14.03.2010 в 22:30:09
отделкин написал : у меня сделано -гофра вставлена в венканал и выведена из потолка на конец гофры надет переходник который вставляется в вытяжку и снимается
Я вижу , как у Вас сделано, поэтому и подсказываю правильное (профессиональное) решение :)
14.03.2010 в 23:18:05
Палецкий написал : правильное (профессиональное)
а чем у меня не правильно скажите?если только что не нужно устанавливать эту розету да еще и потом с внутреней стороны одевать гофру там короб на потолке сам 130мм и гофра там 100 стоит и места супер мало чтоб розеты одевать а так конечно можно но у нас такх не продают такчто увы
14.03.2010 в 23:27:57
отделкин написал : у нас такх не продают
Сразу бы так и сказали, а то я распинаюсь,по полочкам раскладываю :)
15.03.2010 в 00:11:39
Палецкий написал : поэтому и подсказываю правильное (профессиональное) решение
интересный девайс - будем у себя искать
15.03.2010 в 00:19:27
baly написал : интересный девайс - будем у себя искать
У нас они продаются везде, где гофру продают. Никогда бы не подумал, что где-то их нет в продаже :)
15.03.2010 в 00:25:26
Палецкий написал :
сдаётся мне у нас напряжно с этим -как с ст-17:)
по шкафам поддерживаю хотя если без рейки, то можно наверно как у Отделкина
15.03.2010 в 00:30:11
baly написал : по шкафам поддерживаю хотя если без рейки
...шкафы без рейки еще тяжелее найти, чем СТ17 :)
15.03.2010 в 00:41:35
Палецкий написал : шкафы без рейки еще тяжелее найти
вот с этим проблем нет, а цены заряжают... жесть!
в фарнитурых лабазах цены на рег петли под рейки раза вдва дороже обычных 15-20р за штуку:)
а рейки элементами под две петли смежных шкафов можно вешать
15.03.2010 в 00:48:48
baly написал : в фарнитурых лабазах цены на рег петли под рейки раза вдва дороже обычных 15-20р за штуку
Тоесть на кухню из пяти шкафов надо потратить на рег.петли 200-300 руб ?! ..срам да и только :)
15.03.2010 в 00:52:37
рейки подороже-как экономят пост выше
15.03.2010 в 19:04:55
Уважаемые спецы, извините ламера за вопрос. Как и чем резать профиль? Ножницами не получается, ножовкой по металлу - слишком громко (с резонансом) и тоже напряжно. Лобзик? Болгарка?
15.03.2010 в 19:24:33
2ZeleBoba Конечно болгарка диски 1,6мм или 1мм и вперед
ZeleBoba написал : Ножницами не получается,
должно получатся может ножницы плохие? я например ножницами редко пользуюсь от них при закусе стенку профиля немного плющит и она плохо в направляющию встает ну и кончно скорость с больгаркой выше и резать можно по 2 шт сразу
15.03.2010 в 19:38:32
2 отделкин профиль стоечный в сечении весь с изгибами жесткости, да еще и с загибами внутрь как буква "С" только угловатая, металл толстый, вот ножницами и никак :((
15.03.2010 в 21:49:19
ZeleBoba написал : Как и чем резать профиль?
Ножницы по металлу рулят. ..надрезаете полки профиля и гнете ломая. Я уж и забыл, когда последний раз профиля болгаркой пилил. По умолчанию инструмент должен быть острый
ZeleBoba написал : профиль стоечный в сечении весь с изгибами жесткости, да еще и с загибами внутрь как буква "С" только угловатая, металл толстый, вот ножницами и никак
Все эти загибы у стоечного профиля режутся ножницами легко и непринужденно. Подогнуть завитки можно пассатижами, но я приловчился делать все эти операции только ножницами ...меняйте или точите инструмент. У меня такие
15.03.2010 в 22:04:20
Палецкий написал : У меня такие
да вы побойтесь бога я хотел еще выше написать что были трудные времена и резали всяким *****м примерно как по ссылке а в говорите что у вас такие я удивлен!!!!!! У меня самого до этого было всякого барахла(Стаер,Фит и тд)но вот 2 года назад купил Рубмеинд(ветка от ИРВИН) они режут без проблем хоть сотый профиль хоть порожки аллюминивые но когда делаешь потолок или 10 перегородок ножницы улетают в ящик обратно берется болгарка и делается поток деталей Как то раз встретились с коллегами на одном крупном обьекте они говорят мы вот мол ножницы купили хорошие для профилей а машинки мы мол боимся и начали мы работать (они стены,мы потолки)так они через пару дней поняли что мы уже уедем а им еще резать и резать и тоже стали привыкать к машинке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу