22.03.2013 в 00:42:33
almeca написал : это хорошо.
не как, а крошки. Либо не перемешан, либо попадают с прежней шпаклевки, либо в ведре мусор был. И ничего страшного в этом нет, не надо из заглаживать, сначала - плоскость, потом - финиш. По ровной плоскости загладить поверхность, убрать риски - процесс очень легкий, даже приятный...:)
наверное не перемешан толком... потому как ведро было тщательно вымытым от фугена,нигде ничего не оставалось, швы были еще раз прошпаклеваны, пошкурены, попылесошены еще и грунтовкой пройдены... кстати, а как правильно -в ветонит воду лить, или сначала воду, и в нее смесь сыпать?
22.03.2013 в 00:43:27
Палецкий написал : ..я понял ..интересно, какая отмазка у Вас будет с весны по осень?! :)
как это какая? грядки -некогда строительными работами заниматься:)
22.03.2013 в 00:45:27
Дачник_МО написал : Как правильно делать поперечены?
Никак, они не нужны. Если делаете однослойную обшивку и ГКЛ не очень хорошего качества, делают перемычки под горизонтальными стыками, но их не надо связывать со стойками.
22.03.2013 в 00:46:59
Дачник_МО написал : Делаю межкомнатную перегородку. Как правильно делать поперечены?
Поперечина наиболее эффективна, когда стык листов гипсокартона приходится не на ребра перемычки, а на её "спину" ..поэтому поперечины ставьте внахлест каркассу, "спиной" к себе. Имейте в виду, листы с двух сторон перегородки должны иметь разбежку относительно друг друга по вертикальным и горизонтальным стыкам
22.03.2013 в 00:47:36
Nadejda написал : в ветонит воду лить,
ну, девушка.... Сначала вода, потом смесь - и это для любой смеси! Перемешал, подождал минут 5 - 10, ещё раз перемешал.
22.03.2013 в 00:50:40
almeca написал : ну, девушка.... Сначала вода, потом смесь - и это для любой смеси! Перемешал, подождал минут 5 - 10, ещё раз перемешал.
во.. а я сделала наоборот, и до меня дошло что делаю что-то не то, как только воды налила.. наверное поэтому и получилась с комками, а не из-за отсутствия миксера:) хотя блины рекомендуют делать наоборот -муку разбавлять жидкостью:)
22.03.2013 в 00:50:53
Дачник_МО написал : Но так же прочнее и монолитнее будет!
тогда залейте пространство между листами цементным раствором - бедет ещё монолитнее!:) Как горизонтальная перемычка усилит прочность каркаса?
22.03.2013 в 00:52:25
Палецкий написал : какая отмазка
зеленая, зеленая трава....: Песня такой! Нарядный! Про космонавтов!:)
22.03.2013 в 00:56:29
Nadejda написал : клубника, огурчеги, шашлыки когда стоить-то
Ок! Позвоню, куда надо, что б еще на месячишку Вам снежку задержали ...кулубника может и обождать :)
22.03.2013 в 00:58:29
almeca написал : Как горизонтальная перемычка усилит прочность каркаса?
хи.. ко мне заходил народ, вроде рукастый... тож удивлялись -почему это у меня каркас без горизонтальных перемычек через 60 см:) и странно косился, когда сказала, что они не нужны:) покосились на мну как на придурка:) ладно хоть спорить не стали:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу