11.04.2010 в 11:30:51
baly написал : попробуйте другого производителя
тут уж что привезли... в следующий раз попробую Гипрок заказать...
almeca написал : а спиртом мочить не пробовали?
мысль интересная.... жалко только продукт переводить - а вдруг не размочится тоже? :) 2garou а Вы как гнёте?
AlSh77 написал : Судя по фото ГКЛ прокатанной стороной смотрит в верх ,а должен наоборот.
Завтра, для чистоты "експеримента", сделаю как Вы говорите...
всё в голове (с)
11.04.2010 в 11:51:38
koris65 написал : Взял ГКЛ 9-ку (прошу пардона - местного "разлива").
работал с таким гкл (вспомнил что там про волгоград было написано на обратке :) ) действительно дубовый гкл, фиг знает с чем его там бодяжат
11.04.2010 в 11:54:40
koris65 написал : или в Красногорске?
угу
Палецкий написал : Они там предлагают фрезеровать v-образные пазы ..туфта короче
на наглядных пособиях в основном все вручную, в некоторых случаях фрезеровка, но я на платной программе по криволинейным поверхностям небыл потому тонкостей неведаю
11.04.2010 в 11:57:49
garou написал : Не сочтите в обиду, но бумагу так стремно обрезать, с оборвышами - это пошло..
эстетике в культуре строительства конечно-же учат ИМХО оборванные края в некоторых случаях служат армировкой
11.04.2010 в 13:23:34
koris65 написал : 2garou а Вы как гнёте?
Такое как на фотке учебного центра - насухо. Такие арки - мочить сторону, которая будет внутри и гнуть. Картоном Волмой не работаем, чтобы избежать эксцессов.
11.04.2010 в 13:45:44
garou написал : Картоном Волмой не работаем, чтобы избежать эксцессов.
В принципе, на ровные поверхности - проблем нет. А вот на гнутьё - ну его на фиг!
всё в голове (с)
11.04.2010 в 14:33:03
koris65 написал : жалко только продукт переводить -
попробуйте сначала подышать парами...:)
11.04.2010 в 14:40:40
garou написал : бумагу так стремно обрезать, с оборвышами - это пошло...
мне кажется снимок сделан после подрезки торца по нижней плоскости. Мохры обрезаются перед установкой уголка, вообще-то. А вот насчет красоты - оценивать надо результат, а не процесс:)
11.04.2010 в 19:06:21
almeca написал : А вот насчет красоты - оценивать надо результат, а не процесс
+100!
almeca написал : попробуйте сначала подышать парами...
-Что пить будете? -Минералку! -Тогда есть будете чистый воздух! :)
всё в голове (с)
11.04.2010 в 20:12:45
almeca написал : Мохры обрезаются перед установкой уголка, вообще-то.
вообще-то, отрезать можно совсем без них. Это к сведению, на всякий случай;)
11.04.2010 в 20:27:22
garou написал : Это к сведению, на всякий случай
Огромное спасибо за иформацию - ну кто бы мог подумать! Опять же к сведению - полоску можно отрезать зарание, взяв допуск минус 6мм, отработать края рубанком - торцевым и кромочным, прорезку пазов для загиба сделать отрезной машинкой по камню - она маленькая, очень удобно, задав глубину реза 2/3 толщины листа. Только вот вопрос - а зачем?:)
11.04.2010 в 20:28:45
garou написал : Это к сведению, на всякий случай
Огромное спасибо за иформацию - ну кто бы мог подумать! Опять же к сведению - полоску можно отрезать зарание, взяв допуск минус 6мм, отработать края рубанком - торцевым и кромочным, прорезку пазов для загиба сделать отрезной машинкой по камню - она маленькая, очень удобно, задав глубину реза 2/3 толщины листа. Только вот вопрос - а зачем?:)
11.04.2010 в 20:37:57
almeca написал : Опять же к сведению - полоску можно отрезать зарание, взяв допуск минус 6мм, отработать края рубанком - торцевым и кромочным, прорезку пазов для загиба сделать отрезной машинкой по камню - она маленькая, очень удобно, задав глубину реза 2/3 толщины листа.
хз. Мне именно так проще. Разве что без машинки:) Как-то стараюсь чтобы эстетично не только конечный результат, но и в процессе выглядело. Это как убирать каждый день рабочее место. Вроде бы завтра все равно станет грязно, а надо. Ну, у всех по-разному. У меня такие тараканы:)
11.04.2010 в 20:56:58
garou написал : Ну, у всех по-разному. У меня такие тараканы
нет, коллега, это не тараканы, а очень-очень хорошая черта! У меня вот даже убраться не каждый день силы воли хватает. И это плохо.Просто у меня вот другие "тараканы" - я не любля делать необязательную работу:)
11.04.2010 в 21:56:54
almeca написал : прорезку пазов для загиба сделать отрезной машинкой по камню - она маленькая, очень удобно, задав глубину реза 2/3 толщины листа.
Не понял, что за машинка? Болгарка?
garou написал : Это как убирать каждый день рабочее место.
А у меня бзик в последнее время появился - могу и 2 раза в день убирать! Трясёт аж от грязи (сейчас идёт выравнивание-штукатурка стен)! Может, заболел? :) Такой подсобник погиб! :) :) :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу