jekasus
jekasus
Эксперт

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

19.12.2016 в 21:13:19

"Лисий хвост" - это нормальная пила для ГК? Также есть круглый рубанок для ГК. МФУ, или реноватор подходит только для многоугольных отверстий. Еще и Дремель есть... Кривое по профилям подпровляю ножницами, которыми режу.

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6048

19.12.2016 в 21:53:50

jekasus, У меня для гипса 2 нормальные пилы- обычная ножовка "мелкозубка" с полотном в 30см, для продольного-прямолинейного пила. И узкая, острая ножовка для криволинейных пилов. У Кнауфа в ассортименте инструмента она называлась "Лисий хвост". Название понравилось, и мне казалось что все её так называют...http://tool.knauf-formbar.de/export/content_scripts/knauf_asset_download.php?p=g&action=download&a=388670&f=434x326&c=08e0e31a11c21bbaa7330bf55c6f079f

0

Мой опыт к Вашим услугам!

jekasus
jekasus
Эксперт

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

19.12.2016 в 21:59:40

Да, она самая пила для гипсокартона, которая один из основных инструментов гипскартонщиков.

0

Баш майсторът

dmitro+
dmitro+
Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

20.12.2016 в 01:38:16

Boban78 написал: Подскажите, пожалуйста, чем делать отверстия для встроенных светильников? Не нашел специальных коронок. Можно ли резать стоичный профиль болгаркой, насколько он ровный получается, а то от ножниц он весь кривой становится и он друг в друга не вставляется.

Boban78, би металлические коронки, режут как масло профиля

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

20.12.2016 в 01:40:57

Boban78 написал: Подскажите, пожалуйста, чем делать отверстия для встроенных светильников? Не нашел специальных коронок. Можно ли резать стоичный профиль болгаркой, насколько он ровный получается, а то от ножниц он весь кривой становится и он друг в друга не вставляется.

Boban78, би металлические коронки, режут как масло профиля

ИгорьPurnesh написал: jekasus, У меня для гипса 2 нормальные пилы- обычная ножовка "мелкозубка" с полотном в 30см, для продольного-прямолинейного пила. И узкая, острая ножовка для криволинейных пилов. У Кнауфа в ассортименте инструмента она называлась "Лисий хвост". Название понравилось, и мне казалось что все её так называют...http://tool.knauf-formbar.de/export/content_scripts/knauf_asset_download.php?p=g&action=download&a=388670&f=434x326&c=08e0e31a11c21bbaa7330bf55c6f079f

ИгорьPurnesh,эх, колеги, электролобзик с биметалической пилкой, ровно, быстро, аккуратно, приловчиться и рубанить не надо

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

20.12.2016 в 01:42:04

jekasus написал: Да, она самая пила для гипсокартона, которая один из основных инструментов гипскартонщиков.

jekasus, Жека, основной инструмент гипсарей- мозги ;)

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Регистрация: 20.03.2014

Нижний Новгород

Сообщений: 72

20.12.2016 в 20:59:21

Резон написал: Pafnutij написал: Подскажите пожалуйста как поступить. Тему по ГВЛ не нашел, поэтому спрашиваю здесь. Возвожу перегородку между спальней и коридором. Профиль 50, обшиваю одним слоем ГВЛВ 12,5. Развязку между направляющими профилями и стенами (+потолком и полом) выполнил: приклеил к профилям аналог ленты Дихтусбанд. Одну сторону уже обшил. Не нравится то, что когда стучишь по перегородке – звук очень громкий – эффект барабана. Очень хотел обойтись без использования минеральной ваты – боюсь я по поводу вреда для легких от нее. Вместо минваты хочу использовать вспененный полиэтилен (УТЕПЛИТЕЛЬ IZOFLEX L10 (ИЗОФЛЕКС) (15М Х1.2М Х 10ММ)) – наскольке его использование будет эффективным, если меня интересует избавление именно от неприятного шума - при ударах о перегородку – эффект барабана? Пока нашел только толщиной в 10 мм, как лучше крепить ее? Или все-таки лучше использовать Кнауф Инсулейшн "Акустическая Перегородка" (http://rem52.ru/product/akusticheskaja-peregorodka-knauf-acoustic-partion-slab-125h061m-50mm/) – и просто очень хорошо все за герметизировать, включая подрозетники, что бы мельчайшие частицы минваты не смогли вылететь из перегородки.

Pafnutij, снизить эффект "барабана" можно двумя путями: демпфирование листов и увеличение жесткости каркаса, возможно у Вас еще и стоечные профиля не через 40 см. Демпфирование выполняется для поглощения энергии изгибной волны на листовом материале. Повышение жесткости конструкции - снижение амплитуды колебания, сдвиг критической частоты в верхний диапазон частот. Работа мин ваты - поглощение отраженных волн от стенок внутри полости. Она отчасти сможет выполнить требование по снижению "эффекта барабана" за счет побочного своего эффекта - какой никакой демпфер, при условиях: -достаточной "упругости" (беру в кавычки дабы за термин не приняли) - если заметили, есть зависимость от плотности. -плотного "упругого" прилегания к обратной плоскости листов.

Поставил перегородку, шаг профиля (Кнауф) 40, заложил Кнауф Инсулейшн "Акустическая Перегородка", обшил в один слой ГВЛВ 12,5 . Оставил одно место (0,4*0.5) без минеральной ваты и когда стучу по стене в местах где она есть и где ее (минваты) нет - звук одинаковый, отличается только в тех местах, где у меня стоечные профили близко друг к другу расположена (возле дверного проема) - более глухой (приятнее) звук - получается что Кнауф Инсулейшн "Акустическая Перегородка" не избавил от барабанного эффекта (или я просто предирчив) (может действительно надо было закладывать в два слоя, но тогда он сильно распирал - усложнил бы монтаж (не так просто запихнуть в 50 мм промежуток два лита по 50 мм)). В целом стеной все равно остался доволен.

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7178

20.12.2016 в 21:08:27

Pafnutij написал: В целом стеной все равно остался доволен.

Вот и славненько! :) Ленту на профиля клеили? А "барабан" .... тем более в один слой, все равно будет, в той или иной степени... конструкция такая...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Регистрация: 20.03.2014

Нижний Новгород

Сообщений: 72

20.12.2016 в 21:33:04

humax написал: Мастера, правильно ли будет таким образом выполнить работы в гипсокартонной стенке с нишами (поправьте если что не так) : внешние углы типа 1 делаем алюминиевым уголком с фугенфюллером (а алюминиевый уголок с сеткой лучше тут не использовать); углы примыкания к капитальной стене (2) просто заполняем акриловым герметиком (но при шпаклевании тот же акрил-путц забьётся в щели, правильно? или сначала герметиком надо замазывать стыки, а шпаклевать уже потом?); для углов типа 3 используем серпянку с фугенфюллером. Спасибо.

Палецкий написал: ..угу humax написал : углы примыкания к капитальной стене (2) просто заполняем акриловым герметиком (но при шпаклевании тот же акрил-путц забьётся в щели, правильно? или сначала герметиком надо замазывать стыки, а шпаклевать уже потом?); ...шпаклюем в ноль, грунтуем и только после этого заполняем герметиком humax написал : для углов типа 3 используем серпянку с фугенфюллером. ..неа. ..шпаклюем, грунтуем, мажем герметик

koris написал: Внутренние углы мы заклеиваем серпянкой (щас Палецкий с Отделкиным меня, кажется, пинать будут :)). А ещё лучше - спец. бумажной лентой для швов (можно на ПВА)

С 2010 года технология не изменилась? Где то слышал, что стыки листов хорошо заделывать Шитроком с бумажной лентой... В углы тоже может быть стоит шитрок с бумажной лентой пустить, или можно не тратиться и сделать фугеном с бумажной лентой

Палецкий написал: ...шпаклюем в ноль, грунтуем и только после этого заполняем герметиком

Палецкий, Непойму, зачем тогда мазать герметиком, или если я шпаклевал угол с армировочной бумагой, то герметик уже ненужен? А герметик Акриловый? А к нему обои нормально приклеются? Купил Акриловый герметик Soudal (стены-потолки) http://www.soudal.ru/index.php/akrilowye-germetiki/item/368-akril - нормальный?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

20.12.2016 в 22:11:34

Резон написал:

Pafnutij написал: В целом стеной все равно остался доволен.

Вот и славненько! :) Ленту на профиля клеили? А "барабан" .... тем более в один слой, все равно будет, в той или иной степени... конструкция такая...

Резон, да не, пустой звук без ваты, и глухой с ватой, Вы давно не возились с ватой батенька

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

20.12.2016 в 22:13:58

Pafnutij написал:

humax написал: Мастера, правильно ли будет таким образом выполнить работы в гипсокартонной стенке с нишами (поправьте если что не так) : внешние углы типа 1 делаем алюминиевым уголком с фугенфюллером (а алюминиевый уголок с сеткой лучше тут не использовать); углы примыкания к капитальной стене (2) просто заполняем акриловым герметиком (но при шпаклевании тот же акрил-путц забьётся в щели, правильно? или сначала герметиком надо замазывать стыки, а шпаклевать уже потом?); для углов типа 3 используем серпянку с фугенфюллером. Спасибо.

Палецкий написал: ..угу humax написал : углы примыкания к капитальной стене (2) просто заполняем акриловым герметиком (но при шпаклевании тот же акрил-путц забьётся в щели, правильно? или сначала герметиком надо замазывать стыки, а шпаклевать уже потом?); ...шпаклюем в ноль, грунтуем и только после этого заполняем герметиком humax написал : для углов типа 3 используем серпянку с фугенфюллером. ..неа. ..шпаклюем, грунтуем, мажем герметик

koris написал: Внутренние углы мы заклеиваем серпянкой (щас Палецкий с Отделкиным меня, кажется, пинать будут :)). А ещё лучше - спец. бумажной лентой для швов (можно на ПВА)

С 2010 года технология не изменилась? Где то слышал, что стыки листов хорошо заделывать Шитроком с бумажной лентой... В углы тоже может быть стоит шитрок с бумажной лентой пустить, или можно не тратиться и сделать фугеном с бумажной лентой

Палецкий написал: ...шпаклюем в ноль, грунтуем и только после этого заполняем герметиком

Палецкий, Непойму, зачем тогда мазать герметиком, или если я шпаклевал угол с армировочной бумагой, то герметик уже ненужен? А герметик Акриловый? А к нему обои нормально приклеются? Купил Акриловый герметик Soudal (стены-потолки) http://www.soudal.ru/index.php/akrilowye-germetiki/item/368-akril - нормальный?

Pafnutij, стыки гк все равно надо "проклеивать" фугеном или унифлотом, а поверх после высыхания фугена клеить армирующий материал, бумагу лучше всего

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу