В перегородке расстояние между спинками соседних профилей ровно 60 см получается, пс 100, вата акустик 100, может я чего то неправильно делаю, неужели вата 60 см шириной встанет плотно без щелей в расстояние 60 см. Или делать 59.5 см между спинками, но тогда отгибать полку саморезом будет чаще при креплении следующего листа.
А еще я ни первый ни второй слой не креплю к направляющим, так и не нашел ответа в листах кнауф и гипрок.
Прош прощения за такой вопрос, иногда туплю на ровном месте.
Друзья, посоветуйте как аккуратно расширить отверстие в готовой стене из ГК (поклеены обои).
Ситуация такая: установили подрозетник, но он оказался не на 2 позиции, а какой-то на 1.5 (спаренный) и такая конструкция совсем не устраивает. Каким образом можно расширить посадочное место?
До этого я его снимал (провод выскользнул) - было не просто, так как распорки никак не хотели выпускать его; сейчас понятно что его нужно сначала как-то сломать, а потом каким-то образом стену выпилить дополнительно.
form, расстояние между стойками- 60 см. Минвата в плитах тоже 60 см. Ничего подрезать не надо. Если расстояние между стойками 40 см, минвату режу на 39 см. Чтобы не распирало стойки.
Я креплю к направляйкам 2-й слой. Особенно в зоне плинтусов. Были случаи, когда заки решали вместо обычного плинтуса, монтировать плиточный. Где листы не прокручены, там плитка даже отваливалась...
dimapav написал:
Друзья, посоветуйте как аккуратно расширить отверстие в готовой стене из ГК (поклеены обои).
Ситуация такая: установили подрозетник, но он оказался не на 2 позиции, а какой-то на 1.5 (спаренный) и такая конструкция совсем не устраивает. Каким образом можно расширить посадочное место?
До этого я его снимал (провод выскользнул) - было не просто, так как распорки никак не хотели выпускать его; сейчас понятно что его нужно сначала как-то сломать, а потом каким-то образом стену выпилить дополнительно.
Что посоветуете?
dimapav,не понял, а зачем ломать подрозетник? открутить шурупчики,спокойно вытащить и выкинуть. будете ломать,можете гипсу попортить... потом пальцами отверстие изнутри пощупать,если профиля нет, то аккуратно канцелярским ножом вырезать и всё. главное лишнего не отрезать, а то держаться не будет...
виталий александрович, он уже зашпаклёван ведь и если его не разобрать на части каким-то образом, то от попыток вытащить слои могут треснуть. По крайней мере я уже пробовал его снять - распорные ножки назад не прячутся при откручивании винтов, цепляются за ГК. Остаётся только вариант с канцелярским ножом.
jekasus, в этом подрозетнике должен был находится модуль розетка + выключатель, но имеющиеся подули под такую установку в интернете выглядят достаточно убого и найти их очень сложно. Спасибо за ссылку. Я сначала думал такую штуку поставить, но остальные розетки валена - если не получится, буду мудрить с этим модулем.
Появились трещины по швам в гипсокартоне в стенах на лоджии. На первом фото двойной гипсокартон состыковали без разбежки в одном месте, замазывали шов по бумажной ленте, не помогает. Позднее трещины появились в углах. Как бороться с трещинами?
Анкл Бенц написал:
замазывали шов по бумажной ленте, не помогает.
-Ленту порвало, что ли? Если ленту рвёт, то и обои порвёт. Однако, трещина непохожа на разрыв армирующей бумажной ленты, а похожа на плохо приклеенную ленту, либо вообще на отсутствие этой ленты... Нужно расшить, зашпаклевать, ошкурить и наклеить ленту при помощи клея ПВА, а не при помощи шпаклевки. Тогда должно держать.
dimapav написал:
установили подрозетник, но он оказался не на 2 позиции, а какой-то на 1.5 (спаренный) и такая конструкция совсем не устраивает. Каким образом можно расширить посадочное место?
Поздно, наверно, но все же. Подобные подрозетники для монтажа таких эуи. Уходящий бренд. В магазинах остатки распродают уже несколько лет
Грэй, какую ленту (какой фирмы?) лучше клеить на стену (там косяк монтажа явный), а на углы метализированную ленту или поставить уголки? Шпаклевка на фиброволокне не исправит ситуацию?
Нужно сделать облицовку стены для звукоизоляции. Высота 260. Листы 3м, картон был отрезан с одной стороны и лист складывали пополам. Рез не строго 90. Как лучше дальше поступить? Совсем разделить лист на части и крепить как два отдельных? Или можно обратно их "склеить", хотя бы на время монтажа?
В листах Кнауф упоминается горизонтальный профиль под горизонтальный стык листов. Но не сказано, под стык только наружного слоя или и под внутренний то же?
Tonal, Если вы будете обшивать стену в 2 слоя ,то на первый можно можно просто расправить и ничего там склеивать не надо или просто разьедените его . Второй слой зашивайте ,как положено,по технологии ( кнауф с-623) с разбежкой соседних листов минимум 40 см. Перемычки в 2х слойных облицовках не ставятся,но вы сами смотрите может вам лучше поставить под наружний слой.
Грэй, спасибо.... перфоуголок оцинкованный http://leroymerlin.ru/product/ugol-ocinkovannyy-perforirovannyy-25x25x3000-mm-12902845/ такой? А на стене шов чем можно укрепить? Два слоя бумаги? Кнауф или Шитрок? Может стеклоткань? Перфоукол клеится на шпаклевку? Потом шпаклюется, а потом на шпаклевку клеится бумага с двух сторон? И шпаклюет еще раз под покраску. Правильно понял?
Грэй, Эккард, спасибо! Облицовка С-626. Впечатление, что технологию чуть упростили. Раньше на сайте в техлистах был указан шаг саморезов для ПН, а теперь нет, и на картинках к нему лист не крепят. :confused: Если не кажется. :)
А в углах проемов "флажки" для обоих слоев делаются?
Анкл Бенц написал:
Перфоукол клеится на шпаклевку? Потом шпаклюется, а потом на шпаклевку клеится бумага с двух сторон? И шпаклюет еще раз под покраску. Правильно понял?
правильно)
Tonal написал:
А в углах проемов "флажки" для обоих слоев делаются?
я пробовал делать для обоих слоев, и это оказалось очень сложно -нужно над дверью ставить пару лишних стоек, и(или ) рядом с проемом тоже нужно ставить одну или две лишних стойки. И ещё, регулярность листов по всей перегородке нарушается. И поскольку в техлистах эти лишние стойки нигде не нарисованы, то я решил, что флажки обязательны только для наружного слоя.
Две перегородки, Т-образное соединение, каркас 100 гвл+гкл, можно связать вложив закладную от потолка до пола фанера 10 шириной 10см вместо стоечного профиля? А то у меня там получаются промежутки между пс сантиметров по 15, а еще вату пихать, вот и подумал еще пс не ставить, в привязываемой будет пс он через два слоя привяжется к фанере. В сантиметрах 15 еще пс с бруском для проема в обоих перегородках. И там и там будет не петельная сторона дверей межкомнатных.
form, можно. Сейчас не смогу отыскать схемы Кнауфа, но есть вариант при котором пс примыкающей перегородки крепится изнутри уже защитой со стороны примыкает стены. У Вас получается крепёж снаружи, но к закладной.
ИгорьPurnesh написал:form, можно. Сейчас не смогу отыскать схемы Кнауфа, но есть вариант при котором пс примыкающей перегородки крепится изнутри уже защитой со стороны примыкает стены. У Вас получается крепёж снаружи, но к закладной.
ИгорьPurnesh, у гипрока на их сайте гипрок стронг если, то профиль крепят анкером разжимным даже, профиль только если там шов и крестообразное пересечение.