аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

04.01.2013 в 02:19:48

ionchik написал : 2) можно ли место стыковки гкл по торцу, промазывать акрилом, а саму фаску уже по технологии делать?

последние много раз хвастались малярши,что торцевые стыки заделывают силакрилом.говорят,что фсеофигенно,не трещит.сам не маляр--не проверял--не видел.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 02:19:57

ionchik написал : да вроде как правильно напуск делать, а не на коробку заводить?!:confused:

ну вот опять кучу незнакомых словОв наговорили:))) мы ж тут все вместе вроде обсуждали перед праздниками конструкцию моих откосов, и по согласованному с форумом варианту я и делала:))))))

ionchik написал : аааааааааааа, вот оно чё, михалыч, а я другое подумал!

не Михалыч я, а Ивановна :))) и что ж вы такое другое подумали?:))

ionchik написал : не, ну за палец я верю, что можно применить.................но вот герметик(силиконовый) наверное лишнее будет, как шпатлевать потом будете?

в принципе хотела после шпаклевки и покраски, самым последним.. и была у меня мысль про акриловый, но я им ни разу не пользовалась, не знаю как себя ведет и можно ли его пальцем:))

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

04.01.2013 в 02:32:33

Nadejda написал : была у меня мысль про акриловый,

правильное направление мысли.утверждают,что силакраловый лучче.только до покраски--затем красится вместе со всем откосом

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 02:42:38

аптекарь написал : правильное направление мысли.утверждают,что силакраловый лучче.только до покраски--затем красится вместе со всем откосом

спасибо за совет... надо будет купить где-нибудь-поупражняться:) в близлежащем магазине в наличии только силиконовый:( В любом случае -с этими швами-особых сложностей я не вижу пока... Силиконовым я швы в ванной делала между плиткой и стенками кабинки -из сложностей только радикальный запах уксуса:))
Вот следующие у меня на очереди -мансардные окна.. да и вся стена такая... что придется голову поломать:)))))))))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.01.2013 в 02:44:37

аптекарь написал : силакрилом

оооооо, есть и такой зверь, завтра спрошу в эпике!

Nadejda написал : перед праздниками

у мну до сих пор праздники!:p

Nadejda написал : и по согласованному с форумом варианту я и делала

с моей стороны это было не утверждение, а скорее вопрос. по крайней мере, мне кажется, что так более правельнее будет.

Nadejda написал : и что ж вы такое другое подумали?

говорю - что думаю, думаю - что говорю:).................ну я ведь озвучил свой вариант(я про щель)!

Nadejda написал : не знаю как себя ведет

на солнце/морозе у меня почему-то потрескался, в помещении нормально, трудно с чем-то сравнить, но твёрже чем силикон.

Nadejda написал : и можно ли его пальцем

и не только пальцем...............только мыло не забудьте.;)

п.с. - Nadejda, попал и я впросак. купил на днях в эпике крабики в пачках по 10 шт. и подвес 125-ый по 25шт. ваш случай, фольга-фольгой, но более смутило не это, краб только одной стороной защёлкивается, вторая гнётся, размеры вообще от фонаря.............завтра нафиг сдам, и дырку им в мозгах сделаю!

так что, кто из украины, не берите фурнитуру для гкл в пакетах. производства чп"алви-групп" г.киев ул.магнитогорская 1 :mad::(

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 02:55:38

ionchik написал : у мну до сих пор праздники!

Ну... у мну в принципе тоже... только я их типо праздную трудовыми подвигами на крыше:))

ionchik написал : с моей стороны это было не утверждение, а скорее вопрос. по крайней мере, мне кажется, что так более правельнее будет.

В общем, я так и не поняла, что такое откосы напуском, а не на коробку :((

ionchik написал : на солнце/морозе у меня почему-то потрескался, в помещении нормально, трудно с чем-то сравнить, но твёрже чем силикон.

ionchik написал : ну, я пока инструкцию в глаза не видела, но если он для внутренних работ, то конечно он не предназначен для температурного диапазона от минус 40 до плюс 50 и будет трескаться:))

[quote="ionchik;3535842"]и не только пальцем...............только мыло не забудьте.

ну... во избежание бана на форуме сильно пошлить не будем.. но если че.. мы и без мыла... :)))

ionchik написал : п.с. - Nadejda, попал и я впросак

Да у меня что-то последнее время вообще сплошной просак,, куда ни глянь :((( И не только с гипсокартонными материалами:)) А дырку в мозгах скорее они сделают, у них это профессиональная обязанность:)) Еще и виноваты окажетесь:)))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.01.2013 в 03:09:06

Nadejda написал : что такое откосы напуском, а не на коробку

вы завели(положили так сказать:)) на коробку, а напуском, это когда откос 2-3мм залазит на видимую(лицевую) часть коробки!

Nadejda написал : сильно пошлить не будем

Надежда, о чём вы думаете?!:clapping:flirt

Nadejda написал : мы и без мыла...

я вполне серьёзно про мыло. с силиконом тоже очень сильно выручает, если надо сделать красивый лицевой шов!

Nadejda написал : у них это профессиональная обязанность

а у меня жизненное кредо!:o

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 11:05:07

ionchik написал : вы завели(положили так сказать) на коробку, а напуском, это когда откос 2-3мм залазит на видимую(лицевую) часть коробки!

теперь поняла, спасибо:)

ionchik написал : я вполне серьёзно про мыло.

я в курсе про мыло, это была попытка пошутить:)

ionchik написал : а у меня жизненное кредо!

удачи вам в изготовлении дырок:) в мозгах , конечно:)

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

04.01.2013 в 22:33:45

ionchik написал : краб только одной стороной защёлкивается, вторая гнётся, размеры вообще от фонаря....

...Спасибо за предупреждение...только я уже успел пачку взять больше 2-х недель назад :) и пачку удлинителей. Буду проверять теперь. Скоро потолок собирать, сегодня вот короб зашил...Баугут профиля из Эпицентра классные!

0
ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

04.01.2013 в 22:46:03

_Alexey_ написал : Баугут профиля из Эпицентра классные!

но только профиля:mad:!Всё остальное штампуют,по-видимому,из того же листа

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.01.2013 в 22:49:12

_Alexey_ написал : Баугут профиля из Эпицентра классные!

да, сегодня брал такие, усиленные 0,55мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу