Второй день сижу на американских ютубах, очень мне понравилось как они делают.
Вообщем еле нашел, в Питере только в одном месте была лента шитрок для швов, в два раза дешевле курта, которого вообще нет в продаже розничной, есть только лента кнауф, которую выпускает какаято шаражка для питерского кнауфа, чтобы перебить нишу для китайской бумаги.
На днях выложу сравнение ножа олфа(тоже нашел только в одном месте) и дешевого, как он фаску режет за проход, еще не распаковывал даже.
Монтаж листов решил продолжить горизонтально, у меня двойная перегородка по профилю 100 албес, это типа кнауфа тоже 0.6мм, только на треть дешевле, гвл10 и гипрок стронг15, американцы горизонтально делают даже однослойные 12 мм. Мне легче разбежку делать, а то по три проема в стене.
Даже с саморезами засада стала изза этого кризиса, те что есть один китай, чутка перекаленный, нашел поляков, ценник 980 за тыщу rawlplug.
Унифлот заменил на зеленый шитрок, раз уж и лента шитрок, а она хороша, плотная такая и ворсистая, все по технологии шитрока, кроме их дорогущих шпателей.
Швы конечно подрезаю на уже закрепленном где удобно, где нет, то перед монтажом, обычно это нижняя фаска на листе, чтобы руку не выворачивать. Рубанок кромочный выбросил нафиг, обдирочным подправляю и бумагу зачищаю катышки.
Гвл 10 все равно тяжелее, чем гипрок стронг 15.
Осталась одна пока нерешенная проблема, саморез отгибает полку профиля, почему и решил сменить саморезы.