Shkeddy написал:
Всем привет! Кто работает с ГВЛВ - для чего у суперлистов Кнауф сеточка на изнанке? Для звукопоглощения? Или отделки? Возникают споры с коллегами.
Shkeddy, чтобы листы не скользили.
Грэй, спасибо. Получается, все были не правы... Я думал, что это для звукопоглощения, а коллеги - для нанесения отделочных материалов. Хотя по листу с фаской явно понятно, где лицевая часть.
Резон написал:
Мужики! Кто работал с профилем типа ПС 250-2,0; ПН 252-2,0 - перекрытия из него планируем, спаренного ПС с шагом 510 ... пролет примерно 5 м., между ними профнастил нс-21-1000-0,6 и по нему засыпка :eek: ...
И перегородки ПС 100-1,5; ПН 102-1,5 высотой метра по 3 в "два этажа"
Интересует как оно вообще в работе и результат (несущие способности перекрытия, ЗИ и т.д.) ?
Резон, Не знаю если актуально ещё, наверное уже всё сделали, разговор я так понимаю за ЛСТК, хорошая технология, сталкивался несколько лет назад в Адлере, по стольку поскольку внутри нужна была обшивка ГКЛ взяли возведение всей коробки с нуля, коробка из двух комнат с санузлами, кровля с козырьком, Гринбот снаружи, утеплитель, и обшивка изнутри ГКЛ, парень кто дал нам этот объект один из первых кто там этим начал заниматься, ездили мы с ним на объекты, постройки из нескольких этажей, первый идёт из более широкого профиля, перекрытия они делали немного по другому, шаг если я не ошибаюсь 500, сверху фанера помоему 20-ка или потолще, поверх залита обычная ЦПС, проекты им на конструкцию разрабытывал сам завод с которого заказывали материал, т.е. шаг профиля, ширину, места узловые, диафрагмы и т.п., перекрытие по моему до 6-ти метров можно делать без проблем, в перекрытии не све профиля идут спаренные, но делается определённая обрещётка, к сожалению подробностей технических не знаю, если будете делать на заказ то по идее вам должны сделать проект с завода, если сами то надо посмотреть техническую литературу на ЛСТК, какие там требоования, по сути это каркасник, одно могу сказать что мне за всё время работы там не нравилось некое дрожание перекрытия, после возведения оно не так ощутимо было, связалось перегородками, но плавающий эффект был, там видимо что то сэкономили, в общем технология понравилась, вполне подойдёт для ИЖС, даже в сейсмозонах, были даже мысли заняться более профессионально но в наших краях не особо пользуется спросом.
Toros, я себе такой дом на даче строю, поищу фото и выложу. По ощущениям такой дом напоминает одну сплошную гипсокартонную перегородку, только с использованием усиленного профиля типа ux с поосечками. Основная проблема, которой столкнулся, в Россию не поставляются саморезы для гвл со сверлом, приходится сверлить дрелью и затем заворачивать, а это долго и трудоемко. Профиль толщиной 1,2 мм, острый саморез не протекает. Тем более, что местами попадаются в два-три слоя. Полы тоже зашиваются ГВЛ-ом в два слоя. Саморезы для профилей тоже интересные, с низкой шляпой. Их можно использовать для обычных каркасов для ГКЛ. В целом технологию можно использовать, если нужно сделать мега-усиленную и даже теплоизоляционную перегородку из ГКЛ.
dmitro+ написал:
а наружные углы мы делаем на мансардах уже вот так
:applause: похвально, облегчаете работу малярам ;)
dmitro+ написал:
силовой каркас на профилях? Прикольно, а чего не просекателем, металл толстый?
Ну как бы он весь силовой, если я правильно понял вопрос, т.е. толщина профиля одинаковая, стены собственно все несущие, металл толстый просекателем не возьмёшь, но дело даже не в этом, конструкция для жёсткости и устойчивости к нагрузкам собирается на саморезы(пресшайба) иначе ни как, положено по два или три самореза на соединение в узлах.
Shkeddy написал:
Toros, я себе такой дом на даче строю, поищу фото и выложу. По ощущениям такой дом напоминает одну сплошную гипсокартонную перегородку, только с использованием усиленного профиля типа ux с поосечками. Основная проблема, которой столкнулся, в Россию не поставляются саморезы для гвл со сверлом, приходится сверлить дрелью и затем заворачивать, а это долго и трудоемко. Профиль толщиной 1,2 мм, острый саморез не протекает. Тем более, что местами попадаются в два-три слоя.
Shkeddy, интересно будет взглянуть :) , кстати я крутил ГКЛ обычными заморезами на этот профиль, попробуйте подобрать хорошего качества, если мне не изменяет память я крутил 35-ми(3.5х35), они обычно получше качеством чем 25-ки, так как меньше в обороте спроса, либо берите обычные саморезы со сверлом с потайной головкой и всё получиться, есть в продаже универсальные довольно хорошего качества, у них даже риска по моему есть на конусе для хорошего запатаивания как на тех что для ГВЛ, если накопаю у себя в гараже скину фотку, я их нахожу в обычный крепёжных лавках, беру под инсталяции, они под PZ2, а если есть касетник то вообще можно заказать в ленте такие. Кстати в технологии внутренней обшивки ЛСТК есть вариант немного другой, на мой взгляд поинтересней просто ГВЛ, хотя явно дороже и в общем наверное не для дачного домостроения, обшивка фанерой или ОСБ первым слоем и сверху ГКЛ.
Shkeddy написал:
В целом технологию можно использовать, если нужно сделать мега-усиленную и даже теплоизоляционную перегородку из ГКЛ.
За перегородку не переживаю, а вот за перекрытие... сможет ли оно уверенно нести вес скажем человек 100? :eek: :o
Toros написал:
если накопаю у себя в гараже скину фотку, я их нахожу в обычный крепёжных лавках, беру под инсталяции, они под PZ2, а если есть касетник то вообще можно заказать в ленте такие. Кстати в технологии внутренней обшивки ЛСТК есть вариант немного другой, на мой взгляд поинтересней просто ГВЛ, хотя явно дороже и в общем наверное не для дачного домостроения, обшивка фанерой или ОСБ первым слоем и сверху ГКЛ.
Интересненько... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Эккард написал:
Если он у тебя сидит пол дня ,то да,а если работает ,то кпд такое-же,что-бы он не делал. Но не суть. Я уверен ,что 20 м с тем каркасом ,который Дима собирает одному не собрать,а разговор был именно об этом.
Вернемся - все описанное ранее - это идеальные условия, бывает и 10 м2 трудно сделать за день...Я сейчас с поротермом мучаюсь, хоть и ровный...
Насчет подсобника - посмотрел сколько стоит подъемник у нас/ на стенах подсобники на ...й мне не нужны/ - стоит стоит полмесяца работы подсобника. Так что - зачем подсобник нужен, если нет огромных объемов работы?
Резон написал:
или я ...совсем ничего не понимаю...
Сайдинг - он всякий бывает ;)
jekasus, эти болгары в оранжевых костюмах удивили (костюмы один в один как у меня, только надпись другая... :) ) Так вот сходу моменты глаз цепанули:
поверх пеноплзда зачем мембрана?
плотность утеплителя, крепление...
работают болгаркой без кожуха
зачем прикладыват уровень при монтаже углового элемента на фасаде, когда "сайдинг" уже все равно в своей плоскости стоит...
варят вообще без очков....
одно что каски желтые ... маркетингом здорово отдает имхо. Столько материала "одноразового" используется... химии... похоже тенденция
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
jekasus, не Жека, не согласен, подсобник сам передвигаеться, его как подъемник собирать разбирань не надо, да и прием материалов, сборка лесов, занос горы чемоданов, уборка после работы, много приятных бонусов, думал подъемник брать, если большое помещение, может быть, когда скачешь с комнаты в комнату, подъемник не актуален, и скачешь с объекта на объект, подъемник толькоусложнять будет жизнь