margo213

Местный

Кумертау

10.04.2012 в 23:25:33

Палецкий написал : поэтому их клеят на термоклей или прозрачный нейтральный силикон

у меня уже есть опыт их наклейки..клей становился прозрачным..

0
del_ovoi

Местный

Волгоград

14.04.2012 в 07:56:20

Добрый день уважаемые Мастера. Нужен Ваш совет. Обшиваем потолок гипсокартоном, в местах стыков и просто по длине листа получаются перепады до 1 см. Листы гкл всего 9мм. Рабочие говорили, что шпаклевкой "доведут" до нормального состояния, зашпаклевали финишной - перепад естественно остался, начали штукатурить финишной - слой в 1 см весь потрескался. Проконтролировать процесс обшивки лично возможности не было. Но как я выяснил, профиль уложили только продольный через каждые 40 см, поперечный не стали делать, поперечные места стыков сооружали закрепляя профиль к уже прикрученному листу кгл а затем крепился следующий лист в стык. Вывод: перепад в помещении 1,5*1,5 м.кв. составляет минимум 1 см, сверху финишная штукатурка слоем в 1 см., места стыка гкл со стеной спец средствами не обработаны. На мой взгляд технология нарушена и нужно все переделать за счет строителей. Каким должен быть: 1 максимальный слой шпаклевки; 2 перепад на одном листе; 3 нужен ли поперечный профиль; 4 какие смеси использовать для шпаклевки; 5 нужно ли клеить стеклоткань? Очень нуждаюсь в Ваших советах, т.к. решается вопрос со строителями и вообще что делать дальше. Спасибо!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 09:58:43

del_ovoi можно и не переделывать а вывести штукатуркой в ноль. за неё не платить. так как это косяк этих горе строителей. дальше выгнать их и больше ничего им не доверять.

0
Деметрий

Местный

Москва

14.04.2012 в 10:55:27

доброго времени суток. Вот мне тоже посоветовали делать на потолке продольный всего через 40см, а поперечный только на стыках. Ломаю голову - будет ли этого достаточно? Может все таки лучше сделать квадраты по 60см? И еще вопрос - у меня перекрытие - пустотные плиты, в любом случае пластиковые дюбеля отпадают, кое где пойдут металлические анкер клины, а кое где думаю придется использовать молли. Подскажите - какого размера молли лучше использовать? Хватит ли 4см ? По идее он раскрывается как раз еще в бетоне не доходя до пустоты. Или может нужен другой размер?

0
Nicholaj

Местный

Москва

14.04.2012 в 12:28:20

можно и не крепить поперечные профили. Но тут нужно понимать что вы хотите вешать на этот потолок? врезать небольшие лампочки или повесить тяжелую люстру. Если будет вещаться что-то тяжелое, то в вашем случае лучше крепить к потолку. По перепаду - нужно клеить стеклоткань, но клеить на всю поверхность потолка. ГКЛ какой был? влагостойки или нет?. если обычный, то аккуратней с штукатуркой - если будет много воды, то отойдет бумага от ГКЛ. Перед тем как будете просить переделывать - попросити показать вам уровень. Скорей всего его у них нет.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 15:09:48

Nicholaj написал : если будет много воды, то отойдет бумага от ГКЛ.

ну вы загнули это надо из шланга поливать. тут другая засада может повести это да. оштукатурили вроде всё ровно а когда высохло барабан нехилый. потому нелишним будет поргрунтовать раза 2

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

14.04.2012 в 15:12:05

витаон написал : потому нелишним будет поргрунтовать раза 2

Бывает и такое, что от грунтовки бумага отслаивается:( Видимо зависит от качества ГКЛ

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 15:12:54

Деметрий написал : доброго времени суток. Вот мне тоже посоветовали делать на потолке продольный всего через 40см, а поперечный только на стыках. Ломаю голову - будет ли этого достаточно? Может все таки лучше сделать квадраты по 60см? И еще вопрос - у меня перекрытие - пустотные плиты, в любом случае пластиковые дюбеля отпадают, кое где пойдут металлические анкер клины, а кое где думаю придется использовать молли. Подскажите - какого размера молли лучше использовать? Хватит ли 4см ? По идее он раскрывается как раз еще в бетоне не доходя до пустоты. Или может нужен другой размер?

чтобы не навлечь на себя гнев соратников по оружию. посоветую бейте обычный анкерклин железный( хотя у меня всё отлично обычными пластмассовыми дюбелями 30 и саморезами по дереву держится):). не надо никаких молей. и каркасс пойдёт поперечины только на стыке листов

ввв написал : Бывает и такое, что от грунтовки бумага отслаивается:( Видимо зависит от качества ГКЛ

ну это вообще какие то ужастики на моей памяти я такого не встречал картон у нас всегда нормальный

0
Деметрий

Местный

Москва

14.04.2012 в 19:21:05

а если попадаю в пустоту? Разве будет держаться анкерклин если толщина не превышает 2см?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 19:35:48

Деметрий будет у него раскрыв будет как бы в воздухе но выпасть не даст

0
del_ovoi

Местный

Волгоград

14.04.2012 в 20:31:57

Nicholaj написал : ГКЛ какой был? влагостойки или нет?. если обычный, то аккуратней с штукатуркой - если будет много воды, то отойдет бумага от ГКЛ. Перед тем как будете просить переделывать - попросити показать вам уровень. Скорей всего его у них нет.

ГКЛ был обычный. Грунтовку глубокого проникновения наносили много (распылителем садовым типа "Жук":)). Я так понял, что штукатурить надо гипсовыми смесями, а что делать с уже нанесенной финишной шпаклевкой? Ее там много и наносилась она в один слой, и после высыхания естественно потрескалась. Будет ли она держать еще и штукатурку? Сколько толщина шпаклевки на потолке при нормальном монтаже должна составлять? p.s. Уровень и лазерный нивелир у них точно были, я их сам покупал. Дело думаю в руках и голове.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу