21.03.2013 в 23:29:53
Gins написал : надо найти опытным путем эту консистенцию..
абсолютно верно! Вот чем отличаются профессионалы... Делаешь, думаешь - ну как это другим непонятно, что надо так!? А потом - а сам-то до этого сколько доходил!:)
21.03.2013 в 23:40:18
Михалыч45 написал : Мне удобнее сначала поставить щит,
мне тоже. И над шитком до потолка всегда делаю штробу до потолка почти по ширине щитка. Но это конечно зависит от количества и процесса разводки. У меня щитков меньше чем на 24 автомата не бывает, и разводку делаю не сразу, а по мере готовности помещений.
21.03.2013 в 23:46:29
almeca написал : У меня щитков меньше чем на 24 автомата не бывает, и разводку делаю не сразу, а по мере готовности помещений.
плагиатор;)
21.03.2013 в 23:48:03
гы :)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
21.03.2013 в 23:58:41
витаон написал : плагиатор
ученик! Как говорит пословица - с кем поведешься - от того и забеременеешь....:)
22.03.2013 в 00:15:46
Nadejda написал : растянула
Девушка! Вникни в суть процесса! Шпаклевка делается не для того, чтобы намазать стену, а чтобы получить ровную плоскость. Я вот прохожу стену как минимум три раза, первый раз стараюсь держать шпатель вертикально, второй -горизонтально, третий - произвольно, по диагонали. При третьем проходе "гребешков" не должно оставаться, то есть плоскость ровная во всех направлениях.
22.03.2013 в 00:18:11
almeca написал : Девушка! Вникни в суть процесса! Шпаклевка делается не для того, чтобы намазать стену, а чтобы получить ровную плоскость. Я вот прохожу стену как минимум три раза, первый раз стараюсь держать шпатель вертикально, второй -горизонтально, третий - произвольно, по диагонали. При третьем проходе "гребешков" не должно оставаться, то есть плоскость ровная во всех направлениях.
да вот пытаюсь вникнуть.. но что-то не очень получается... ну и какой бы был толк , если у меня первый слой с вертикальным шпателем был бы весь в полосочку? или я чего-то не понимаю? и что такое гребешки?
22.03.2013 в 00:30:48
almeca написал : это когда с одной стороны шпателя на поверхности остается полоса , выше готовой плоскости... Ох, как просто это делать - и как трудно объяснять...
да у меня их почти нет в сей момент.. завтра посмотрю при дневном свете, стена как раз перпендикулярно окну, будет косой свет, сейчас все выглядит почти беленьким и ровненьким
almeca написал : что бы это он стал полосатым?
дык говорю ж, ставлю шпатель вертикально -как крошки под шпателем, царапины такие идут... приходится его опять на бок и заглаживать..
22.03.2013 в 00:34:18
Nadejda написал : ставлю шпатель вертикально -как крошки под шпателем, царапины такие идут...
Для первого слоя такая трабла характерна, потому что основание более скользкое, нежели структура смеси. На втором слое таких полос будет меньше или совсем не будет ..зависит от того, купите ли Вы миксер или нет
22.03.2013 в 00:37:05
Nadejda написал : все выглядит почти беленьким и ровненьким
это хорошо.
Nadejda написал : как крошки под шпателем, царапины такие идут
не как, а крошки. Либо не перемешан, либо попадают с прежней шпаклевки, либо в ведре мусор был. И ничего страшного в этом нет, не надо из заглаживать, сначала - плоскость, потом - финиш. По ровной плоскости загладить поверхность, убрать риски - процесс очень легкий, даже приятный...:)
22.03.2013 в 00:38:21
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста оперативненько, можете ссылку хорошую дать. Делаю межкомнатную перегородку. Как правильно делать поперечены? Придумал три варианта. Желательно свой ответ как-то обосновать. Спасибо.
22.03.2013 в 00:39:06
Палецкий написал : Для первого слоя такая трабла характерна, потому что основание более скользкое, нежели структура смеси. На втором слое таких полос будет меньше или совсем не будет ..зависит от того, купите ли Вы миксер или нет
то есть получается, что их не стоило заглаживать? я почти от всех избавилась... а миксер куплю канеш.. завтра схожу.... просто собралась уж делать, вспомнила что нет его в хозяйстве -но лень было откладывать работы на день.. точнее в сарае какой-то валяется, но туда не прокопано, сугробы в мой рост.. и по-моему он сломанный..
22.03.2013 в 00:42:07
Nadejda написал : сугробы в мой рост..
..я понял ..интересно, какая отмазка у Вас будет с весны по осень?! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу