18.02.2013 в 00:50:58
almeca написал : ну суть-то ты понял?
не сразу)
almeca написал : ну типа чтобы работал шустрее? Глупость?
Как правило программы загружаются в оперативную память, и уже оттуда в основном идёт обмен данными, а то что программа загрузится за 3сек или 1, думаю существенной роли не сыграет. Но опять же, ты тоже наверно не с потолка это всё взял, откуда информация такая? Значит стоит более внимательно изучить этот момент, чтоб знать точно, а не по наслышке. Я бы точно не стал переплачивать те же 5тр за такой диск, однозначно. Либо обыкновенный но большим объёмом, либо вообще перекинуть эти деньги на другую, более существенную деталь комплектующих.
18.02.2013 в 00:58:18
Я всегда настраиваю компы по старинке, это C; и D; где ц для программ, а д для всего остального. Либо, дополнительно создаю скрытый раздел для архива драйверов и необходимых программ на компьютерах которые обслуживаю. Порядок на жёстком диске, это залог быстрой его работы. Если уж два жёстких, тогда можно и не разбивать на логические. А каждому по букве. Если комп для работы, то можно создать зеркалку на отдельном жёстком, либо архивный диск, для резервных копий.
18.02.2013 в 00:59:15
Nadejda написал : надеюсь, вы о диске для компа?
Конечно! А ты что подумала?
18.02.2013 в 01:02:31
almeca написал : Конечно! А ты что подумала?
ну мало ли в нашем мире твердотельного.. вон метеориты падаютЬ.. тож вроде не мЯгкие:))
18.02.2013 в 01:02:45
Lapas написал : это C; и D
ну, у меня C D E Вот и думаю - если вместо с допустим будет твердый? Короче нечего гадать, надо со спецами поговорить...
18.02.2013 в 01:05:47
almeca написал : Короче нечего гадать, надо со спецами поговорить...
главное таких найти, в последнее время среди консультантов таких не встречается;) Лучше самому полазить, почитать в первоисточниках, сравнить тесты.. если конечно для вас это важно.
18.02.2013 в 01:07:40
almeca, я тут проконсультировалась сейчас у программера своего... говорит, что если в совокупности с мощной видеокартой, то по идее скорость работы графических программ., в частности, рендеринга, должна увеличиться.. не знаю уж насколько... говорят-операционку хорошо на такой диск ставить .. быстрее система грузится.. но я б на вашем месте сначал б проконсультировалась с народом по поводу имеющейся у вас в компе видеокарты, а также операционной памяти..
ну и статейка из википедии :
и что-то мне совсем не понравилась невозможность восстановления информации:)
18.02.2013 в 01:12:25
Nadejda написал : говорит, что если в совокупности с мощной видеокартой, то по идее скорость работы графических программ., в частности, рендеринга, должна увеличиться..
Вот как раз графическое ядро сейчас мало какие программы используют, а если и используют, то нужна карта за 100тр с лишним. И поддерживающие эти технологии программы.
Nadejda написал : а также операционной памяти..
Ну вот, у одного диск твердосплавный, у второй память операционная)) оперативная:o
18.02.2013 в 01:19:09
Lapas написал : Вот как раз графическое ядро сейчас мало какие программы используют
я имела ввиду программы, а не ядра... программы, создающие графические и 3д изображения..в ядрах я не сильна:))) в конце 90х -точно знала все существующее железо.. сейчас все настолько быстро меняется, по работе не требуется-зачем забивать себе этим голову? работает-и пусть работает:))
18.02.2013 в 01:39:18
Lapas написал : Ну вот, у одного диск твердосплавный, у второй память операционная)) оперативная
ну дык че вы хотите.. второй час ночи:))))))))) смешалась операционная система с оперативной памятью:))))))
18.02.2013 в 03:16:23
almeca написал : значит я смесь совы с лошадью....
Раньше это называлось Пегас:)
18.02.2013 в 12:44:53
almeca написал : В нем нет механики!
Lapas написал : Не слыхал.. может новинка какая то, современной технологии.
almeca написал : новое поколение жестких дисков
оно такое новое, как я дедушка..............в яблоках давно такие используются(года три назад, точно уже были) но стоят зараза:(...............да и объёмы не те. но шум, нагрев, потребление(ток), скорость, удароустойчивость, размер - лучше чем у hdd
almeca написал : Глупость?
почему же, купите макбук про
Nadejda написал : до массового распространения
за атлантикой, они уже давно массово, просто надо насытить рынок третьих стран(то бишь нас с вами)морально устарелыми hdd. а про жк могу сказать, что в производстве, они дешевле и проще, нежели обычные элт;) там самое сложное, это изготовить, нарезать, отполировать стекло для матрицы(очень дорогой и трудоёмкий процесс, как и само стекло)!
18.02.2013 в 13:31:21
ionchik написал : а про жк могу сказать, что в производстве, они дешевле и проще, нежели обычные элт там самое сложное, это изготовить, нарезать, отполировать стекло для матрицы(очень дорогой и трудоёмкий процесс, как и само стекло)!
это сейчас проще, а я помню времена, когда проблема с разной скоростью протекания тока до каждой точки считалась неразрешимой :))) может помните первые жк мониторы, монохромные... там если игрушку запускаешь -персонаж перемещался полуразмытый по экрану.. это год так 92-й -93й приблизительно:))
18.02.2013 в 13:44:15
Nadejda написал : это год так 92-й -93й приблизительно)
я пошел во 2 или 3 класс. И компьютеры видел только у бабушки на заводе, там были элт мониторы с зелеными буквами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу