18.12.2019 в 23:00:42
jekasus написал: у Вас каркас из профилей уже неровный, из-за вставки профиля в профиль.
Это почему? У меня везде вставляется только стоечный (на рисунке серый) профиль в направляющий (голубой).
18.12.2019 в 23:40:22
TAB написал: Radio51, так я же его декоративным кирпичом обклеивать буду. Мне нужно лишь надежное основание под него.
TAB, Забейте на шпаклёвку и усиленную армировку! Перестраховка дело хорошее, но как вы будете заниматься сексом, если полностью обмотали своё тело бинтами, марлями и презервативами? ;) Будете перетягивать всю конструкцию плиточным клеем с сеткой? Да при таких условиях можно было вообще без ГКЛа обойтись... Сразу-же на каркас натянуть сетку и набрасывать плиточный ("адгезионный" :D ) слой как советуют Безнадёжные! :tambourinedance: ;)
Серьёзно- с таким каркасом и зашивкой можно не грузить себя "заполнением швов" и "запениванием швов".
Мой опыт к Вашим услугам!
19.12.2019 в 00:02:05
ИгорьPurnesh написал: Забейте на шпаклёвку и усиленную армировку!
Блин, да я сегодня день потерял на изучение правильной стыковки листов ГКЛ :)
ИгорьPurnesh написал: Будете перетягивать всю конструкцию плиточным клеем с сеткой?
Да, буду, фасадной стеклосеткой. Там камень этот весит 30 кг/м2, производитель так вообще требует штукатурный слой под него оцинковкой армировать.
ИгорьPurnesh написал: Серьёзно- с таким каркасом и зашивкой можно не грузить себя "заполнением швов"
Ну каркас вроде ничего так получился. Теперь и обшивку хочется нормально сделать. :)
19.12.2019 в 00:09:23
TAB написал: Блин, да я сегодня день потерял на изучение правильной стыковки листов ГКЛ :)
Прекрасно! Теперь ни один халтурщик не обманет! ;)
TAB написал: Да, буду, фасадной стеклосеткой. Там камень этот весит 30 кг/м2, производитель так вообще требует штукатурный слой под него оцинковкой армировать.
Ну, это скорее для перераспределения нагрузки.
TAB написал: Ну каркас вроде ничего так получился.
А я думаю что отлично!!! (ну, по крайней мере на фото... ;) )
19.12.2019 в 00:19:16
ИгорьPurnesh, так резюме будет какое: подрезать ножом V-образную канавку на стыках, прогрунтовать и так и затягивать? Или вообще оставить стыки как есть, т.е. как на этом коробе:
19.12.2019 в 00:54:28
И все же, составной вариант не повредит всей этой затее? Как-то лежит к нему душа и дополнительные трудозатраты меня не особо волнуют.
19.12.2019 в 09:17:19
TAB написал: ИгорьPurnesh, так резюме будет какое: подрезать ножом V-образную канавку на стыках, прогрунтовать и так и затягивать? Или вообще оставить стыки как есть, т.е. как на этом коробе:
TAB,
TAB написал: И все же, составной вариант не повредит всей этой затее? Как-то лежит к нему душа и дополнительные трудозатраты меня не особо волнуют.
TAB,Ну, раз трудозатраты не волнуют- делайте как удобно. Главное чтобы вам было спокойно.
19.12.2019 в 09:46:58
TAB написал: И все же, составной вариант не повредит всей этой затее? Как-то лежит к нему душа и дополнительные трудозатраты меня не особо волнуют.
TAB, трахаться, чтобы сделать нулевую щель, потом ее же разделать прогрунтовать и забить клеем :) Для этого - отрезать лист и потом приклеивать к нему кусок по торцу :) А че, круто... Меня на пасеке укусила коза!!! Где логика? :D
19.12.2019 в 10:22:06
BV строго говоря, разделка стыка не предполагает зазора: фаска делается на 2/3 глубины, а сами листы, согласно Кнауф, стыкуются без зазора.
Но дело не столько в этой щели, сколько в тонких рамках по краям проема для топки. Если класть лист целиком, туда попадает утонченная кромка (ПЛУК), занимая примерно половину ее ширины. Мне это куда больше не нравится.
19.12.2019 в 10:37:39
TAB написал: Но дело не столько в этой щели, сколько в тонких рамках по краям проема для топки. Если класть лист целиком, туда попадает утонченная кромка (ПЛУК), занимая примерно половину ее ширины. Мне это куда больше не нравится.
У Вас поверх будет и сетка, и клей, и плиточный клей и кирпичи... какая разница? Дурью маетесь. Сорри, но по другому сказать в голову ничего не приходит.
19.12.2019 в 11:12:11
BV написал: У Вас поверх будет и сетка, и клей, и плиточный клей и кирпичи... какая разница?
Да черт его знает, но перфекционизм житья не дает :confused:
19.12.2019 в 16:52:45
TAB написал: перфекционизм житья не дает
Президент наш говорил опять за производительность труда, А вперфекционисты опять своё, про тормоза :)
19.12.2019 в 17:16:04
Грэй, так щель же, и край на половину тонкий...
А, ладно! Уговорили. Уже кладу целый лист. :)
19.12.2019 в 20:22:36
TAB написал: А, ладно! Уговорили. Уже кладу целый лист. :)
Хорошо подумали? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу