отделкин

Местный

Петрозаводск

12.03.2010 в 00:40:09

looob написал : Идея перегородки в том, чтобы не наглухо разделить комнату

я вам про это и написал или столб 10*10 см это наглухо можно и вообще не крепить но ее рукой качнуть можно не упадет но и неприятно

baly написал : а если в двух плоскостях угла нет?

ну тогда тяжелый случай лучше переделать или выровнять одну из плоскостей

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.03.2010 в 00:46:07

отделкин написал : ну тогда тяжелый случай лучше переделать или выровнять одну из плоскостей

Никакой он не тяжелый :) Просто наносится Фуген, просто топится уголок по уровню и все дела :) Это конечно не мое дело, но мне кажется, что Вы больше уделяете внимание скорости работы в ущерб жесткости

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.03.2010 в 01:16:18

Палецкий написал : уделяете внимание скорости работы в ущерб жесткости

интерестно о какой жесткости идет речь?

Палецкий написал : Просто наносится Фуген, просто топится уголок по уровню и все дела

но ведь и уровень придется прикладывать к 2-м сторонам уголкаи если одна уже притоплена до нужного уровня то начав шевелить вторую сбиваете первую или я не прав?а может вы имели ввиду что приложив уровень к ребру уголка втопить его то думаю таким способом можно и на скрепки делать правда у меня таких углов не бывает и ГКЛ очень тчательно сделан чтоб угол сел в него точно без прикладывания правил и тд

Палецкий написал : уделяете внимание скорости

а скорость нужна и нужно искать новые методы и подходы а не топтатся на месте работая по старинке ведь от этого и зависит наш заработок(только не пишите в ответ что мол теряется гдето качество и быстро это не значит хорошо и тд и тп, так как качество это само сабой и я сам этим очень сильно дорожу поверьте)

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2010 в 07:27:42

baly написал : а если в двух плоскостях угла нет?

гипрочникам руки оторвать

0
Витэк

Местный

Казань

12.03.2010 в 07:31:12

алекс851 написал : гипрочникам руки оторвать

Ну что вы сразу гипсокартонщикам? Иногда бывает, что и заказчик желает из одной шкуры семь шапок пошить, и никак не желает понять, что это может отразится на их размерах. И кто тогда виноват?

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2010 в 07:54:12

Витэк написал : Ну что вы сразу гипсокартонщикам? Иногда бывает, что и заказчик желает из одной шкуры семь шапок пошить, и никак не желает понять, что это может отразится на их размерах. И кто тогда виноват?

не вижу связи между кривыми углами и экономией(кроме зарплаты)

0
Витэк

Местный

Казань

12.03.2010 в 08:04:19

алекс851 написал : не вижу связи между кривыми углами и экономией(кроме зарплаты)

Так я об этом и говорю. Почему в оценке отношений учитывается только качество работы, совсем без привязки её к оплате? У нас сотни шабашников которые готовы кинуть любого за умеренную плату. Причём дневной заработок у них в несколько раз больше нежели у того кто не играет в клидалки. Если клиент понимает что покупая запорожец, он не будет предъявлять к нему требования мерса, то почему в ремонте он этого не понимает. Ровно, красиво, да ещё и так чтобы не падало и не трескало, это не действие волшебной палочки, и не тайное заклятие, это труд, который должен оплачиваться. А не:" сделай мне по самой низкой цене, но во наивысшему качеству". Думаю, что многие видели мультик о пошивке семи шапок из одной шкурки....

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2010 в 08:23:52

stroika написал : не пойму почему отделкин так делает

потому,что это правильно!первый раз соглашусь с Отделкиным и не соглашусь с Палецким...этот элемент служит не только для жёсткости угла,но и для избежания возможной трещины на стыке листов.шпаклёвка под нм бессмысленна-что она даст?а вот тот девайс,что предложил Alsh77 самый гут,но он стоит .....страшно вслух произносить))))кто им не пользовался много потерял

0
Витэк

Местный

Казань

12.03.2010 в 08:31:16

алекс851 написал : этот элемент служит не только для жёсткости угла,но и для избежания возможной трещины на стыке листов.шпаклёвка под нм бессмысленна-что она даст?

С другой стороны никогда таким не пользовался и всё стоит и не трескается, то есть выгода может быть только в удобности и скорости монтажа.

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2010 в 08:37:49

Витэк написал :

похоже на крик души!!!думаю проблема в том,что многие и в том числе заказчики считают установку ГКЛ чем-то из разряда "нехер делать","с закрытыми глазами".нанимают кого непопадя,без рекомендаций.простой пример-у нас туча фирм предлагает за два месяца обучить на мастера евростандарта с выдачей соответствующего документа,но я за 20 лет не уверен,что знаю и умею всё,а тут два месяца.за то у них корочки.

0
Витэк

Местный

Казань

12.03.2010 в 08:47:47

алекс851 написал : думаю проблема в том,что многие и в том числе заказчики считают установку ГКЛ чем-то из разряда "нехер делать","с закрытыми глазами".нанимают кого непопадя,без рекомендаций.

У меня недавно был "смешной" случай. Клиент нанял нас шпаклевать, прежде видел нашу работу понравилось. Потолки в некоторых комнатах многоярусные, на глаз всё сделано симметрично. Только пошпаклевали, треснули в некоторых местах, начали выяснять, что к чему, оказывается те кто монтировал, уверяли что на даче Пугачовой работали. А здесь сделали всё халатно, хотя для обывателя ничего и не видно. И так бывает очень и очень часто, но многих эта "неизбежность" устраивает. У нас же есть потолок, который из за плохого межэтажного перекрытия, имеет подвижность до 1 см, когда кто-то ходит по второму этажу. Кому не говорил, что за пол года он не треснул не верят.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.03.2010 в 08:55:10

алекс851 написал : первый раз соглашусь с Отделкиным

удивительно а разве мы с вами в чем то не соглашались?

алекс851 написал : для избежания возможной трещины на стыке листов.

то есть вы думаете что если просто приклеить на фюллер то когда пойдет трещина то перфоугол отскочит и трещина выйдет на границу полки угла( а это 2-2,5см)и ГКЛ? Мне то в поклейке не нравится то что полки офигенно тонкие и ровно в давить их в шпаклевку трудно(пойдут бугры по ним что то будет торчать и нужно всеравно зафиксировать)а тем более собирать такие углы как на фото думаю не лекко и не быстро, я вот решил если будет возможность сегодня завтра сниму видео про монтаж уголков на Фюллер и на скрепки(кстати раньше когда не было степлеров крепили с помощью гвоздя по типу просекателя(и этот прибор тоже так работает) И еще скажу что все способы доступны и каждый выбирает для себя свой и я не осуждаю тех кто делает на клей(так делали и будут делать) А скрепки мне открыли лет 10 назад парни из Питера а потом еще увидел в рекламе Бош А вообще если честното уголки это та еще шляпа вот езжу кушать в кафе так вот там есть колонны покрашены краской ВАРИОПОИНТ(кто делал то знает что за тема) и почти все углы убиты и краска с шпаклевкой отлетает по площяди уголка тоесть не держится на нем и уголки есть не замятые а которые замятые то от удара идет трещина по границе от уголка я считаю если бы был угол просто ГКЛ то последствия ударов видны бы были меньше скалывало бы маленький кусочек а не по 5 см отлетало с уголка а вообще по уму надо было уголок пластиковый ставить и дуть ГКЛ прямо с ним и в цвет бы вышло Так вот к чему я это -уголки не использую уже на 3-х обьектах(по потолкам больше)и в принципе нормально а так представть под обоями шелкнет что тогда а так место удара замазали и все (ну это так мысли вслух с утра )

0
Витэк

Местный

Казань

12.03.2010 в 09:02:55

отделкин написал : и краска с шпаклевкой отлетает по площяди уголка тоесть не держится на нем и уголки есть не замятые а которые замятые то от удара идет трещина по границе от уголка

Я видел замятые но без трещины, думаю, что возможно разница в том, на чём клеили. Как по мне фунен отлетает о уголка на ура, то есть прилипчивость у него к металлу слабая.

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2010 в 09:16:19

отделкин написал : удивительно а разве мы с вами в чем то не соглашались?

напомню.спор про направляющие для потолка через 60 или 40,про количество слоёв ГКЛ...ну да ладно..лично я против этих уголков.по-уму их ставить можно только на примыкание торговых,утоньшонных краёв.иначе слой шпаклёвки бешенный.

0
Витэк

Местный

Казань

12.03.2010 в 09:19:49

алекс851 написал : про направляющие для потолка через 60 или 40

Неужели и здесь есть те кто через 60... да ещё нашим гипсом?

алекс851 написал : лично я против этих уголков.по-уму их ставить можно только на примыкание торговых,утоньшонных краёв.иначе слой шпаклёвки бешенный.

У меня так же проблема с слоем шпаклёвки, особенно когда пластиковый арочный уголок клею. А по другому как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу