или 5 фотке) зашить 2-мя слоями и прорезать отверстия.
Кстати вопрос-а какой нибудь изоляцией надо вату закрывать? (Спанбонд или гидро паро какой нибудь? Типа А,В,С,D?)