19.02.2013 в 00:08:40
stroyman написал : Нивелир же крест дает с прямыми углами, наводи куда хошь! Ну?:)
ну это да.. но это ж надо на пол навести.. то есть его надо повернуть мордой строго вниз, получается... а если не совсем перпендикулярно полу получится, то наверное ж искажение угла даст...или я не права? просто не экспериментировала пока с таким положением :))
19.02.2013 в 00:27:59
Nadejda написал : Ой, опять мне кучу словов незнакомых наговорили
посмотри в инструкции - там должно быть написано - фиксируется маятник или нет.
19.02.2013 в 00:29:17
Nadejda написал : надо повернуть мордой строго вниз,
у лазера нет морды, что это тебе - собака ,что ли! У него харя...:)
19.02.2013 в 00:34:25
almeca написал : посмотри в инструкции - там должно быть написано - фиксируется маятник или нет.
фиксируется, я этим уже пользовалась, делала линию на стенке, там где сверху зашивается, а внизу шкафчики будут..
almeca написал : у лазера нет морды, что это тебе - собака ,что ли! У него харя...
скромноваты у него размерчики для хари:)))
stroyman написал : Как можно строже!
я серьезно... просто уже накололась с наклонными стенками... что малейшая неперпендикулярность луча относительно наклонной стены дает приличное отклонение по вертикали.. вот поэтому и пытаюсь выяснить -как правильно лазером на пол светить -угол рисовать, да и чем его при этом фиксировать.. не дрожащими же ручонками пытаться держать:))
19.02.2013 в 00:36:51
Nadejda написал : угол рисовать
а что нельзя просто нарисовать пифагоров треугольник?
19.02.2013 в 00:46:16
almeca написал : а что нельзя просто нарисовать пифагоров треугольник?
можно канеш:)) я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал:))))))) но интересно ж -как это корректно сделать лазером:))) там просто наверное намучаюсь с измерениями .. во первых высота от пола до потолка 6 метров.. надо и угол и плоскости на 2х этажах -все в кучу свести:)) еще неизвестно -получится ли.. или придется срочно дизайнерские решения сочинять, чтоб полкомнаты жилплощади не пропало при выведении углов с плоскостями:)))
19.02.2013 в 01:01:55
stroyman написал : над было покупать бош 3-80))
не.. не надо было.. что-то он мне не улыбнулся:)))
19.02.2013 в 01:09:26
Nadejda написал : что-то он мне не улыбнулся
Зато бы щас бы утром проснулись, увидели его, улыбнулись и... уголок, закуток, где хош, как хош;)
19.02.2013 в 01:28:05
stroyman написал : Зато бы щас бы утром проснулись, увидели его, улыбнулись и... уголок, закуток, где хош, как хош
не... я лучше пифагоровы штаны нарисую:)))
19.02.2013 в 05:03:07
Nadejda написал : просто метод должен быть -НАУЧНОГО тыка, а не просто тыка
Угу.. Надеть пинжак, очки, сделать умное лицо, и только тогда тыкать :D
Надежда, рисуйте треугольник "3-4-5" и все. Быстро и просто. С фиксированным лазером можете влегкую дров наломать.. Там на самом деле можно приличное искажение получить.. и проконтролировать тяжко будет..
19.02.2013 в 07:57:59
Nadejda, Вы просили как выглядит потолок, вот фото
19.02.2013 в 09:02:10
Gins написал : Угу.. Надеть пинжак, очки, сделать умное лицо, и только тогда тыкать :D
Надежда, рисуйте треугольник "3-4-5" и все. Быстро и просто. С фиксированным лазером можете влегкую дров наломать.. Там на самом деле можно приличное искажение получить.. и проконтролировать тяжко будет..
Во, я так и думала, про искажение:)) Просто раз завели речь про нивелир -попыталась выяснить-что к чему:)) Только треугольник поменьше буду рисовать, пропорционально, у мну стока метров нет:)))
19.02.2013 в 09:04:34
evilcloud написал : Nadejda, Вы просили как выглядит потолок, вот фото
вроде хорошо получается, теперь к нему цепляться можно, надеюсь, для монтажа конструкций... Вы ж направляющие проложили там, где контур коробов будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу