12.04.2017 в 21:42:19
Шуюп, так кромочный рубанок после монтажа гкл очень неудобно использовать ;) , да не парюсь я с брендом 'Сигма ножи недорогие и если повезет взять не подделку долго служат, пока какой то упырь не сопрет, третий день конопатим второй этаж потолки в частном доме, завезли облегченные профиля и 9,5 мм гипс, я ЗОЛ, как люди мучаються с этим барахлом, подвесы прозрачные, по два, три ставим в одном месте крепления, маляр идиот, накручивает заказчика, мол, все пропало, все плохо, ну что выкинуть палету гипса?
12.04.2017 в 23:08:26
Второй день сижу на американских ютубах, очень мне понравилось как они делают. Вообщем еле нашел, в Питере только в одном месте была лента шитрок для швов, в два раза дешевле курта, которого вообще нет в продаже розничной, есть только лента кнауф, которую выпускает какаято шаражка для питерского кнауфа, чтобы перебить нишу для китайской бумаги. На днях выложу сравнение ножа олфа(тоже нашел только в одном месте) и дешевого, как он фаску режет за проход, еще не распаковывал даже. Монтаж листов решил продолжить горизонтально, у меня двойная перегородка по профилю 100 албес, это типа кнауфа тоже 0.6мм, только на треть дешевле, гвл10 и гипрок стронг15, американцы горизонтально делают даже однослойные 12 мм. Мне легче разбежку делать, а то по три проема в стене. Даже с саморезами засада стала изза этого кризиса, те что есть один китай, чутка перекаленный, нашел поляков, ценник 980 за тыщу rawlplug. Унифлот заменил на зеленый шитрок, раз уж и лента шитрок, а она хороша, плотная такая и ворсистая, все по технологии шитрока, кроме их дорогущих шпателей. Швы конечно подрезаю на уже закрепленном где удобно, где нет, то перед монтажом, обычно это нижняя фаска на листе, чтобы руку не выворачивать. Рубанок кромочный выбросил нафиг, обдирочным подправляю и бумагу зачищаю катышки. Гвл 10 все равно тяжелее, чем гипрок стронг 15. Осталась одна пока нерешенная проблема, саморез отгибает полку профиля, почему и решил сменить саморезы.
12.04.2017 в 23:19:41
form написал: американцы горизонтально делают даже однослойные 12 мм
Стандартно у них высота потолка 2.40 грубо. если в Европе делали картон шириной 135 см, то тоже бы горизонтально ставили бы ;)
Баш майсторът
13.04.2017 в 00:04:29
jekasus написал:
form написал: американцы горизонтально делают даже однослойные 12 мм
Стандартно у них высота потолка 2.40 грубо. если в Европе делали картон шириной 135 см, то тоже бы горизонтально ставили бы ;)
jekasus, у меня 2.56, проемы 2.1, буду резать и нижний и верхний, так чтобы верхний захватывал угол проема, будет получаться, что обрезки широкие, будут идти дальше по стене на монтаж. В любом случае с нашими лифтами по 2 метра, я уже получил массу обрезков по 50см, пойдут на облицовки за шкафами. Лучше так, ибо при вертикальном и куче проемов я уже получил не шаг 60, а много разных размеров, а ведь вату еще резать придется. Я может чего то не допираю в расчете каркаса, у меня выходит часто))) только там где нет проемов, все пучком. Эх, жаль, что нет полных мастер классов от производителей в интернете. Все методички написаны под идеальные планировки стен.
13.04.2017 в 07:27:35
form написал: Лучше так, ибо при вертикальном и куче проемов я уже получил не шаг 60, а много разных размеров, а ведь вату еще резать придется. Я может чего то не допираю в расчете каркаса, у меня выходит часто))
Если совсем не удобно.Формируешь проем из профилей ,над проемом ставишь профиль в удобном месте,от него откладываешь размеры в обе стороны ,от него-же и листы зашиваешь. Если в 2 слоя ,зашивать листы начинаешь не с профиля над проемом ,а с соседнего.
13.04.2017 в 07:33:05
form, на проемах обычно всегда засада, прежде чем конопатить гипс надо расчитать швы над проемами, первый слой гипса горизонтально, второй вертикально, будет ГУД, профиля лучше через 400 ставить, на двухслойной обшивке поперечные профиля не нужны, да и подрезку 6 см можно под плинтусом спрятать, только б лист целый занести
13.04.2017 в 08:04:19
Мне нужно довести до ума пару арок такого типа.В стене из ПГП хозяева ножевкой выпили проемы не красивые ,дальше не смогли. Мои мысли как сформировать арку. С одной стороны стены закрепить гкл,сверху над проемом,нарисовать арку ,снять лист выпилить шаблон-2 штуки.Взять пленку закрепить ее внутри шаблона (чтоб штукатурка не прилипала) . Наложить и закрепить вырезанные куски на стену с обоих сторон над проемом,заполнить между ними штукатуркой,потом снять листы. Там штукатурки накидывать нужно будет не так много ,пару сантиметров.Прежде в проем в пгп накрутить саморезов,типа армировка.Интересует ваше мнение,делал кто так,будет ли держатся? на головы не упадет? Там в верхнем углу согнуть надо будет шаблон и придется наверное штукатурки приличный слой накладывать см 10 ,да и вообще где-то 1 см где-то больше по дуге вобщем. Может есть попроще способы?
13.04.2017 в 08:41:25
Сделайте шаблон из фанеры и прикрутите с двух сторон. Где слой до 10см- наклейте куски гкл. Зачем это фото, надо реальное выложить!?
13.04.2017 в 08:58:15
dmitrovski написал: Зачем это фото, надо реальное выложить!?
Мне не разрешили зафотать,там люди живут , не хотят показывать изнанку личной жизни. Это выложил ,чтоб было понятно о чем речь. Может вместо штукатурки перлфиксом заполнить ?
13.04.2017 в 09:02:12
А может взять пластиковую панель,зафиксировать изгиб и заполнить ,не?
13.04.2017 в 09:21:03
Делайте шаблон и закидывайте. На толстом слое гкл на perlfix, на саморезы, да всё равно- не отвалится! Затем клею пластиковый перфорированный арочный уголок и довожу до "ума"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу