27.01.2019 в 21:41:01
Ну завелись то, я вообще то встречал, или в Регипсе, или в Лафарже, 12,5 мм везде, 9,5 мм для двухслойной обшивки стен и перегородок и криволинейных в том числе, а делать на крабах ячейку 400×500 для того чтоб винтить 9,5 на потолок бред, по всем соображениям, и он со временем от влажности провисает между профилями
27.01.2019 в 21:44:01
neossaj написал: Добрый день. Нужен совет, надеюсь найдутся люди которые смогут помочь определиться, что делать с перегородками. Планируем делать перегородки из ГКЛ в доме. Из-за пролета балок перекрытия (сосна 180х100) в просвет 5 метров (возможен прогиб)
У меня балки 80*200.При длине 4200.Я перегородки делал из пеноблока. Верх просто запенил. Воэможность нивелировать последствия незначительного прогиба балки(до 20 мм) заложена в самой конструкции каркаса. Для этого достаточно подрезать стойки на длину прогнозируемого прогиба,на столько же укоротить ГКЛ, саморезы к направляющей не крутить.В результате вверху получится скользящее соединение. Если прогиб планируется больше или просчитать его не получается,то ,я думаю,лучше заменить материал каркаса на дерево.
27.01.2019 в 22:38:33
dmitrovski, Видимо вы и опозорились. Так как ссылка дана. Читайте внимательно.
Мой опыт к Вашим услугам!
27.01.2019 в 22:53:36
dmitro+ написал: и он со временем от влажности провисает между профилями
Судя по соседней теме ему и недели достаточно.
27.01.2019 в 22:54:47
neossaj написал: Добрый день. Нужен совет, надеюсь найдутся люди которые смогут помочь определиться, что делать с перегородками. Планируем делать перегородки из ГКЛ в доме. Из-за пролета балок перекрытия (сосна 180х100) в просвет 5 метров (возможен прогиб) необходимо делать подвижное присоединение к перекрытию, или все-таки не обязательно? Перегородка по 112ой конструкции, два слоя ГКЛ. Как будет смотреться щель между ГКЛ и перекрытием пока не сообразил, примеров найти не получается. Также планируется делать натяжной потолок, закладные для которого придется монтировать на расстоянии не менее 100-150мм от перекрытия - на этом расстоянии в несущих стенах идет скрытая электропроводка. Получается опускать придется и вовсе на 200мм. Может выйти из ситуации скажем креплением бруска 10х6см (10х7см) для потолка натяжного, а к нему крепить подвижную конструкцию перегородки, пример схемы на рисунке. Благодарю за помощь.
neossaj, а заложить профилированую трубу 60×60 или 80×80 В качестве колонны в перегородку не думали?
27.01.2019 в 23:01:03
ИгорьPurnesh написал: dmitrovski, Видимо вы и опозорились. Так как ссылка дана. Читайте внимательно.
ИгорьPurnesh, ну я бы не был столь категоричным, как по мне, Кнауф не пуп земли, у других производителей я таки встречал на эту тему эпитеты, а то что 9,5 прогибается на потолке- факт, и зака потом втирать что ты все сделал по технологии Кнауф, до ломпады
28.01.2019 в 00:44:41
ИгорьPurnesh написал:
neossaj написал: Добрый день. Нужен совет, надеюсь найдутся люди которые смогут помочь определиться, что делать с перегородками. Планируем делать перегородки из ГКЛ в доме. Из-за пролета балок перекрытия (сосна 180х100) в просвет 5 метров (возможен прогиб) необходимо делать подвижное присоединение к перекрытию, или все-таки не обязательно? Перегородка по 112ой конструкции, два слоя ГКЛ. Как будет смотреться щель между ГКЛ и перекрытием пока не сообразил, примеров найти не получается. Также планируется делать натяжной потолок, закладные для которого придется монтировать на расстоянии не менее 100-150мм от перекрытия - на этом расстоянии в несущих стенах идет скрытая электропроводка. Получается опускать придется и вовсе на 200мм. Может выйти из ситуации скажем креплением бруска 10х6см (10х7см) для потолка натяжного, а к нему крепить подвижную конструкцию перегородки, пример схемы на рисунке. Благодарю за помощь.
Добрый день. Ну, для начала- в частном доме велика вероятность влажностного и температурного перепада на большие сроки. Поэтому все материалы необходимо использовать с приставкой "В"- влагостойкие. Я бы посоветовал в частном домостроении использовать 2-слойную зашивку, и первым (внутренним) слоем пускать ГВЛВ. Это более плотный материал с немного иной структурой чем ГКЛВ, благодаря чему- они становятся менее подвижные. К тому-же ГВЛ обладает прекрасной "гвоздимостью". А это значит что можно совершенно забыть о "закладных"! Подвижное соединение в любом случае необходимо. С деревянными перекрытиями я обычно оставляю не более 10-12мм. В вашей ситуации эта щель полностью перекрывается потолком и плинтусом.
ИгорьPurnesh, это большая ошибка использовать гвл и гкл одновременно в двухслойной обшивке. Эти разные по свойствам материалы. И очень по-разному реагируют на влажностные режимы. ГВЛ обладает гвоздимостью, но делать так неправильно. На объектах я постоянно сталкивался с этим. Зная это, в своем доме я следил, чтобы такого безобразия не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу