11.05.2019 в 01:33:11
tolya21 написал: Хочу сделать тонкую декоративную штукатурку. Фактически, покрас с небольшим пижонством. Губкой промокнуть и уже лучше, чем обычный покрас.
tolya21, ну будь готов тогда как пионер что если ты будешь делать штукатурку плюс шпаклю плюс губка по шпакле - встречай трещину с хлебом солью ! по окончании ремонта аккурат на стыке монолита :D
единственно что тебя спасет и облегчит сильно жизнь это либо малярный флизелин под покраску либо обои под покраску пойми правильно - трещина ВСЕ РАВНО БУДЕТ но ты ее не увидишь (с) ;)
11.05.2019 в 01:36:16
Если не увижу, то и бог с ней:) Возможно, просто покрашу да и всё. Без выебонов. Как раз на этот флизелин.
11.05.2019 в 07:18:45
tolya21 написал: Грэй,
Даже не знаю, в каких случаях нужно штукатурить гипс. Нет, конечно.
fhntv, Хочу сделать тонкую декоративную штукатурку. Фактически, покрас с небольшим пижонством. Губкой промокнуть и уже лучше, чем обычный покрас.
Что же, рискну и буду делать сначала бумагу, потом сетку, затем стеклохолст. В нахлест оставить место под лист в монолите не получится. С края у стены как раз нулевой уровень при её оштукатуривании.
tolya21, Ещё не все стены постороены а вы уже отделку(штиукатурить) начали? Маяки уже выставили! -неправильный порядок работ у вас, батенька. Сначала нужно сделать ВСЕ перегородки, в том числе и гипсокартоновые, а потом уже начинайте выравнивать штукатуркой.
11.05.2019 в 07:21:04
tolya21 написал: Даже не знаю, в каких случаях нужно штукатурить гипс.
В случах обострения перфекционизма - всегда ;)
11.05.2019 в 07:46:16
Грэй, Придерживаюсь стратегии, сначала стены, потом пол. Но гипсокартонные стены до стяжки вознести нельзя. Поэтому их оставляю на потом. Шпаклюю заподлицо и будет всё хорошо.
11.05.2019 в 08:09:52
tolya21 написал: Грэй, Придерживаюсь стратегии, сначала стены, потом пол. Но гипсокартонные стены до стяжки вознести нельзя. Поэтому их оставляю на потом. Шпаклюю заподлицо и будет всё хорошо.
tolya21, заподлицо с чем и чем? Ну делайте, у Вас опыт большой, только зачем мы Вам нужны были? Почти все, кто задают вопросы, для себя давно уже все решили, и хотят лишь услышать хоть одно из сотни мнений схожих с их!
11.05.2019 в 10:24:14
Грэй, А вот тут вы не правы. Посмотрите инструкцию к монтажу ГКЛа. Монтажные работы выполнять после завершения мокрых работ- стяжка, штукатурка.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.05.2019 в 12:36:04
ИгорьPurnesh написал: Грэй, А вот тут вы не правы. Посмотрите инструкцию к монтажу ГКЛа. Монтажные работы выполнять после завершения мокрых работ- стяжка, штукатурка.
ИгорьPurnesh, золотые слова все равно гипроку кранты :) ему еще шпаклевку надо пережить и покраску - вода вода , кругом вода :)
11.05.2019 в 18:55:09
ИгорьPurnesh написал: Монтажные работы выполнять после завершения мокрых работ- стяжка, штукатурка.
В принципе, согласен. Но данную конкретную перегородку, которая состоит из двух частей - монолита и ГКЛ, я бы оставил на потом, чтобы два раза не штукатурить.
14.05.2019 в 16:07:36
Подскажите вариант, пожалуйста. Делаю облицовку стены на отнесенном каркасе на стоечных профилях кнауф ПС50, будет обшивка в два слоя - ГВЛ10+ГКЛ12(
1) Поставить одинарный ПС50 профиль через 30см 2) Поставить спаренный двутавром профиль ПС50 через 60см 3) Поставить спаренный коробочкой профиль ПС50 через 60см.
Какой вариант лучше/удобнее/правильнее?
Озвучу сомнения: При варианте 1) все ок, за исключением что менее жесткой показалась конструкция (до обшивки ГКЛ). При варианте 2) спаренный двутавром профиль стоит более жестко. Но шурупов уйдет как и на вариант 1, чтобы прикрутить каждый профиль к ГКЛ. Плюс есть подозрения , что засовывать мат в такую конструкцию будет сложно. При варианте 3) вроде бы профиль супержестко стоит даже без обшивки. Но при креплении гипсокартона придется засверливать предварительно, там два слоя металла. Шурупов меньше, чем в 1) или 2). Мат утеплителя шириной 60см лучше держится, потому что расстояние для мата между профилями становится 55см, а сам мат, как писал выше - 60 см.
ПС. В варианте 3) попробовал поставить коробку
Удивительно, что двойной стенкой к ГКЛ профиль немного жестче. Хотя в теории я думал, что если двойные стенки будут перпендикулярно ГКЛ, то будет жестче. Ан нет. Поэтому в варианте 3) коробку сделал бы двойной стенкой к ГКЛ. Чтобы не отгибало внутреннюю стенку в коробочке, могу в 3-4 местах соединить профили маленькой заклепкой. Коробочку из ПС профилей крепить к ПН тоже заклепкой, так как не подобраться просекателем, а клопы сильно выпирают и не утопятся в ГВЛ.
14.05.2019 в 16:15:34
Danil-MSK написал: Подскажите вариант, пожалуйста.
Вариант 2
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу