25.03.2013 в 00:15:45
stroyman написал : Да, с обоями будет ваще суперски (с обоями б не пролететь)
Ну, шелкографию и прочие гладкие-блестящие покупать никогда не планировала:) А остальные вроде как скрывают огрехи:)
stroyman написал : Можно и на ПУ 32 остановится. Цена- качество.
Он больно здоровый для моих задач.. И я не поняла-работает ли он на выдув.. И у них еще Пу-20 есть.. может о нем что можете сказать?
stroyman написал : Чет сегодня всех приплющило.
завтра понедельник, все наверное спят:)
25.03.2013 в 00:19:42
Nadejda написал : Он больно здоровый для моих задач..
Скажу сейчас крамолу : знаете, вложение средств в серьезный и не дешевый пылесос для бытовых нужд, это зря потраченные деньги. Вы наверное скажете, что надо пыль от гипса и дерева прибрать ...отвечаю : три влажных уборки без особого фанатизма решают проблему на корню :)
25.03.2013 в 00:24:35
Палецкий написал : Скажу сейчас крамолу : знаете, вложение средств в серьезный и не дешевый пылесос для бытовых нужд, это зря потраченные деньги. Вы наверное скажете, что надо пыль от гипса и дерева прибрать ...отвечаю : три влажных уборки без особого фанатизма решают проблему на корню
У меня в планах еще около 200 кв. метров стен и потолков... и пол на первом этаже надо перешлифовывать(около 30-ти квадратов).. Я понимаю что он уже никакой, но его делал муж (которого уже увы, нет), не хочу его пока заменять, хочу перешлифовать и покрыть лаком еще хотя бы раз.. Плюс всякие впиливания подиумов, да и мало ли чего еще.. Это бытовые нужды? А уж про необходимость для меня работы на выдув...
25.03.2013 в 00:31:37
Nadejda написал : Это бытовые нужды?
Да, это что ни на есть - бытовые нужды :)
25.03.2013 в 00:35:10
Палецкий написал : Да, это что ни на есть - бытовые нужды :)
нифига себе быт.. после шкурения всего 16ти кв. метров стеночки 2 этажа покрыты слоем гипсовой пыли, как пеплом... и во всем этом я еще и сплю.. на уборку после такого шкурения надо как минимум полный день потратить, с утра до позднего вечера... а уж что творилось сегодня в компе... песТня... рычал как дикий лев всеми вентиляторами, чтоб сохранить работоспособность:) пришлось срочно разбирать и чистить с помощью кисточки и трубочки для коктейлей, изображать из себя компрессор:)
25.03.2013 в 00:38:49
Nadejda написал : 2 этажа покрыты слоем гипсовой пыли, как пеплом... и во всем этом я еще и сплю.. на убоку после такого шкурения надо как минимум полный день потратить, с утра до позднего вечера
Я в жилой квартире, каждый день по уходу, подметаю и прохожу мокрой тряпкой ...в результате всяк входящий не поверит, что в хате идет ремонт. Попробуйте этот метод ..Вам понравится результат! :)
25.03.2013 в 00:43:24
Палецкий написал : Я в жилой квартире, каждый день по уходу, подметаю и прохожу мокрой тряпкой ...в результате всяк входящий не поверит, что в хате идет ремонт. Попробуйте этот метод ..Вам понравится результат!
:) пылесос купить проще:) у меня всего пару-тройку часов в день на все работы, когда еще влажной уборкой каждый день заниматься:) тем более пыль, зараза такая, оседает почему-то не только на полу:) сегодня даже люстру отмывала, а то что-то вообще освещенности не было:)))
25.03.2013 в 00:54:16
Nadejda написал : у меня всего пару-тройку часов в день на все работы, когда еще влажной уборкой каждый день заниматься
На пылесосение Вы потратите не меньше времени, чем на мокроубирание.
Nadejda написал : тем более пыль, зараза такая, оседает почему-то не только на полу сегодня даже люстру отмывала, а то что-то вообще освещенности не было
Люстру пришлось бы отмывать и при наличии самого современного пылесоса :)
25.03.2013 в 01:04:02
Палецкий написал : На пылесосение Вы потратите не меньше времени, чем на мокроубирание.
Ну, если использовать инструмент с подключением к пылесоосу, то пыли должно быть значительно меньше.. Я как-то к циркулярке патрубок от эленберга примотала скотчем, чтоб фанеру на первом этаже распилить... Комната осталась почти чистой, а не покрытой ровным слоем опилок :))
25.03.2013 в 01:08:16
Nadejda написал : Ну, если использовать инструмент с подключением к пылесосу, то пыли должно быть значительно меньше..
Ну, Вам виднее ..мое дело предостеречь :)
25.03.2013 в 01:20:48
Палецкий написал : Ну, Вам виднее ..мое дело предостеречь
я еще думаю:)))) не знаю-нужно оно мне или все ж обойдусь:))
25.03.2013 в 09:03:16
А вот и я. Опять все выходные что-то делал.
вмонтировали корыто
Очень медленно идет работа по созданию потолочных коробов :(. А еще в субботу, когда ставил профиль в короб, стукнул по нему рукой, и сначала ничего не заметил, а потом оказалось что сильно рассек кожу на руке.
Заценили работу ПШМ. При подключении к пылесосу, пыли ноль, жена одобрила покупку, признала вещь пользительной.
25.03.2013 в 09:26:49
evilcloud, перчатки только поначалу ощущения не передают :D у меня все руки в шрамах и спина в одном месте .
с потолочными коробами таки завидую , по началу их интересно собирать ;)
25.03.2013 в 09:28:10
бракодел написал : с потолочными коробами таки завидую
У меня почему-то все медленно получается, меня это угнетает.
25.03.2013 в 09:28:40
Палецкий написал : Скажу сейчас крамолу : знаете, вложение средств в серьезный и не дешевый пылесос для бытовых нужд, это зря потраченные деньги.
Cогласен на все 100%, НО...
Палецкий написал : Вы наверное скажете, что надо пыль от гипса и дерева прибрать ...отвечаю : три влажных уборки без особого фанатизма решают проблему на корню :)
При проведении ремонта целесообразно купить пром. пылесос, влажную уборку не всегда сделаешь по цементной стяжке неокрашенной лепнине и т.п.
Лично для себя остановился на кархер (брал за 10 плюс фильтры мембранный и запосной 2), пересмотрел множество моделей и марок, по поводу боша он хорошо перфы делает а пылесосы так себе. Уборкой должен заниматься проф.инструмент тогда и результат будет норм. Мои например пыле-водосос, работает без мешка экономия расходки и плюс кархера запчасти к пыльнику есть на протяжении пары десяток лет даже если модель снята с производства. Сам мастер пользуюсь часто на работе штробы, отверстия дома уборка. За год чистил фильтр один раз.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу