dmitro+ написал:
а наружные углы мы делаем на мансардах уже вот так
:applause: похвально, облегчаете работу малярам ;)
dmitro+ написал:
силовой каркас на профилях? Прикольно, а чего не просекателем, металл толстый?
Ну как бы он весь силовой, если я правильно понял вопрос, т.е. толщина профиля одинаковая, стены собственно все несущие, металл толстый просекателем не возьмёшь, но дело даже не в этом, конструкция для жёсткости и устойчивости к нагрузкам собирается на саморезы(пресшайба) иначе ни как, положено по два или три самореза на соединение в узлах.
Shkeddy написал:
Toros, я себе такой дом на даче строю, поищу фото и выложу. По ощущениям такой дом напоминает одну сплошную гипсокартонную перегородку, только с использованием усиленного профиля типа ux с поосечками. Основная проблема, которой столкнулся, в Россию не поставляются саморезы для гвл со сверлом, приходится сверлить дрелью и затем заворачивать, а это долго и трудоемко. Профиль толщиной 1,2 мм, острый саморез не протекает. Тем более, что местами попадаются в два-три слоя.
Shkeddy, интересно будет взглянуть :) , кстати я крутил ГКЛ обычными заморезами на этот профиль, попробуйте подобрать хорошего качества, если мне не изменяет память я крутил 35-ми(3.5х35), они обычно получше качеством чем 25-ки, так как меньше в обороте спроса, либо берите обычные саморезы со сверлом с потайной головкой и всё получиться, есть в продаже универсальные довольно хорошего качества, у них даже риска по моему есть на конусе для хорошего запатаивания как на тех что для ГВЛ, если накопаю у себя в гараже скину фотку, я их нахожу в обычный крепёжных лавках, беру под инсталяции, они под PZ2, а если есть касетник то вообще можно заказать в ленте такие. Кстати в технологии внутренней обшивки ЛСТК есть вариант немного другой, на мой взгляд поинтересней просто ГВЛ, хотя явно дороже и в общем наверное не для дачного домостроения, обшивка фанерой или ОСБ первым слоем и сверху ГКЛ.