ionchik написал :
п.с. - всё, точно в бан(ю) все пойдём. надо прекращать развивать тему.:clapping
ну, в баню нам точно не надо.. Поэтому будем про гипсокартон,я ж Вам обещала миллион вопросов, буду выдавать по одному:))
Откройте мне тайну, уважаемые господа, как Вы исхитряетесь гипсокартон привинчивать в поганому пластилиновому потолочному профилю?
У меня стоечный профиль для перегородок был нормальный, Кнауф, к нему все замечательно и крепко привинчивалось. Потолочный же продали какой-то неведомый, его чуть не маникюрными ножницами наверное можно разрезать. Его я пока использовала только на стык листов в качестве закладной. Так вот, листы к нему привинчиваются очень плохо. Саморезы нагреваются, головки саморезов в гипс не утапливаются, такое впечатление что плотность картона на гипсе выше плотности профиля:))
Может есть хитрости какие-то -ну например привинчивать с какой то определенной скоростью, или может саморезы у меня не того сорта, ну или руки не под тем углом заточены:)))
Поделитесь секретами, пожалуйста:)) А то что-то неохота, чтоб стенки складывались и потолок на голову ссыпАлся:))
саморезы при покупке надо кончик пальцем пробовать,чем острее тем лучше. на тупые давить приходится мужской силой. шуруповёрт сетевой облегчает процедуру очень сильно
Скорость пониже, муфту шуруповерта настроить на меньшее усилие..
Проблема может быть еще и в саморезах, хотя если прессшайба частенько "грешит" качеством, то черные по металлу пока ни разу не подводили... А Вы ГКЛ не ГВЛ-ными саморезами случаем крутите? (у них шляпка конусная)
витаон написал :
саморезы при покупке надо кончик пальцем пробовать,чем острее тем лучше. на тупые давить приходится мужской силой. шуруповёрт сетевой облегчает процедуру очень сильно
как раз эти, которыми кручу листы-самые острые из того, что мне напродавали, я даже ими местами провинчиваю профиль, когда надо туда вкрутить другой саморез, который гораздо тупее чем хотелось бы:((
Мне продали вот такие 25 мм..
Шуруповерт не сетевой, но вроде неплохой, из рабочих лошадок :)
ionchik, склонен думать что никто :) Я про них написал, потому как частенько "тупые" в продаже попадаются. Здесь судя по фото и саморезы те, что надо, да и шуруповерт нормальный. Я бы попробовал на муфте двоечку-троечку поставить и потихоньку крутить. Если усилие выставлено большое, бывает что саморез проворачивает в профиле.. Ну и как раз именно такие проблемы получаются.