Gins написал :
Про лестницы - странно как то это все... Дом готов, лестница не лезет.. Вообще, планировку дома начинают именно с лестницы - от нее все пляски и начинаются.. Не пойму, как так - дом готов, и только после этого лесенка рассчитывается.. Неправильно как то.
витаон написал :
лестницы без глухих подступёнков ,потенциальное зло ,очень травматичные
не вижу взаимосвязи: подступенок - травмоопасность...:o
м-да... хорошо, что тема та подвернулась... тогда, значит, буду из деревянных заготовок делать...:(
koris, если лестница открытая, то есть шанс ногой (носком) при подъеме цепануть за следующую ступень, ну а там падения, травмы и т.д. Хотя если ступени нормально по размерам посчитаны, то ничего травмоопасного не вижу.. Таких лесенок вагон перевидал (без подступенков) - все хозяева живы-здоровы.
Про ту, что на Вашем фото не скажу - такие вещи живьем надо видеть, но вообще конструкция самая что ни на есть типовая. И если грамотно сделанная, то по таким ооочень тяжелые дяди ходят и ничего.. :) Несколько раз такие у нас видел на коттеджах. Но повторюсь - надо все смотреть, проверять, потому как на самом деле может быть опасной...
Я про лестницы речь завел - думал что строительство с нуля.. Если это реконструкция и достройка - тогда понятно.. Там да, уже ничего не сделать.. Просто часто встречаю, что люди рисуют дом как им кажется красиво, потом строят, и лишь потом задумываются - а чего лесенка не лезет никуда нормальная? :) Вот поэтому и встрял в разговор :)
koris, я в свое время смотрела на лестницы вот этого производителя http://nasha-lestnica.ru/, но местный дилер-охамевший напрочь... модули написал по заводской цене, а ступени и работы по сборке-я была в шоке... ступени почти в 2 конца от заводской цены , сборка лестницы, предназначенной вообще-то для самостоятельной установки -30 тыс, и покрыть лаком 17 ступенек -еще 45:))) и плюс еще "фик знает за что" -около червонца... Говорят у них конструкция получше разработана, чем у стандартных модульных.. посмотрите..может подойдет.. модули не так уж дорого.. а остальное вы точно сами сделаете:)) потом была история с другом, я ее рассказывала вчера или позавчера.. а сейчас мне уже все равно что.. абы ходить можно было,а не лазить...
посмотрела, у вас даже дилер есть в городе... я запрашивала цены и непосредственно на заводе, и у местного дилера.. файлы должны быть сохранены, годичной где-то давности.. Если нужно-могу порыться прислать..
Сорри, что так активно принимаю участие в лестничном вопросе.. просто-больная мозоль:)
о, так как раз у них я и смотрел! Сами модули мне насчитали то ли на 48, то ли на 55 тыр, не помню... Ну а до ступенек мне ещё далеко ))) Из сосны сделаю временные...
koris написал :
о, так как раз у них я и смотрел! Сами модули мне насчитали то ли на 48, то ли на 55 тыр, не помню... Ну а до ступенек мне ещё далеко ))) Из сосны сделаю временные...
ну оно где-то так и получается.. у меня чуть дороже получилось, у меня высота от пола до пола -около 3.45.. так поставили мансарду, что межэтажное пространство -сантиметров 80 :)
я кстати так же хотела -временные ступеньки на время работ..
другие смотрела ща в Мерлене -не понравились напрочь.. хлипкие какие-то...
Gins написал :
koris, если лестница открытая, то есть шанс ногой (носком) при подъеме цепануть за следующую ступень, ну а там падения, травмы и т.д.
а что, на закрытой лестнице нельзя зацепиться ногой за верхнюю ступеньку?
Gins написал :
Просто часто встречаю, что люди рисуют дом как им кажется красиво, потом строят, и лишь потом задумываются - а чего лесенка не лезет никуда нормальная? Вот поэтому и встрял в разговор
ага, и почему-то любимый размерчик под лестницу у народа -где-то метр на метр двадцать:)))))))) и высота потолка 3 метра:) я даже видела специально изобретенную лесенку для таких талантов :) http://www.lestnicatmp.ru/items/vintovaya-lestnitsa/