Danil-MSK написал: А не подскажите ссылкой на альбом или кодом конструкции Кнауф, где стоечные профили при обшивке стены установлены спинкой к ГКЛ? У меня не получилось найти - везде у Кнауф ПС профили в положении "спинка перпендикулярно плоскости стены, оба ребра - параллельны",
Danil-MSK, вы поймите. что облицовки Кнауф не ставят задачей получить максимальную жёсткость каркаса. Облицовки Кнауф решают много задач, например, в описании С626 перечислено: отделки несущих конструкций из кирпича и бетона; устранения неровностей перекрытия; скрытого размещения инженерных коммуникаций; повышения звукоизоляции ограждающих конструкций; повышения теплоизоляции ограждающих конструкций; повышения огнестойкости ограждающих конструкций (в случаях, когда нормируется предел огнестойкости и класс пожарной опасности стен и обшивка с соответствующими пожарно-техническими характеристиками). ... сравните с вашей единственной задачей -"хочу усилить жесткость каркаса" ...нет, вру, у вас ещё была просьба "какой вариант правильнее" тоесть вы имели ввиду, что нужно сохранить правильную шумоизоляцию. Поэтому, призанаю, что я был неправ, когда думал, что профиль должен быть развёрнут "спинкой" к гипсокартону, потому что при таком положении профиля трудно напихать внутрь него минвату, и закрепить её там. То же самое относится к вашему варианту номер 3). Конечно, можно заморочиться, нарвать и и напихать внутрь профилей вату заранее, но это нетехнологично, а следовательно, неправильно. Остаются варианты 1) и 2), какой из них болеее жёсткий, затрудняюсь ответить, но более правильный номер 1), как более простой и технологичный.