Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.10.2019 в 16:49:41

TAB написал: или несет еще какую функцию и обязательна всегда?

Для любого предмета можно придумать бесконечное количесмтво полезных, типа, функций. Всё зависит от фантазии менеджера и от его заинтересованности в придумывании этих функций.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

09.10.2019 в 17:24:24

Грэй, т.е. для пустых коробов она без надобности?

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

09.10.2019 в 18:22:09

Грэй написал:

TAB написал: или несет еще какую функцию и обязательна всегда?

Для любого предмета можно придумать бесконечное количесмтво полезных, типа, функций. Всё зависит от фантазии менеджера и от его заинтересованности в придумывании этих функций.

Грэй, Когда итальянцы построили вазовскую линию и выпустили первые копейки, то машины были очень не плохи. Потом производственный процесс оптимизировали уже наши специалисты и выкинули не "нужные", по их мнению, операции. К чему это привело всё наверное в курсе. А уж плоды оптимизации до сих пор пожинаем. На ютубе есть ролики (https://www.youtube.com/watch?v=eAb5G-nYp-w) с семинарами кнауфа по гипсокартону и другим продуктам компании - посмотрел, много интересного узнал для себя.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.10.2019 в 19:34:30

TAB написал: Грэй, т.е. для пустых коробов она без надобности?

TAB, для таких небольших коробов как у вас- без надобности.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

TAB
TAB
Эксперт

Москва

10.10.2019 в 14:27:51

Оффтоп: понадобился тут алебастр розетки вмазать, увидел в ОБИ гипс от Кнауф и радостно купил, поскольку последнюю неделю только о Кнауф и думаю. Название продукта КНАУФ-Шнельгипс разглядел только после того, как два раза выковыривал подрозетник, который просто не успевал выравнивать. А он еще и крепкий оказался скотина такая...

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2019 в 19:25:56

TAB написал: А он еще и крепкий оказался скотина такая...

Кто говорил, что будет легко? ;)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

10.10.2019 в 19:43:23

AndyMirror, до этого у меня проблем с гипсом не было: блоки монтировать не приходилось, а на одиночный подрозетник времени хватало с запасом. А тут какое-то специальное кунг-фу видимо придется осваивать... :cool:

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2019 в 19:44:48

TAB написал: видимо придется осваивать...

Пожиже и понемногу разводите, в половинке шарика.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

10.10.2019 в 19:55:33

AndyMirror, да я так и делаю, но он каменеет еще когда подрозетник пихнуть не успел. Как в дыру накидал так и сразу. Хотя и прогрунтовано все и стакан в дыре пластиковый. :killyourselfbywall:

Ладно, завязываю с оффтопом.

Тут у Гипрока вычитал, при двухслойной обшивке стыки можно не крепить к перемычкам, собсно и перемычки на стыки ставить не надо:

А я как раз нишу шириной 420 мм собирался двумя слоями зашить (плюс декоративный кирпич) и стык одного из слоев попадает на планируемый там подрозетник с выключателем. Можно ли так делать (без перемычки), либо обязательно разносить стыки и ставить перемычку на каждый?

В этом случае будет лишний стык, по-другому не получается.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

10.10.2019 в 23:17:51

TAB, При двуслойной обшивке давно уже не ставим закладные (перемычки). Лично я всегда проклеиваю внутренний и наружный слой в местах стыков клеем ПВА.

TAB написал: А я как раз нишу шириной 420 мм собирался двумя слоями зашить (плюс декоративный кирпич) и стык одного из слоев попадает на планируемый там подрозетник с выключателем.

Сместите листы так, чтобы внутренний слой пришёлся на местоположение подрозетников. Наружный цельный всё перекроет.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

TAB
TAB
Эксперт

Москва

11.10.2019 в 00:43:22

ИгорьPurnesh написал: При двуслойной обшивке давно уже не ставим закладные (перемычки).

Кхм… В технических листах Кнауф вроде как требует перемычки на стыках:

Обшивка каркасов ■ Торцевые (горизонтальные) стыки делаются на вставке из металлических ПН или ПС-профилей, деревянных брусков.

но в Альбомах рабочих чертежей пишут только:

Если высота однослойной облицовки превышает длину гипсовой строительной плиты, то в местах торцевых стыков гипсовых строительных плит (с учетом их устройства «вразбежку») установить по горизонтальному отрезку стоечного профиля (ПС или ПП 60/27) максимально возможной длины.

С чего я взял, что в двуслойной нужны перемычки на всех стыках не понимаю... наверное ютуба насмотрелся. :)

ИгорьPurnesh написал: Сместите листы так, чтобы внутренний слой пришёлся на местоположение подрозетников. Наружный цельный всё перекроет.

Да я так и хочу: стык внутреннего слоя ляжет на подрозетник. Наружный слой в этом месте будет цельным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу