26.12.2017 в 18:31:02
Подскажите из какого профиля лучше сделать книжный стеллаж шириной 1м?
26.12.2017 в 21:15:52
Что имеется в виду? С дальнейшей обшивкой гкл? Если без обшивки, то профиль U50. Обычный профиль обладает слабой несущей способностью, только при обшивке гипсокартоном обеспечивается жесткость.
26.12.2017 в 22:52:53
Shkeddy написал: Что имеется в виду? С дальнейшей обшивкой гкл? Если без обшивки, то профиль U50. Обычный профиль обладает слабой несущей способностью, только при обшивке гипсокартоном обеспечивается жесткость.
Shkeddy, да, будет обшивка гкл
26.12.2017 в 23:53:29
Boban78 написал: Подскажите из какого профиля лучше сделать книжный стеллаж шириной 1м?
Boban78, Я делал и из 50, и 42, и 27. Действительно, обшивка даёт настоящую жёсткость. Глубина какая?
Мой опыт к Вашим услугам!
27.12.2017 в 20:51:57
Я бы на вашем месте сделал бы из обычного профиля кнауф, за исключением перемычек на краях полок. Там лучше применить усиленный профиль кнауф ux50, чтобы исключить прогибание. И использовать для обшивки не гкл, а ГВЛВ.
27.12.2017 в 23:42:14
Boban78, Ну, в таком случае всё зависит от дизайна (толщина полок). Если выберите более 27мм., для большей надёжности можно добавить ребро жёсткости в профиль из фанеры. Просто отрезать полоску фанеры ( например в 66-й - 60мм; 50-й - 45мм; в 42-й - 38мм), завести в профиль и закрепить на пару-тройку клопов. Потом уже обшивка.
Мой опыт к Вашим услугам!
29.12.2017 в 07:38:36
Доброе утро - опять вопрос подсчетов как для заказчика посчитать вот такие работы?? Изготовление фрезеровка
29.12.2017 в 08:00:39
Lev Smirnoff написал: Изготовление фрезеровка
Lev Smirnoff, считаете для себя, а для заказчика - объясняете. считаете так: решаете, скольоко вам нужно денег, эту сумму делите на "этапы". У вас, грубо, 2 этапа (вы сами так определили) - 1)изготовление 2) фрезеровка. Вот и распишите для заказчика эту сумму на два этапа. Можетедобавить ещё "отделка" или "монтаж" или "монтаж второго уровня" , но не переусердствуйте.)))
29.12.2017 в 12:52:36
Там на втором фото вроде нолика после запятой не хватает?
04.01.2018 в 07:39:56
Грэй написал:
Lev Smirnoff, считаете для себя, а для заказчика - объясняете. считаете так: решаете, скольоко вам нужно денег, эту сумму делите на "этапы". У вас, грубо, 2 этапа (вы сами так определили) - 1)изготовление 2) фрезеровка. Вот и распишите для заказчика эту сумму на два этапа. Можетедобавить ещё "отделка" или "монтаж" или "монтаж второго уровня" , но не переусердствуйте.)))
Грэй, ответ ни о чем... там далеко не два этапа
Состав работ
вот пункт 8 как считать - возни много, но как бы не столько трудозатраты, сколько просто пока не приловчились делать... То есть сколько времени идет на подготовку к фрезеровке и саму фрезеровку ГКЛ у бригады с опытом?? Мои вертят его туда сюда и ошибаются эпизодами((( амортизацию фрезы и фрезера уже посчитал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу