Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 00:26:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С наступившим новом годом Вас всех! Решила доложиться, что праздники у меня проходят успешно, вчера-сегодня уже трудилась на своей крыше, не напрягаясь особо, мелкими дозами:)) Зашила кусок стены, и сделала откосы на дверь. Откосы, на мой взгляд, получились лучше, чем я от себя ожидала:)) Посмотрите фото, жду ваших замечаний..

Витаон, сорри, подвесов на стену добавлять не стала, мне пришлось бы перетаскивать кучу гипсокартона в одно лицо -все возможные помощники сейчас в отъезде:) Но вроде достаточно жесткая стенка получается, если в футбол не играть в комнате -должно быть все в порядке:)) И очень жду проект потолка от almeca:) Но он похоже заработался совсем:))

0
Вложение
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

04.01.2013 в 01:13:32

Nadejda, все путем.углы раскрытия мерили?одинаковые?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 01:24:25

аптекарь написал : Nadejda, все путем.углы раскрытия мерили?одинаковые?

Да вроде одинаковые, слева-справа.. сверху-больше на сантиметр.. там справа (со стороны замка) коробка дверная чуть косит... Хотела сначала поизголяться- сделать чтоб идеально ровно было.. потом забила :)) Эта дверь все равно окном будет работать в основном, шторочка будет висеть,в том числе и ночная:)) иначе мной будет любоваться весь район:))

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

04.01.2013 в 01:36:03

Nadejda, я уровень всегда забиваю--только ориентир на раму.раскрытие боковин одинаковое--хорошо,чтобы не менее 90 град(менее считается ошибкой.верхний не обязательно одинаково с боковыми--он сам по себе вроде как.в плане эксплуатации--главное,чтоб не задувало,а то точку росы можно на него поймать--тода обхохочешься

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.01.2013 в 01:39:15

almeca написал : а я вот пользуюсь вот такими дюбелями

у нас такие "ракета" почему-то обзываются, только серенькие, да, хороший результат с

almeca написал : пресс-шайбу 4,2х41

малой написал : ГМ 25

что это, гильза медная?:confused:

stroyman написал : Тебя и стена не выдержит, видел на фото

:D

Gins написал : А я анкер-клин всегда для потолков использую.

вещь хорошая, но для монолита.................только имхо есть один большой минус. а вот если "промах" получился, и надо снять, как тогда, болгарка?:confused::confused::confused:

малой написал : но если вырывается,то тебе и морковка-соломка не поможет

видать вы их не юзали, поэтому так и говорите

Nadejda написал : Посмотрите фото, жду ваших замечаний..

верхний откос, надо было плоскось внутреннюю на углу подрезать

аптекарь написал : все путем.углы раскрытия мерили?одинаковые?

я так понял, там только верхний открыт

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 01:47:55

аптекарь написал : Nadejda, я уровень всегда забиваю--только ориентир на раму.раскрытие боковин одинаковое--хорошо,чтобы не менее 90 град(менее считается ошибкой.верхний не обязательно одинаково с боковыми--он сам по себе вроде как.в плане эксплуатации--главное,чтоб не задувало,а то точку росы можно на него поймать--тода обхохочешься

Там чуть больше 90, профиль стены стоит в 2.5. см от края коробки, больше там никак не получалось, там и так минимально возможный кусок стены получился в углу, где петли..

ionchik написал : верхний откос, надо было плоскось внутреннюю на углу подрезать

не поняла вас, извините, что именно и где подрезать.. поясните плиз..а то у меня еще откосов всяких-разных немеряно впереди.. этот был первый:))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.01.2013 в 01:51:47

Nadejda написал : иначе мной будет любоваться весь район

лишили трудовой класс ЗРЕЛИЩЬ.............:D:D:D

а теперь пару вопросиков мастерам::) 1) для меня остаётся загадкой, зачем место стыка стена-потолок гкл надо заделывать штукатуркой? имхо, лучше это дело акрилом, чтобы кгл "дышать" мог! а не жёстко его к стене привязывать.............какие будут мнения на сей счёт? 2) можно ли место стыковки гкл по торцу, промазывать акрилом, а саму фаску уже по технологии делать?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 01:58:58

ionchik написал : лишили трудовой класс ЗРЕЛИЩЬ.............:D:D:D

пущай сча пока любуются, пока я там по коЗлам скачу с шуруповертом да с гипсокартоном:)) а то ж -хоть бы один стукнул, мимо проходя -давай помогу, что ты тут одна все строишь-то:)) А так -достроюсь, шторку не повешу, куплю себе козетку и пеньюар -и шо ж им -на все готовенькое?:)))))))))))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.01.2013 в 02:01:06

Nadejda написал : не поняла вас, извините, что именно и где подрезать.. поясните плиз..а то у меня еще откосов всяких-разных немеряно впереди.. этот был первый

ну если на пальцах, то так: лист своей внутренней гранью(которую не видно, угол 90гр.если с торца смотреть, при коробке пвх,) упирается в неё, поэтому получается щёль на морде(как в вашем фото), если эту грань стесать/срезать, то видимая грань упрётся в пвх профиль, и вым не надо будет шпатлевать эту щель, которая в итого может рассыпаться при деформациях коробки зима-лето. надеюсь вы поняли о чём я:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.01.2013 в 02:05:14

ionchik написал : ну если на пальцах, то так: лист своей внутренней гранью(которую не видно, угол 90гр.если с торца смотреть, при коробке пвх,) упирается в неё, поэтому получается щёль на морде(как в вашем фото), если эту грань стесать/срезать, то видимая грань упрётся в пвх профиль, и вым не надо будет шпатлевать эту щель, которая в итого может рассыпаться при деформациях коробки зима-лето. надеюсь вы поняли о чём я:)

Поняла конечно:)) только у меня лист в коробку не упирается, пена подрезана и лист заведен за коробку где-то на сантиметр-полтора, а так как угол не 90, поэтому и щель небольшая получилась..не буду я ее шпатлевать, герметик и палец, смоченный в воде -мне помогут:)))))))) А так как там ничего не подрезано, то вероятность того, что что-то там рассыплется-минимально.. тем более пены я не пожалела:)) опять вчера вся обляпалась:))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

04.01.2013 в 02:13:26

Nadejda написал : только у меня лист в коробку не упирается

да вроде как правильно напуск делать, а не на коробку заводить?!:confused:

Nadejda написал : пена подрезана и лист заведен за коробку где-то на сантиметр-полтора, а так как угол не 90, поэтому и щель небольшая

аааааааааааа, вот оно чё, михалыч, а я другое подумал!:o

Nadejda написал : герметик и палец, смоченный в воде -мне помогут

не, ну за палец я верю, что можно применить:).................но вот герметик(силиконовый) наверное лишнее будет, как шпатлевать потом будете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу