Danil-MSK

Местный

Москва

15.05.2019 в 11:29:37

Грэй написал: Это "рЁбрышко" заменяется полноценным "ребром", если профиль развернуть как в вариантах 2) и 3) и ребро конечно жёстче, но всё же 2 ребра с маленькими "рёбрышками" дучше чем одно ребро с большими"ребрами". Так решили инженеры Кнауфа, они ведь исследовали не профили по отдельности, а конструкции в сборе, и в разных реальных условиях.

А не подскажите ссылкой на альбом или кодом конструкции Кнауф, где стоечные профили при обшивке стены установлены спинкой к ГКЛ? У меня не получилось найти - везде у Кнауф ПС профили в положении "спинка перпендикулярно плоскости стены, оба ребра - параллельны", если речь о стоечном профиле. Для примера вот ссылка (Облицовка Knauf C626). Есть где-то подобная, где указано кнауфом, что профиль ПС50 допускается устанавливать не как по ссылке выше, а спинкой к ГКЛ?

0
Danil-MSK

Местный

Москва

15.05.2019 в 11:47:16

ИгорьPurnesh написал: Шурупить в двойной металл очень не удобно. Нет никакой гарантии что внутреннюю полку не отогнёт. Проверить в центре листа нет возможности. А это как минимум снижает роль усиления. Как максимум разворачивает профиль и листы уже не будут в одной плоскости...

Согласен, что неудобно. Это и останавливает ))) А внутреннюю полку не отогнет, если перед установкой коробочки в 3-4 местах соединить полки профилей заклепками. Заклепки не выпирают и не мешают совсем. ПС коробочку к ПН крепить можно было бы также заклепкой, хотя бы по низу.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.05.2019 в 18:02:51

Danil-MSK написал: А не подскажите ссылкой на альбом или кодом конструкции Кнауф, где стоечные профили при обшивке стены установлены спинкой к ГКЛ? У меня не получилось найти - везде у Кнауф ПС профили в положении "спинка перпендикулярно плоскости стены, оба ребра - параллельны",

Danil-MSK, вы поймите. что облицовки Кнауф не ставят задачей получить максимальную жёсткость каркаса. Облицовки Кнауф решают много задач, например, в описании С626 перечислено: отделки несущих конструкций из кирпича и бетона; устранения неровностей перекрытия; скрытого размещения инженерных коммуникаций; повышения звукоизоляции ограждающих конструкций; повышения теплоизоляции ограждающих конструкций; повышения огнестойкости ограждающих конструкций (в случаях, когда нормируется предел огнестойкости и класс пожарной опасности стен и обшивка с соответствующими пожарно-техническими характеристиками). ... сравните с вашей единственной задачей -"хочу усилить жесткость каркаса" ...нет, вру, у вас ещё была просьба "какой вариант правильнее" тоесть вы имели ввиду, что нужно сохранить правильную шумоизоляцию. Поэтому, призанаю, что я был неправ, когда думал, что профиль должен быть развёрнут "спинкой" к гипсокартону, потому что при таком положении профиля трудно напихать внутрь него минвату, и закрепить её там. То же самое относится к вашему варианту номер 3). Конечно, можно заморочиться, нарвать и и напихать внутрь профилей вату заранее, но это нетехнологично, а следовательно, неправильно. Остаются варианты 1) и 2), какой из них болеее жёсткий, затрудняюсь ответить, но более правильный номер 1), как более простой и технологичный.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.05.2019 в 22:46:59

Danil-MSK, Да. Если крепить профиль заклёпками, в этом месте выпирает меньше чем от клопа. Но вы ведь не будете клепать через каждые 10см? А профиль по краям достаточно гибкий.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

16.05.2019 в 07:37:20

Danil-MSK написал: ПС коробочку к ПН крепить можно было бы также заклепкой, хотя бы по низу.

ПС к ПН не крепится жёстко (клопы, заклёпки, сварка ;) ). Если необходима фиксация- только просекатель.

0

Danil-MSK

Местный

Москва

16.05.2019 в 08:30:05

ИгорьPurnesh написал: ПС к ПН не крепится жёстко (клопы, заклёпки, сварка ;) ). Если необходима фиксация- только просекатель.

Тогда я писал о частном случае: о фиксации профиля, собранного в коробку и установленного у стены, когда есть доступ только с одной стороны. Просекателем там, очевидно, не подлезть. Чтобы собранный в коробку ПС профиль не ерзал в ПН и не ушел в сторону, предложил крепить снизу на заклепку, что вроде бы как допускается для нижнего ПН, а верхнюю часть временно закрепить к ПН на любой саморез (прессшайбу, клоп): прикручиваем нижний лист/листы , затем выворачиваем из верхнего ПН саморез и устанавливаем верхний лист. В таком случае и профиль точно никуда не сдвинется до крепежа к гвл, и феншуй с развязанным ПС/ПН_верх соблюден. И опять же в моем частном случае, в верхней части профилей по периметру комнат шли бы фанерные закладные под натяжной потолок, после монтажа которых можно было бы выкрутить временный верхний саморез сразу до начала крепления листов.

0
Boban78

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2019 в 21:35:53

Прошу помощи. В интернете не нашел предпочтительных размеров нишь. Планирую делать парящий потолок. Ниша под светодиодную ленту будет полностью фрезерованная. По периметру пускаю ПН и к нему креплю один конец ниши, второй к пущенному по периметру ниже ПП на подвесах. Какими будут оптимальные размеры этой ниши и нормально ли она будет держаться при такой схеме? высота потолка при этом должна быть минимальная, не хочется терять дорогие сантиметры. Спасибо

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

16.05.2019 в 23:31:44

Danil-MSK, В технологии сборки перегородок ПС не фиксируется жёстко с ПН не только для общей компенсации подвижек, но и для усадки вниз.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

16.05.2019 в 23:39:04

Boban78, Именно такую конструкцию не собирали ещё. Но придерживаемся в основном размеров А-50мм; Б-50мм, С-50мм. Это связано с удобством для маляров и для электриков которые будут монтировать ленту.

0

Boban78

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 07:30:56

Подскажите пожалуйста как сделать потолок П112, если одна из стен стен расположена не под 90°. У кнауф для этого есть поворотный соединитель, но в магазинах его нет.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

20.05.2019 в 09:32:50

Boban78, в данной конструкции он не нужен!

0
Boban78

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 09:41:45

dmitrovski, как так не нужен.у меня же угол уходит и соответственно расстояние увеличивается от края.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

20.05.2019 в 09:48:38

Boban78 написал: Прошу помощи. В интернете не нашел предпочтительных размеров нишь. Планирую делать парящий потолок. Ниша под светодиодную ленту будет полностью фрезерованная. По периметру пускаю ПН и к нему креплю один конец ниши, второй к пущенному по периметру ниже ПП на подвесах. Какими будут оптимальные размеры этой ниши и нормально ли она будет держаться при такой схеме? высота потолка при этом должна быть минимальная, не хочется терять дорогие сантиметры. Спасибо

Boban78, это у Вас, судя по чертежу, П113, тогда где проходит потолочный направляющй профиль?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

20.05.2019 в 09:50:25

Boban78, А как это влияет на двухуровневый каркас?

0
Boban78

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 10:01:56

dmitrovski,

А как мне тогда закрепить этот профиль ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу