12.01.2013 в 23:46:00
Nadejda написал : Потому что я еще не уверена в точности нарисованных линий, поэтому и закрепила огрызки по нарисованному, для экспериментов.. Смысл крепить полную длину? чтоб было чего перевинчивать?
Аааа....понял, а то я уже испугался:)
Nadejda написал : я только профиль и под батареей прерывать не хочу, хочу снизу сделать типа небольшого короба с плинтус высотой.. чтоб ровная линия была.
и это правильно ладно,хорош на сегодня завтра с утра за руль,жену рядом и в Кусково или Измайлово на проветривание:)
12.01.2013 в 23:47:12
бракодел написал : ну если длины трех сторон равны то и углы автоматом ;)
не факт:) я например совсем не уверена что пол имеет строго горизонтальный вид:)) даже скорее уверена в обратном:))
12.01.2013 в 23:54:25
Nadejda написал : я например совсем не уверена что пол имеет строго горизонтальный вид
ну и что, плоскость стены от этого не изменится .
12.01.2013 в 23:56:43
Nadejda написал : А смысл его проверять, и так видно что окна не сильно симметрично стоят.. моя задача -сделать так, чтоб эти кривулины в глаза визуально не бросались) не буду ж я крышу разбирать, чтоб окно на сантиметр подвинуть)
Nadejda написал : не факт я например совсем не уверена что пол имеет строго горизонтальный вид) даже скорее уверена в обратном)
;) Вы хотите невозможного.
12.01.2013 в 23:57:19
бракодел написал : ну и что, плоскость стены от этого не изменится .
проверю завтра отвесом.. это сегодня я что-то затормозила на этот счет
12.01.2013 в 23:58:05
AndyMirror написал : Вы хотите невозможного.
я всегда его хочу:) и даже иногда получается:)
13.01.2013 в 00:44:37
Nadejda, я у себя на мансарде с помощью лазера на полу нашёл линию, параллельную окну и по ней сделал облицовку. В Вашем случае это можно сделать можно с помощью угольника и отвеса: угольник прижимаете к окну и на равном расстоянии с двух сторон отвесом отмечаете точки на полу. Через них проводите линию на полу. Это будет линия крепления нижнего ПН. Примерно таким же образом можно разметить расположение верхнего ПН. Уклон плоскости будет одинаковый...
всё в голове (с)
13.01.2013 в 00:50:10
Чайник 007 написал : Можно ли при размерах комнаты 3 на 3 м, не использовать перпендикулярные направляющие?
можно, если юзать гкл 3000*1200 но зараза в лифт не входит!
Чайник 007 написал : Расстояние от стены первой несущей 10 см
зачем?
Чайник 007 написал : Расстояние между парал-ными несущими в 40 см., нормально?
да
Чайник 007 написал : Расстояние между п-крепежами 80 см., не слишком маленькое
на профиле 0,55 так себе и сделал п.с. - как раз в пятницу такой закончил(каркас), только 2450*3150, листы 2000*1200*12,5 шахматы, крабики!
13.01.2013 в 00:52:57
koris написал : Nadejda, я у себя на мансарде с помощью лазера на полу нашёл линию, параллельную окну и по ней сделал облицовку. В Вашем случае это можно сделать можно с помощью угольника и отвеса: угольник прижимаете к окну и на равном расстоянии с двух сторон отвесом отмечаете точки на полу. Через них проводите линию на полу. Это будет линия крепления нижнего ПН. Примерно таким же образом можно разметить расположение верхнего ПН. Уклон плоскости будет одинаковый...
логично.. я до такого не додумалась... но у меня отвесом можно только от верхней части окна точки вниз опустить..и то-не факт. надо буит попробовать завтра:) спасибо за совет:)) только окон у меня 2, и еще неизвестно, что за линия получится вместо прямой:))
13.01.2013 в 00:56:29
Nadejda написал : но у меня отвесом можно только от верхней части окна точки вниз опустить
хорошо, опускаете вниз, рисуете линию, параллельную окнам, а уже от неё - проводите ещё одну параллель, которая будет разметкой для нижнего ПН...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу