09.10.2019 в 16:49:41
TAB написал: или несет еще какую функцию и обязательна всегда?
Для любого предмета можно придумать бесконечное количесмтво полезных, типа, функций. Всё зависит от фантазии менеджера и от его заинтересованности в придумывании этих функций.
09.10.2019 в 17:24:24
Грэй, т.е. для пустых коробов она без надобности?
09.10.2019 в 18:22:09
Грэй написал:
TAB написал: или несет еще какую функцию и обязательна всегда?
Для любого предмета можно придумать бесконечное количесмтво полезных, типа, функций. Всё зависит от фантазии менеджера и от его заинтересованности в придумывании этих функций.
Грэй, Когда итальянцы построили вазовскую линию и выпустили первые копейки, то машины были очень не плохи. Потом производственный процесс оптимизировали уже наши специалисты и выкинули не "нужные", по их мнению, операции. К чему это привело всё наверное в курсе. А уж плоды оптимизации до сих пор пожинаем.
На ютубе есть ролики (
09.10.2019 в 19:34:30
TAB написал: Грэй, т.е. для пустых коробов она без надобности?
TAB, для таких небольших коробов как у вас- без надобности.
Мой опыт к Вашим услугам!
10.10.2019 в 14:27:51
Оффтоп: понадобился тут алебастр розетки вмазать, увидел в ОБИ гипс от Кнауф и радостно купил, поскольку последнюю неделю только о Кнауф и думаю. Название продукта КНАУФ-Шнельгипс разглядел только после того, как два раза выковыривал подрозетник, который просто не успевал выравнивать. А он еще и крепкий оказался скотина такая...
10.10.2019 в 19:25:56
TAB написал: А он еще и крепкий оказался скотина такая...
Кто говорил, что будет легко? ;)
10.10.2019 в 19:43:23
AndyMirror, до этого у меня проблем с гипсом не было: блоки монтировать не приходилось, а на одиночный подрозетник времени хватало с запасом. А тут какое-то специальное кунг-фу видимо придется осваивать... :cool:
10.10.2019 в 19:44:48
TAB написал: видимо придется осваивать...
Пожиже и понемногу разводите, в половинке шарика.
10.10.2019 в 19:55:33
AndyMirror, да я так и делаю, но он каменеет еще когда подрозетник пихнуть не успел. Как в дыру накидал так и сразу. Хотя и прогрунтовано все и стакан в дыре пластиковый. :killyourselfbywall:
Ладно, завязываю с оффтопом.
Тут у Гипрока вычитал, при двухслойной обшивке стыки можно не крепить к перемычкам, собсно и перемычки на стыки ставить не надо:
А я как раз нишу шириной 420 мм собирался двумя слоями зашить (плюс декоративный кирпич) и стык одного из слоев попадает на планируемый там подрозетник с выключателем. Можно ли так делать (без перемычки), либо обязательно разносить стыки и ставить перемычку на каждый?
В этом случае будет лишний стык, по-другому не получается.
10.10.2019 в 23:17:51
TAB, При двуслойной обшивке давно уже не ставим закладные (перемычки). Лично я всегда проклеиваю внутренний и наружный слой в местах стыков клеем ПВА.
TAB написал: А я как раз нишу шириной 420 мм собирался двумя слоями зашить (плюс декоративный кирпич) и стык одного из слоев попадает на планируемый там подрозетник с выключателем.
Сместите листы так, чтобы внутренний слой пришёлся на местоположение подрозетников. Наружный цельный всё перекроет.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.10.2019 в 00:43:22
ИгорьPurnesh написал: При двуслойной обшивке давно уже не ставим закладные (перемычки).
Кхм… В технических листах Кнауф вроде как требует перемычки на стыках:
Обшивка каркасов ■ Торцевые (горизонтальные) стыки делаются на вставке из металлических ПН или ПС-профилей, деревянных брусков.
но в Альбомах рабочих чертежей пишут только:
Если высота однослойной облицовки превышает длину гипсовой строительной плиты, то в местах торцевых стыков гипсовых строительных плит (с учетом их устройства «вразбежку») установить по горизонтальному отрезку стоечного профиля (ПС или ПП 60/27) максимально возможной длины.
С чего я взял, что в двуслойной нужны перемычки на всех стыках не понимаю... наверное ютуба насмотрелся. :)
ИгорьPurnesh написал: Сместите листы так, чтобы внутренний слой пришёлся на местоположение подрозетников. Наружный цельный всё перекроет.
Да я так и хочу: стык внутреннего слоя ляжет на подрозетник. Наружный слой в этом месте будет цельным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу