evilcloud написал :отделкин, а в начале этой темы Вы писали? Я ее читаю с начала, так начальные ваши посты были трудны к пониманию, из-за отсутствия знаков препинания. С нынешними Вашими постами и не сравнить.
ЗЫ если розетки идут в ряд, а затем будет общая рамка, как вымерять рсстояние под подразетники?
берите стыкующиеся подрозетники, по краям отпилите лишние выступы и всё
koris написал :
а мне вот интересно, как разметку нижнего уровня делать...
Когда учился в школе, был убежден что геометрия ненужный урок, сейчас убежден в обратном.;)
Если честно очень легко сделать эту разметку, вся фигура имеет форму еврейской звезды.
koris написал :
+100! но сайдинг - дешевле и менее трудоёмко
Ну прям таки дешевле? Ну ты наверно имеешь в виду короеда, а если просто оштукатурить под покраску, то наверно дешевле. Трудоёмко.
Nadejda написал :
практически каждый год требуется ремонт, после зимы... у korisa конечно потеплее, там может не так актуально.. а у нас снега нанесет, и все это трескаться и отслаиваться по весне начинает...
Ну вот эти недостатки и имел в виду(( По кирпичу конечно не знаю. а вот по каркасному и деревянному имеет место быть.
koris написал :
зависит ещё - чем штукатурены и чем крашены... вопрос про "беленые" вообще не стоИт...
ну.. мне сложно сказать -чем штукатурят... но отваливается... и у нас еще цоколи в домах низкие... (походу вросли в землю за 50 лет) да еще и из силикатного кирпича... я прошлым летом подремонтировала фундамент.. откопали вдоль, подлили под фундамент сколько смогли, дренажную трубу вдоль проложили, ну и цоколь залили повыше.. весной посмотрю-как перезимует.. На эту работу я, конечно, нанимала людей... А до полного ремонта фасада пока руки не доходят.. Стоит страшненький..
jekasus написал :
Если честно очень легко сделать эту разметку, вся фигура имеет форму еврейской звезды.
ну, к еврейской звезде она имеет очень отдалённое родство... ) конкретно меня интересует 3й уровень http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=369135&d=1361401096
1 делаем 1й и 2й уровень, зашиваем...
2 рисуем окружность, к которой примыкают стыки дуг
3 делим окружность на равные промежутки
4 вычисляем сами полуокружности, делаем шаблон и рисуем фигуру 3го уровня...
Так??? Или можно попроще?
jekasus написал :
Когда учился в школе, был убежден что геометрия ненужный урок, сейчас убежден в обратном.
ну, у меня по геометрии всё нормально было - теоремы легко доказывал... Только времени больно много прошло с тех пор )))
витаон написал :ShamanKing,просто приклейте гкл на задние стенки
Спасибо за ответ. Была такая мысль, но многие говорят что это не очень надежно или все же достаточно крепко. Чем лучше клеить к монолитной стене?
Что можете подсказать по остальным вопросам?
Иван_Стр написал :
Дорогие господа гипсокартонщики, подскажите пожалуйста как сделать каркас под такую фигуру?
Кстате да очень интересно как вот такую фигуру сделать по логике я понимаю как она делается(нооооооОООО гемора там ппц потому что профиль там резать надо с нескольких сторон)да и как сделать все прогибы лепестков в одинаковых плоскостях как не крути где нибудь прогибы будет плясать + - 3мм как минимум я думаю
koris написал :
на фига??? стенка будет толщиной 12,5+100+75+12,5=200 мм. Проще и дешевле из блоков построить.
В нее будет встраиваться двоиная касета под сдвижные двери. Касета сама по себе уже каркас и фактически достроить надо будет только непосредственно над касетой, и кусочек сантиметров 30 в конце проема. Дальше стенка меняет направление и возведется на 50мм прфиле.
koris написал :
сомневаюсь, что от "рефления" прочность увеличивается
ну рекламировать как то надо;) Если бы пару рёбер выдавили дополнительных, тогда конечно, а вот от того что в нём дырок понаделали.. на отбивную похож.