витаон написал : шитрок?
Да! Он самый.
28.08.2012 в 10:05:44
del_ovoi написал : Да! Он самый.
я так и думал.его просто не должно практически оставаться после шлифовки. он предназначен чтобы только заполнить мелкие поры и риски. т.е шлифуется до базового слоя . я вообще от него отказался. использую кнауфовский финиш
28.08.2012 в 10:20:01
У нас Шитрок не сошлифовывается, покрывает сплошным тонким слоем. Проблем при грунтовании не было ни разу.
всё в голове (с)
28.08.2012 в 10:24:23
витаон написал : ...использую кнауфовский финиш
Финиш то-же вымывается если кисточкой грунтовать и тонкий слой. Прохожусь полусухим валиком.
28.08.2012 в 10:32:02
Хомич написал : Финиш то-же вымывается
вы о каком речь ведёте.я о гипсовой ничем она не растворяется вообще
28.08.2012 в 10:40:43
Хомич, грунтуем только валиком (в основном - поролоновым), особо не отжимаем
всё в голове (с)
28.08.2012 в 10:50:39
koris написал : ....покрывает сплошным тонким слоем.
В этом случае будет всё нормально. Смывает и разъедает именно края - переходы со слоя на слой.
витаон написал : ..вы о каком речь ведёте.
Да об этой и ещё мульти, той-же конторы. Опять края выедает (СТ 17) не сильно, но при покраске откосов смотрится ОЧЕНЬ плохо. Раза три уже наступал на эти грабли :).
28.08.2012 в 11:07:37
Так подготовка под покраску подразумевает сплошное шпаклевание
всё в голове (с)
28.08.2012 в 12:03:44
Какой каркас 112 или 113 потолка по Knauf-у лучше использовать при необходимости укладки минераловатных плит между потолком и гипсокартоном ?
Какие шаги установки профилей лучше при этом использовать ?
28.08.2012 в 14:21:36
Малёк написал : На выставке в Ленэкспо видел столб (колонна) из цельного листа 6мм Гипрока зделанный без изломов , и надобности делать шаблоны
Ога, конечно. А откуда вы знаете, что его не фрезеровали с обратной стороны? Там, в ЛенЭкспо, когда проходила презентация оборудования год назад, я видел от Кнауфа демонстрацию станка для промышленной фрезеровки гипрока. Стол такой здоровенный, по нему на направляющей катается каретка с фрезой: сразу делает кучу параллельных резов нужной конфигурации. Причём, по таблице выставляются расстояния между ними и глубина реза: для каждого радиуса - свои. Потом гнётся всё так, что получается идеальное скругление... почти. Вот может, они и сваяли... образец колонны. А народ щас ходит, и думает: чё проще - взял гипрочину и согнул как надо!:p
28.08.2012 в 19:52:23
когда то работал шестеркой...гнется она на ура не надо прений!!! просто не всегда её найдешь да и везти пару листов никто не хочет...ну и цена....а так...хорошо придумано..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу