stroyman

Местный

Омск

13.01.2013 в 17:03:26

С приобретением!:)

Nadejda написал : штатив кстати неплохой

Наибольшую площадь показывает с пола, у стены или из угла. Необходимо делать отметки рабочих плоскостей, чтобы возвращаться к ним по надобности.

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2013 в 17:13:49

stroyman написал : С приобретением!

спасибо:) сейчас что-нибудь приготовлю на ужин-пойду экспериментировать:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.01.2013 в 18:04:32

Nadejda написал : вот ссылочка даж не на продавца, а на производителя

Вообще комплектация и характеристики более чем зачетные для Ваших задач. Если случайно треснет-лопнет один из фиксаторов на треноге, расскажу, как эту неприятность быстро и надежно побороть. Еще держите парочку уроков по применению построителя в монтаже ГКЛ http://www.architector.dp.ua/catalog/study/5/89/Gipsokarton-po-lazeru.htm http://www.architector.dp.ua/catalog/study/5/92/Gipsokarton-na-kley-3.htm Еще про откосы http://www.architector.dp.ua/catalog/study/5/118/Otkosi-.htm

0
ionchik

Местный

Киев

13.01.2013 в 18:19:35

IrkAnt написал : Ну, сделайте Потом расскажете про ноухау

ага, а если фигня получится в итоге и со временем затрещит, то и смеяться все будете вместе, знаю я вас!:):o

0
Чайник 007

Местный

Москва

13.01.2013 в 18:57:09

бракодел AlZh Арлент

Большое спасибо. Т.е .получается прикручивать равными кусками гипсокартона нельзя. Минимум чтобы разница была в 40 см? Я собираюсь монтировать ГКЛ один, в каком размере практичней?

Ещё подскажите пожалуйста, правильно ли сделан чертёж стены. Соответственно куча вопросов...

1. Можно ли на такую конструкцию крепить подвесной ГКЛ потолок?
  2. Какие дюбеля использовать с каким шагом для направляющих если стена гкл?
  3. Есть ли какое-то минимальное расстояние от стены до несущих или можно прямо в притык через п-направляющие?
  4. У стены нижние направляющие будут крепиться к деревянному полу, это нормально? Не будет проблемы с потолком если за эту конструкцию будует крепиться сторона направляющей потолока (т.е. не будет ли он ходить ходуном и трескаться из за естественного прогиба пола?
0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2013 в 19:55:31

Палецкий написал : Вообще комплектация и характеристики более чем зачетные для Ваших задач.

я тут вся в экспериментах, спустилась на несколько минут поужинать:) отклонения по вертикали от отвеса я не заметила вообще! высота помещения около 2,6м. по горизонтали -у меня получилось поставить отметку креста на стене с шагом метра 3, просто повернув нивелир на штативе, в одной точке.. по горизонтали ухода не заметила, точки в пределах горизонтали, никуда не уехали.. всякие эксперименты с переносом нивелира от стены к стене показали фигню полную, но это проблема не с прибором, а с полом:).. и вообще, я в шоке!!!! из того что построено -нет смысла делать графские развалины:)))))) измерила не все, так, прострелила углы уже готовые в одной комнате -они вертикальные!:) значит -у меня очень хороший уровень, тот что 80 см:) ему наверное лет 7-8,называется DEDRA :)))

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.01.2013 в 20:20:54

Nadejda написал : отклонения по вертикали от отвеса я не заметила вообще! высота помещения около 2,6м.

..это хорошая новость!

Nadejda написал : по горизонтали -у меня получилось поставить отметку креста на стене с шагом метра 3, просто повернув нивелир на штативе, в одной точке.. по горизонтали ухода не заметила, точки в пределах горизонтали, никуда не уехали.. всякие эксперименты с переносом нивелира от стены к стене показали фигню полную, но это проблема не с прибором, а с полом

По горизонтали проверку сделайте так :нивелир у угла, поднимаем голову(луч) лифтом на пару см, что б кривой пол не вносил изменений, и светим по длинной стене по углам этой стены ставим метки. Переносим нивелир в противоположный угол и лифтом выставляем голову (луч) в прежние метки ...луч должен совпасть с обоими метками, если не совпадет, это и будет погрешность.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

13.01.2013 в 20:33:10

ionchik написал : ага, а если фигня получится в итоге и со временем затрещит, то и смеяться все будете вместе, знаю я вас! :):o

:D А как Вы хотели, путь первопроходца он того, труден ;)

0
бракодел

Местный

Ярославль

13.01.2013 в 20:43:32

Чайник 007 написал : Большое спасибо. Т.е .получается прикручивать равными кусками гипсокартона нельзя.

можно . хоть и не желательно

Чайник 007 написал : Я собираюсь монтировать ГКЛ один, в каком размере практичней?

ну тут кто как. кто-то фотки приспособы из профилей выкладывал чтоб целый лист к потолку прижимать .

Чайник 007 написал : . Можно ли на такую конструкцию крепить подвесной ГКЛ потолок?

можно

Чайник 007 написал : . Какие дюбеля использовать с каким шагом для направляющих если стена гкл?

если правильно понял то саморезами к профилю через гкл

Чайник 007 написал :

1. Есть ли какое-то минимальное расстояние от стены до несущих или можно прямо в притык через п-направляющие?

если по кнауфу то 10 см что-ли

Чайник 007 написал : Не будет проблемы с потолком если за эту конструкцию будует крепиться сторона направляющей потолока (т.е. не будет ли он ходить ходуном и трескаться из за естественного прогиба пола?

тут от пола зависит . по кнауфу они не связанные делаются з.ы. ник такой где -то уже видел ...:)

0
koris

Местный

Волгоград

13.01.2013 в 21:33:07

AlZh написал : Стены "вокруг табуретки" не строятся. Просчёт в установке окон действительно не будет сильно бросаться в глаза,

возможно, но клиновидные верхние откосы - убивают... я не говорю, что они должны быть идеально ровные, но... :)

0

всё в голове (с)

бракодел

Местный

Ярославль

13.01.2013 в 21:42:30

koris написал : возможно, но клиновидные верхние откосы - убивают..

это по началу ...через недельку абсолютно фиолетово ;)

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2013 в 21:46:56

Палецкий написал : По горизонтали проверку сделайте так :нивелир у угла, поднимаем голову(луч) лифтом на пару см, что б кривой пол не вносил изменений, и светим по длинной стене по углам этой стены ставим метки. Переносим нивелир в противоположный угол и лифтом выставляем голову (луч) в прежние метки ...луч должен совпасть с обоими метками, если не совпадет, это и будет погрешность

спасибо, завтра попробую, если до углов доберусь:)

0
koris

Местный

Волгоград

13.01.2013 в 22:13:51

бракодел написал : это по началу ...через недельку абсолютно фиолетово

ну. это ещё заказчику надо втемяшить, особенно - некоторым особям ))) но себе делал облицовку как писАл )))

0

всё в голове (с)

Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2013 в 22:17:41

koris написал : возможно, но клиновидные верхние откосы - убивают... я не говорю, что они должны быть идеально ровные, но...

про откосы... сегодня намеряла новым нивелиром, что углы наклона окон разные, и окна на разной высоте... так что одинаковые откосы сделать нереально, если не строить плоскость стены вертолетом:) фотки прилагаются, там все наглядно:) вот я и думаю -что меньше бросается в глаза -стена вертолетом или откосы с разницей до 1 см? :))))....

0
Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

13.01.2013 в 22:21:38

koris написал : ну. это ещё заказчику надо втемяшить, особенно - некоторым особям )))

это да ... но всегда есть запасной вариант ( по откосу стену подтянуть :) ) у меня дома гдето в пределах 1 см . визуально не видно

Nadejda написал : что углы наклона окон разные,

помнится кто-то такую версию выдвигал :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу