23.03.2013 в 20:24:02
Nadejda написал : где-то в сантиметре от центра шва ниточная трещина..
должна быть по краю шва . а чем шов заполняли ?
23.03.2013 в 20:24:51
бракодел написал : ну там плавненький бугорочек на ~1мм будет и нормально
не учи девушку плохому! Надежда - ещё пара слоев - и нормально будет,
23.03.2013 в 20:26:06
бракодел написал : должна быть по краю шва
так бывает когда не прогрунтован ГКЛ, уважаемый.
23.03.2013 в 20:28:46
almeca написал : Одним слоем плоскость выровнять.
Почему это одним? двумя! :) Кстати, вторую стенку, ту что шестиметровая-шпаклевала уже после того как с первой вопросов назадавала.. Получилось лучше.. но и на ней ниточная трещина горизонтальная... Сегодня ночью какой-то треск был.. Походу все дружно треснули, хором... А со шпаклевками нет каких-нибудь заморочек типа как с обоями -окна не открывать, или чего-нибудь еще?
almeca написал : Так что финишная отделка - только оклейка!
Дык я и собираюсь клеить.. Крашеное у меня только на кухне и в ванной.. Краской для кухонь и ванн веселеньких цветов:) У дочки даже на потолке обои сейчас.. Почти черные:)
23.03.2013 в 20:33:21
бракодел написал : должна быть по краю шва . а чем шов заполняли ?
Ну может и по краю.. я имею ввиду в сантиметре от центра шва:) Фугеном замазывала:)
almeca написал : Надежда - ещё пара слоев - и нормально будет,
Не хочу пару слоев, хочу лестницу красить и ставить!:)))))))
almeca написал : не учи девушку плохому!
Ну а кто меня еще плохому научит:)
almeca написал : так бывает когда не прогрунтован ГКЛ, уважаемый.
Дык то-то и оно что грунтован сначала ГКЛ, разделанные швы промазаны кисточкой, грунтовка с валика туда не попадала... , и после 2х слоев фугена на швах тож грунтовано.. У меня в принципе пол первого этажа на столбиках, может быть все что угодно... но старая перегородка стояла нормально... Обои отодрала -небольшая трещина была только на углу двери, и то только потому что край листа на углу двери был. Да, и дома сейчас ну очень низкая влажность.. Пол весь рассохся, скрипит.. На полу доска сращенная сосновая, ну типа половой вагонкой она называется или как... Весна придет -отдушины открою -скрипеть перестанет
23.03.2013 в 20:36:45
Nadejda написал : или чего-нибудь еще?
необходимо полностью исключить употребление спиртного в течении первых двух недель после нанесения шпаклевки.:) Если серьезно - гипсовые смеси нельзя принудительно сушить в течении двух часов. Полимерные - можно.
23.03.2013 в 20:38:50
Nadejda написал : Весна придет -отдушины открою -скрипеть перестанет
вот об этом и речь. Да не обращай ты внимания на эти трещины!
23.03.2013 в 20:41:42
almeca написал : не учи девушку плохому! Надежда - ещё пара слоев - и нормально будет,
под обои и одного слоя достаточно ;) ( почти всегда ) (( да и эксперименты с заглаживанием прошли неплохо , можно и не шпаклевать ;) ))
almeca написал : так бывает когда не прогрунтован ГКЛ, уважаемый.
... сколько не ковырял своих треснувших , да и чужих ... всегда трещина по краю - слабое место ;)
23.03.2013 в 20:48:18
almeca написал : необходимо полностью исключить употребление спиртного в течении первых двух недель после нанесения шпаклевки.Если серьезно - гипсовые смеси нельзя принудительно сушить в течении двух часов. Полимерные - можно.
я и так уж забыла когда пила.. принудительно ничего не сушила.. оно и не принудительно сохнет моментом.. Я сча померила правилом -у меня там где стенка под балкой высокая -плоскость под балкой завалена прилично, мм 5-7 наверное... а я хочу чтоб у меня на стыке листов горба не было... почему-то я всегда делаю одну и ту же ошибку -у меня зачастую направляйки получаются завалены относительно плоскости.. не могу понять где ошибаюсь..
Ну я сча подмазала то что перешлифовала... Завтра аккуратно подшлифую и фик с ней... И надо все ж наверное пылесос покупать.. Потому как пыли немеряно.. А мне еще шлифовки целый этаж.. и полы, и стенки и прочее и прочее.. Даж оба этажа... А строительный пылесос пригоден впоследствии для употребления в домашнем хозяйстве или как?
23.03.2013 в 21:04:06
бракодел написал : или как . бытовые для быта поудобней будут
а в чем разница? они плохо фильтруют или просто слишком здоровые? Я смотрю на Макиту 448, сдается мне что она не больше того Керхера5500, который сейчас у меня домашний.. приходится его гробить на гипсовую пыль..
23.03.2013 в 21:06:02
бракодел написал : это смотря как размечаете и крепите :)
да вроде все нормально размечаю... такое впечталение что косячу когда натягиваю веревочки и вывожу плоскость.. Причину вижу одну -руки не аттель растут:) и вааще, надо пореже правило прикладывать, чтоб зря нервы не портить:) а в зале-шторы не отвешивать при ярком солнце:) и все будет выглядеть идеально:))))))))
23.03.2013 в 21:09:16
Nadejda написал : не могу понять где ошибаюсь..
Nadejda написал : забыла когда пила.
значит надо чуть-чуть перед разметкой. Для усиления фиксации взгляда...:)
Nadejda написал : А строительный пылесос пригоден впоследствии для употребления в домашнем хозяйстве
Конечно! Его чистить будешь раз в месяц...
Nadejda написал : просто слишком здоровые?
только поэтому. У меня 440 макита, и то, когда он не на работе - им пользуюсь.
23.03.2013 в 21:16:09
Nadejda, здоровые ... как вариант можете на пылесос от интерскола посмотреть . это стармикс перекрашенный ;) а так хороший строительный пылесос дорогой зараза... типа вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу