24.02.2010 в 01:04:04
отделкин написал : лобзиком, фрезера нет
здесь по месту ножовкой подрезал и потом саморезы докручивал
24.02.2010 в 09:14:31
Подскажите ! а как при устройстве потолка из ГК , проходить трубу отопления? ведь не очень гламурно получается когда труба с листом контактирует (нагреваясь расширяясь она будет наверное трескать краску)
24.02.2010 в 10:06:42
Прошу совета. Закончил я монтаж потолка из ГКЛ, подготовил поверхность под покраску. Теперь осталось покрасить и закрепить потолочный плинтус. Купил плинтус пенопластовый, хороший и плотный, без раковинок. Посмотрел сайт, обычно красят потолок, потом ставят плинтус, потом на стену малярный скотч, а затем подшпатлёвывают и красят плинтус. Может мне сразу плинтус покрасить, а потом, после приклейки, только стыки острым шпателем аккуратно замазать и подкрасить эти места той же краской? А то больно много возни получается.
24.02.2010 в 10:51:12
Сергей Сазонов написал : Прошу совета. Закончил я монтаж потолка из ГКЛ, подготовил поверхность под покраску. Теперь осталось покрасить и закрепить потолочный плинтус. Купил плинтус пенопластовый, хороший и плотный, без раковинок. Посмотрел сайт, обычно красят потолок, потом ставят плинтус, потом на стену малярный скотч, а затем подшпатлёвывают и красят плинтус. Может мне сразу плинтус покрасить, а потом, после приклейки, только стыки острым шпателем аккуратно замазать и подкрасить эти места той же краской? А то больно много возни получается.
Мы его называем фриз , клеем на шпаклевку по всей длине и двум сторонам мажем на края фриза, потом прижемаем к стене и потолку, если есть ямки отжимаем от стены .Лишнее стираем или мокрой кистью или когда высохнит влажной тряпкой Замазываем швы тойже шпаклевкой, потом когда всё высохло красим вместе с потолком и сантиметр стены-чтобы несветилась стена под обоями.
Добрых дел мастерррр
24.02.2010 в 10:55:55
proconsim написал : Подскажите ! а как при устройстве потолка из ГК , проходить трубу отопления? ведь не очень гламурно получается когда труба с листом контактирует (нагреваясь расширяясь она будет наверное трескать краску)
В магазине есть такая штучка называется" разетка " внутренний диаметр 3/4, наружний 50 ,посредине разрез и защелка есть белые и под полы .
Добрых дел мастерррр
24.02.2010 в 11:04:55
proconsim написал : как при устройстве потолка из ГК , проходить трубу отопления?
На финише отделки промажете акуратно щель акриловым герметиком. Что бы примыкание получилось гламурно, обе поверхности защищают малярным скотчем
24.02.2010 в 11:08:10
2Сергей Сазонов Потолочные плинтуса (галтели, фризы, багеты) клеят не на какую-то шпаклевку, а на специально предназначеные клея в тюбиках, тубусах и ведрах. Клей на акриловой основе. Плинтус устанавливается после грунтования шпаклевки и до покраски. Стыки плинтусов обязательно проклеиваются
24.02.2010 в 11:12:25
ars di написал : сантиметр стены-чтобы несветилась стена под обоями.
Забыл сказать, что у меня обоев нет, у меня стоит МДФ, поэтому клеить одной стороной придётся на МДФ. Как быть в этом случае? И ещё вопрос, а на шпаклёвке держится без клея?
24.02.2010 в 11:15:15
Палецкий написал : клеят не на какую-то шпаклевку,
А на акриловую , а тубусы это не то и установка оного до грунтования шпаклевки даёт эфект гипса-лепнины и смотрится он цельным а не по 2 метра в доль стены.
Добрых дел мастерррр
24.02.2010 в 11:17:59
Палецкий написал : Плинтус устанавливается после грунтования шпаклевки и до покраски. Стыки плинтусов обязательно проклеиваются
Сейчас всё прошпаклёвано, отшлифовано и прогрунтовано.
Палецкий написал : клеят не на какую-то шпаклевку, а на специально предназначеные клея в тюбиках, тубусах и ведрах
Да, видел такие в тюбиках, в магазине, который торгует такими плинтусами, правда стоят дороже, чем обычные клеи, непонятно почему. Когда у меня общий ремонт делали строители, то они вообще сказали, что все эти клеи, ну вобщем полная лажа, а сами клеили на "жидкие гвозди". Сейчас замучался их отрывать. А швы шпаклевали. Так что даже не знаю что делать.
24.02.2010 в 11:22:01
ars di написал : В магазине есть такая штучка называется" разетка " внутренний диаметр 3/4, наружний 50 ,посредине разрез и защелка есть белые и под полы .
а не моглибы вы ссылочкой помочь, как хоть примерно выгядит?
24.02.2010 в 11:24:31
Да, для сведения, шпаклёвку я применял "Кнауф Мульти-финиш паста" на полимерной основе. Так что не могу сказать, что она акриловая. Ей можно заделывать швы плинтусов?
24.02.2010 в 11:39:36
Сергей Сазонов написал : Когда у меня общий ремонт делали строители, то они вообще сказали, что все эти клеи, ну вобщем полная лажа
Строители были не совсем в уме
Сергей Сазонов написал : а сами клеили на "жидкие гвозди"
Жидкие гвозди отлично держат, но не технологичны, так как ими не подшпаклюеш
Сергей Сазонов написал : Так что даже не знаю что делать.
Я бы Вам порекомендовал клей-пасту в ведерках (для панелей и бордюров) ..наносится шпателем, хорошо фиксируется и подшпаклевывется, шкурится
24.02.2010 в 11:40:47
ars di написал : А на акриловую , а тубусы это не то и установка оного до грунтования шпаклевки даёт эфект гипса-лепнины и смотрится он цельным а не по 2 метра в доль стены.
Не пишите ерунду.
24.02.2010 в 12:02:50
Палецкий написал : Не пишите ерунду.
В чем она по Вашему .Фризы если будут под обои красятся в цвет потолка ,на Мамент декор не клеем садим на шпаклевку TERRACO ( у нас это Ю. Корея у Вас Швейцария)шпаклевка готовая в ведрах ,акриловая. Сперва выгоняем потолок, потом стены , а потом соединяем это фризом. Потом красим фриз и потолок ВЭК (у нас это CORALTEX или PAORTEX Ю. Корея) краска густая ложится хорошо и скрывает некоторые погрешности. Отодрать потом трудно . А если потолок и МДВ возмите прозрачные жидкие гвозди ( ТайдБонд) главное непугаться они сначала белые видно где намазано ,потом как вода, излишки удаляются мокрой тряпкой.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу