23.01.2019 в 00:00:41
Мужики, помогите советом ) На кухне зашил гипсокартоном проём к соседям на балкон (с их стороны лежит кирпич). Гипсокартон закрепил впритык с полом, зазоры между листами тоже не делал. Теперь узнал, что правильно делать отступ от пола, и зазоры между листами. Оставить как есть, или ножом подрезать?
23.01.2019 в 04:17:54
fokin.nikol.m, оставьте.
23.01.2019 в 08:30:32
fokin.nikol.m написал: Мужики, помогите советом ) На кухне зашил гипсокартоном проём к соседям на балкон (с их стороны лежит кирпич). Гипсокартон закрепил впритык с полом, зазоры между листами тоже не делал. Теперь узнал, что правильно делать отступ от пола, и зазоры между листами. Оставить как есть, или ножом подрезать?
fokin.nikol.m, можем подрежьте да и все
23.01.2019 в 10:33:04
fokin.nikol.m, Щели между листами оставляют для лучшего сцепления шпаклёвки. А между полом и ГКЛом, оставляют зазор для усадки листов. Если гкл на профиле- то лучше просто подрезать. Если наклеен- то можно ничего не делать.
dmitro+ написал: можем подрежьте да и все
:) я думаю, dmitro+ ещё не совсем проснулся в это время, и имел ввиду "ножом". ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
23.01.2019 в 16:26:32
ИгорьPurnesh написал: fokin.nikol.m, Щели между листами оставляют для лучшего сцепления шпаклёвки. А между полом и ГКЛом, оставляют зазор для усадки листов. Если гкл на профиле- то лучше просто подрезать. Если наклеен- то можно ничего не делать.
dmitro+ написал: можем подрежьте да и все
:) я думаю, dmitro+ ещё не совсем проснулся в это время, и имел ввиду "ножом". ;)
ИгорьPurnesh, добрый день ;) , мимо кнопок нужных давлю
23.01.2019 в 21:12:05
dmitro+, Приветствую! А я подумал с мобильного. Т9 замучал... :mad:
23.01.2019 в 21:19:36
ИгорьPurnesh написал: Т9 замучал... :mad:
Выключи его к черту...
Баш майсторът
23.01.2019 в 23:27:01
ИгорьPurnesh написал: dmitro+, Приветствую! А я подумал с мобильного. Т9 замучал... :mad:
ИгорьPurnesh, да Я забил на него
24.01.2019 в 21:03:36
jekasus, Дык я-ж не про себя... ;) У меня давно отключен.
25.01.2019 в 13:23:08
Добрый день! Хочу зашить стояки отопления в квартире. Стояки находятся в самом углу. Подскажите такой вопрос. Сколько лучше применить стоячных профилей? Традиционной схемы (4 шт., около стен по одному и два в углу конструкции) наверное будет излишне? И профили применять какие лучше, 60х27 для стоек и 27х28 для направляющих? Гипсокартон 12,5 мм или можно тоньше?
25.01.2019 в 16:37:33
dmkov, при зашивке стены гипсокартоном я различаю два понятия: 1)"облицовка" - это"длинная" обшивка, когда длина её более 40 см, и стоечные профили ставятся через каждые 40(или через 60)см 2) "короб" - это "короткая" обшивка, когда её длина менее 40 см, и в этом случае не нужно ни одного стоечного профиля, потому что на угловой стык гипсокартона можно, как и на стены, поставить направляющий профиль. Если у вас "короб" то понадобится три направляющих профиля, какие вам понравятся, - либо 27х28, либо 40х50. И ещё один обычно про запас, чтобы порезать на куски, если надо, по низу -по верху горизонтально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу