Nadejda

Местный

Тверь

11.03.2013 в 09:10:14

Gins написал : Возможно, профиль недогнутый немного. Полки не под 90 град. к основанию. Относительно них по отвесу ставится верхний профиль. Когда лист прикручивается, он полки верхних и нижних профилей подгибает в одну плоскость.. При этом небольшой сдвиг получается. Плюс там всякие клопы миллиметр дадут, плюс иногда стоевые (потолочные) профиля немного направляйки разгибают и т.д. - вот оно и набегает..

Все может быть.. Тем более стенки, к которым крепишься-совсем не отличаются ровностью, и по идее вертикальный луч нивелира может давать небольшие отклонения при проецировании на такие стены..Ну..я думаю, что с правилом никто за мной работу проверять не будет, доллары под правило тож никто запихивать не станет:))) Глазом -не заметишь:))

0
evilcloud

Местный

Пермь

11.03.2013 в 09:14:51

Nadejda написал : Глазом -не заметишь)

главное, чтобы этого не было видно, когда наклеен потолочный багет.

0
Nadejda

Местный

Тверь

11.03.2013 в 09:19:58

evilcloud написал : главное, чтобы этого не было видно, когда наклеен потолочный багет.

да багет наоборот скроет:)))) может быть видно на обоях в полосочку :)

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2013 в 09:34:08

evilcloud,

1) В стойки. И промежуточные крепления - саморезы под углом (в разные стороны) 2) Не очень понял, но если там двери будут - брус надо закладывать. К нему и крепить.. Если правильно понял, как вариант - куски направляек к стойкам, в них крепить горизонтальную направляйку с брусом. 3) Я делаю. Хуже точно не будет :) Хотя, не все разделяют это мнение :) 4) ИМХО без разницы, как удобнее. 5) Точно не галогенки. В натяжных по этой причине энергосберегайки ставят. Как вариант (недешевый) - светодиодные светильники..

Nadejda написал : вертикальный луч нивелира может давать небольшие отклонения

Если стена с уклоном, да еще и лазерный луч не строго перпендикулярен ей (ну в смысле плоскость луча), то отклонения от вертикали достаточно большие получаются :( Это геометрия... Так что с лазерником на этапе, когда стены еще кривые, надо осторожнее быть..

0
evilcloud

Местный

Пермь

11.03.2013 в 09:37:12

Gins написал : И промежуточные крепления - саморезы под углом (в разные стороны)

а что за промежуточные крепления? их там нет, есть только стойки с шагом 600.

Gins написал : Если стена с уклоном, да еще и лазерный луч не строго перпендикулярен ей (ну в смысле плоскость луча)

если стена с уклоном, то луч врятли будет перпендикулярным ей. Луч будет перпендикулярным земле :)

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2013 в 09:47:09

evilcloud написал : а что за промежуточные крепления?

Имелись в виду крепления направляйки на участках между стойками. Для направляющего профиля шаг 600 многовато, особенно если еще и сам профиль тонковат..

evilcloud написал : Луч будет перпендикулярным земле

Не, я не про это :) Имел в виду перпендикуляр к стене - ну т.е. если на полу приложить угольник к стене, и по нему луч выставлять :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

11.03.2013 в 10:08:18

Gins написал : Не, я не про это Имел в виду перпендикуляр к стене - ну т.е. если на полу приложить угольник к стене, и по нему луч выставлять

ну вот наверное здесь так и получилось... линия выставлялась не перпендикулярно стене, а параллельно перегородке:) а стенка, на которую проецировалась -во первых -не под прямым углом к перегородке(там острый угол), и как вчера выяснила -еще и не вертикальная, верх наклонен сантиметра на 4-5 приблизительно:) хотя..линии по полу и потолку сошлись же с вертикальной .. фик знает... Да и плевать.. зато угол можно шпаклевать спокойно, бугров уж точно не получится:))

0
evilcloud

Местный

Пермь

11.03.2013 в 10:11:06

Gins написал : Имелись в виду крепления направляйки на участках между стойками.

можно ли молли использовать для этого? так как между стойками ничего не заложено.

Gins написал : 2) Не очень понял, но если там двери будут - брус надо закладывать. К нему и крепить.. Если правильно понял, как вариант - куски направляек к стойкам, в них крепить горизонтальную направляйку с брусом.

есть проем, это будет просто проем. За ним будет купе двеь на полозьях. Как закрепить верхнюю направляющую к перегородке?

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2013 в 10:16:39

Nadejda написал : не под прямым углом к перегородке(там острый угол), и как вчера выяснила -еще и не вертикальная

Во! Я про это как раз и говорил :) Сейчас прикинул ради интереса, если угол между лучом лазера (по полу скажем так) и стеной, на которой вертикаль бьем, допустим 5 градусов, при этом стена еще и завалена на 2 см сверху - расхождение луча на этой стене с вертикалью на высоте 2,5 м дают погрешность около 3 мм.. Вот так вот :(

Nadejda написал : хотя..линии по полу и потолку сошлись же с вертикальной

Ну так это ж проекция одной и той же плоскости :)

evilcloud написал : можно ли молли использовать для этого?

А почему бы и нет? Дороже правда выйдет..

evilcloud написал : Как закрепить верхнюю направляющую к перегородке?

Я бы сделал закладной брус, и к нему крепился.

0
evilcloud

Местный

Пермь

11.03.2013 в 10:20:49

Gins написал : Я бы сделал закладной брус, и к нему крепился.

получается, что нужно в перегородку заложить горизонтальный брус, зашить гклом. Затем направляющую прикрепить к брусу, и брус с направляющей прикрепить к брусу защитому в перегородку?

Gins написал : А почему бы и нет? Дороже правда выйдет..

а как дешевле, если перегородка уже зашита?

0
Nadejda

Местный

Тверь

11.03.2013 в 10:22:55

Gins написал : Ну так это ж проекция одной и той же плоскости

ну дык про что и веду речь.. ставишь нивелир.. линия получается на потолке, полу и стене.. Если прочертить по стене линию, соединяющие линии по потолку и по полу, то она должна быть вертикальной независимо от степени кривизны стены :)))

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2013 в 10:28:59

Nadejda, в общем я запутался уже какая вертикаль невертикальна :D Так что тайм аут беру пока что в этом обсуждении ;)

evilcloud написал : прикрепить к брусу, и брус с направляющей прикрепить к брусу

А почему сразу то к брусу не крепиться, который в каркасе ГКЛ уже? Зачем еще один? Я наверно все-таки не так чего-то понял. Но имел в виду, что закладной брус уже в каркас установить, к нему и крепиться.

evilcloud написал : а как дешевле, если перегородка уже зашита?

Дешевле саморезами по дереву прямо в листы под углом (крест-накрест). Здесь уже было про это раньше.. Но вот где - уже точно не скажу :) Там где потолки многоуровневые обсуждали..

0
evilcloud

Местный

Пермь

11.03.2013 в 10:33:48

Gins написал : А почему сразу то к брусу не крепиться, который в каркасе ГКЛ уже? Зачем еще один?

верхняя направляющая выглядит примерно как ППН, я не представляю, как ее закрепить горизотнтально к брусу который зашит в стене. Сверлить в одной из стенок сквозное отверстие?

Gins написал : Дешевле саморезами по дереву прямо в листы под углом (крест-накрест).

боюсь за такой способ :) , уж больно легко саморезы выходят из листов :)

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2013 в 10:38:26

evilcloud написал : уж больно легко саморезы выходят из листов

Если крестом, то не так уж и легко :)

evilcloud написал : верхняя направляющая выглядит примерно как ППН

а есть монтажная картинка? так легче бы было разобраться..

0
Nadejda

Местный

Тверь

11.03.2013 в 10:38:41

Gins написал : Nadejda, в общем я запутался уже какая вертикаль невертикальна Так что тайм аут беру пока что в этом обсуждении

главное чтоб в глаза не бросалось:)) поэтому я тож завязываю с этим:))) Выкладываю фотоотчетик:)) Вчера братец приходил -зашили мою "стеночку вдоль стеночки".. Вот такая загадочная конструкция получилась:)) :

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу