Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.01.2013 в 23:44:44

Nadejda написал : Что-то до меня не дошло, что можно сделать отвесом в данной ситуации..

ладно, не заморачивайтесь ..можно и по месту рулеткой всё промерять

Nadejda написал : я собираюсь их делать не горизонтально, а как бы продолжая скос, тот что на окне..

..ой, не красиво это будет ..ну, точно как в крепости бойницы :(

Nadejda написал : вот подоконники эти точно на разном немного уровне получаются, окна немного на разной высоте установлены...

Сколько в мм. разница ? У Вас есть лазерный построитель (нивелир, уровень)?

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

10.01.2013 в 23:49:49

Master111 написал : Пару раз накосячит - и будет опыт

...хм, нет, на такое я пойти не могу =)

Палецкий написал : Не каждый может себе позволить косячить в нескольких квартирах!

Понял, в общем вашу точку зрения. У меня, кстати мастер на кухне так собирал каркас - все профиля ПП крепил к ПН и углы ПН тоже между собой крепил, насколько помню. С 2008-го года всё стоит (т.е. висит) нормально :) Главное, чтоб не было проблем при тепловых расширениях...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2013 в 23:59:04

Палецкий написал : Сколько в мм. разница ? У Вас есть лазерный построитель (нивелир, уровень)?

Не, лазерного нет... Может подарить его себе, например, на Татьянин день:))) хоть я и не Татьяна, но все же повод?:)) У меня полет мысли для построения каркаса такой.. Ставлю нижний профиль... Беру стоечный, отрезаю его по высоте скоса, вставляю в нижний. Наклоняю приблизительно параллельно наклону стены, делаю какой-то шаблон, например из куска гипса или профиля -расстояние от профиля до рамы окна, ставлю профиль так, чтоб вверху -внизу окна расстояние было одинаковое отмечаю точку на потолке, по тому же шаблону отмечаю точку на потолке по второй стороне окна.. и то же самое на втором окне.. Если потребуется-подправляю положение нижнего профиля.. В итоге на потолке получится 4 точки.. по ним провожу прямую линию, по которой закреплю верхнюю направляющую.. Ну а потом стойки, по направляющим уже проще:)) Как думаете-сработает?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.01.2013 в 00:11:43

Nadejda написал : Не, лазерного нет... Может подарить его себе, например, на Татьянин день

Я бы себе подарил ..любой, хотя бы самый дешовый но правильный, но только не уровень, а построитель плоскостей (вертикальной и горизонтальной) http://remontiruemvmeste.ru/lazernye-postroiteli.html

Nadejda написал : У меня полет мысли для построения каркаса такой..

Оно вроде бы и верно, но я сначала сформировал бы из профилей плоскости стены, а уже потом в них вписал бы откосы окна ..так проще и нагляднее

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

11.01.2013 в 00:27:51

Палецкий написал : Я бы себе подарил ..любой, хотя бы самый дешовый но правильный, но только не уровень, а построитель плоскостей (вертикальной и горизонтальной

Надо, надо.. Не так давно себе приобрел, и как же я без него жил..:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.01.2013 в 00:28:42

Nadejda написал : -расстояние от профиля до рамы окна, ставлю профиль так, чтоб вверху -внизу окна расстояние было одинаковое отмечаю точку на потолке, по тому же шаблону отмечаю точку на потолке по второй стороне окна.. и то же самое на втором окне.. Если потребуется-подправляю положение нижнего профиля.. В итоге на потолке получится 4 точки.. по ним провожу прямую линию, по которой закреплю верхнюю направляющую..

хорошо если линия получится ...и особенно хорошо если прямая ;)

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

11.01.2013 в 00:37:35

stroyman написал : Не так давно себе приобрел, и как же я без него жил..

Правду говорите. Взял себе для квартирного ремонта. Так, что я только им не делал...разве что гвозди не забивал :). И плоскости выставлял, и проводку прокладывал и т.д. и т.п.

... не хватает только точки "зенит-надир-отвес", нет в моём такой ф-ции, зато есть просто подсветка линий без сигнализации отхода от уровня - удобно, когда между двумя произвольными точками линии/плоскости строить не горизонтально-вертикальные

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.01.2013 в 00:38:54

Палецкий написал : Я бы себе подарил ..любой, хотя бы самый дешовый но правильный, но только не уровень, а построитель плоскостей (вертикальной и горизонтальной) http://remontiruemvmeste.ru/lazernye-postroiteli.html

И сколько такое счастье стоит минимум? меня что-то жаба душит, если честно, я ж вроде в профессиональные строители пока не собираюсь:))) Хотя может и стоит разориться, трудозатраты уменьшатся в разы:)) и вообще, я маньяк инструментов, все б купила, была б моя воля:)

Палецкий написал : Оно вроде бы и верно, но я сначала сформировал бы из профилей плоскости стены, а уже потом в них вписал бы откосы окна ..так проще и нагляднее

Ну чтоб создать плоскость, надо как минимум поставить верхние-нижние направляющие.. а если я их исхитрюсь поставить не параллельно положению окон? что получится из откосов?

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

11.01.2013 в 00:39:50

_Alexey_ написал : разве что гвозди не забивал

не порядок.инструмент должен работать!завтра же в хозмаг за гвоздями...:D

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.01.2013 в 00:41:55

бракодел написал : хорошо если линия получится ...и особенно хорошо если прямая ;)

Если долго мучиться-что-нибудь получится:))) Если прямая не получится-значит нижний профиль стоит неправильно:)) если его сразу сильно не крепить, а так, привинтить в нескольких точках, чтоб не уходил с линии.. то не надо будет много отвинчивать, если что:))

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

11.01.2013 в 00:43:53

Палецкий написал : Я бы себе подарил .

+100

Nadejda,посмотрите на http://www.laserpribor.ru/shop/urov-las/postroitel/autocross/ada-2d-basic-level-2.htm при работе с построителем вы взглянете на отделку другими глазами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу