09.06.2016 в 23:15:11
Шуюп, Все так.
09.06.2016 в 23:28:38
Эккард, :)
10.06.2016 в 09:40:54
dmitro+ написал: бурить через 5-7 см плиту или монолит не очень правильно, прослабление несущей конструкции.
Очень мизерное прослабление, можно на это внимание не обращать.
dmitro+ написал: только я криволинейку креплю к уже зашитому гк потолку, очень рекомендую
Естественно когда можно это сделать то так и делается, Эккард кстати догадался ;)...
Эккард написал: Я думаю, что Торос все это знает и тут наверное есть какие-то свои нюансы.
Да, там будет натяжной потолок, смысла делать подсистему на такую площадь нет.
Резон написал: это ГКЛВ на потолке? С чем это связано?
Да ГКЛВ, это побережье, много сырости, большая влажность круглый год.
Эккард написал: Я змею прибиваю через одну
И правильно, смысла нет каждую бить. Шуюп, вот так примерно выглядит работа подсистемой...
Но принцип здесь не только в том чтоб работать потом параллельно ровному потолку, такой подход наиболее приемлим в сборке криволинеек, как и многоуровневых даже если над первым уровнем есть ровный третий уровень, каждый из них лучше делать подсистемой, т.к. не нужно будет вырезать листы повторяя потом кривую угла, хотя на это тоже есть свой подход.
10.06.2016 в 13:13:58
Toros, спасибо. Наглядно :)
12.06.2016 в 15:10:39
Подскажите, сколько ждать высыхания листа ГКЛ 12 мм, после смачивания (для закругления). Полное высыхание? Или лучше сырой, чтобы был более гибкий при монтаже?
12.06.2016 в 19:19:19
Lopator написал: Подскажите, сколько ждать высыхания листа ГКЛ 12 мм, после смачивания (для закругления). Полное высыхание? Или лучше сырой, чтобы был более гибкий при монтаже?
Lopator, Лично я, смачиваю в 3 этапа, после того как картон проколот игольчатым валиком. На каждом этапе жду поверхностного высыхания картона, и смачиваю снова. Когда в 3-й раз картон подсыхает, начинаю изгиб.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.06.2016 в 19:40:22
Lopator, Сорри, забыл добавить что давно уже пользуюсь не гкл, а гклв. И видимо поэтому пропитываю в 3 захода.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.06.2016 в 15:08:58
Сколько стоит, примерно, выравнивание гипсокартоном стен в сталинке (высота 3 метра), если по маякам (или по саморезам) и в вертикаль (без углов 90), без обрешетки, а прямо на клей (или на что там) за 1 кв метр, при объёме 100 метров? На какие деньги стоит ориентироваться? :)
13.06.2016 в 17:00:46
ma-masha, у нас в Саранске примерно 170 руб. за каждый квадратный метр. Только лично я не на клей сажать буду, а на монтажную пену. Стены в Сталинках любят сюрпризы преподносить, так что внимательно их изучите.
13.06.2016 в 20:40:51
Шуюп написал: Эккард, :)
Шуюп, ну вот, помогли человеку зарабатывать быстрее, а значит больше, привет Эдик, давно не слыхал.
13.06.2016 в 20:46:23
Lopator написал: Подскажите, сколько ждать высыхания листа ГКЛ 12 мм, после смачивания (для закругления). Полное высыхание? Или лучше сырой, чтобы был более гибкий при монтаже?
Lopator, как то в литературе встречал, НЕ МОЧИТЕ ГК, ОТСЛАИВАЕТСЯ КАРТОН ОТ ГИПСОВОГО СЕРДЕЧНИКА, и это правда, мочить надо осторожно, а лучше взять гипс 6,5 мм и в два слоя изогнуть что хочешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу