Палецкий написал : Будете делать примыкания по потолку и стенам, пользуйтесь мокрой поролонкой
Да, там написано, остатки удалять водой, а шпаклевать нужно будет стыки или, если клей безусадочный, просто закрасить?
24.02.2010 в 17:33:23
Палецкий написал : Будете делать примыкания по потолку и стенам, пользуйтесь мокрой поролонкой
Да, там написано, остатки удалять водой, а шпаклевать нужно будет стыки или, если клей безусадочный, просто закрасить?
24.02.2010 в 17:46:20
Сергей Сазонов написал : шпаклевать нужно будет стыки или, если клей безусадочный, просто закрасить?
Дело не в том дает клей усадку или нет. Стыки будут полюбому и их микрощели надо будет зашпаклевать финишной шпаклевкой, потереть мелкой наждачкой и закрасить вместе с плинтусом
24.02.2010 в 18:01:49
Понял, спасибо
24.02.2010 в 18:05:26
Сергей Сазонов написал : Понял
Еще не забудьте наносить клей на все ,без исключения, стыки
25.02.2010 в 08:03:41
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: Прихожая 2,25х3 м. Нужно шить потолок, так вот думаю делать по схеме П131 (без подвесов) используя профиль ПС50. Кто сталкивался, Как такая схема по жизни нормально стоит? Или не рисковать, сделать на подвесах с профилем ПП 60х27. И ещё если всетаки делать по П131, кнауф рекомендует листы шить поперёк профилей, но у меня удобнее шить вдоль. Так можно?
25.02.2010 в 08:13:51
Flutter написал : делать по схеме П131 (без подвесов)
Как это - без подвесов???
Flutter написал : Или не рисковать, сделать на подвесах с профилем ПП 60х27.
+100000!
Flutter написал : И ещё если всетаки делать по П131, кнауф рекомендует листы шить поперёк профилей, но у меня удобнее шить вдоль. Так можно?
Кнауф говорит, что можно укладывать как вдоль, так и поперёк... Мне удобнее - вдоль, с шагом профиля 40см, а не 120, как у Кнауфа - прочнее каркас получается....
всё в голове (с)
25.02.2010 в 08:22:59
koris65 написал : Как это - без подвесов???
25.02.2010 в 10:37:01
Палецкий написал : Еще не забудьте наносить клей на все
Да, промазывать клеем буду сегодня вечером буду пробовать, вчера уборку сделал. По результату отпишусь
25.02.2010 в 11:26:21
koris65 написал : Мне удобнее - вдоль, с шагом профиля 40см, а не 120
Я тоже так сделал, через 40 см и профиль поставил Кнауф, настоящий, 60х27, а не жестянку, которая в основном продаётся в магазинах. Профиль потолочный, направляющий, подвесы - всё Кнауф. Ровнял не по нитке, а через 2,4 м крепил на подвесы потолочные направляющие по лазерному уровню, потом к ним снизу пришурупливал временно профиля на края и на них уже кидал остальные направляющие, и потом их уже крепил. Получилось значительно быстрее. Потолок вышел очень ровным и прочным, что даже нет заметной вибрации, если по нём ударить. Гипс ставил 9,5 мм. Честно говоря даже подумал, что можно было и через 60 см вдоль ставить. Очень многое зависит от качества профилей. Сам когда делал, первые два профиля я поставил обычные, не Кнауф, в Леруа купил. "Жидкие" они какие то были, непонравилось сразу. Это был уже вечер, на следующий день поехал купить соединитель профилей, и увидел профиля Кнауф, купил, поставил, совсем другое дело, то что прикрепил до этого - оторвал. Разметку менять не стал, так через 40 см всё и прикрепил, получилось не потолок, а броня!
26.02.2010 в 05:02:09
я хочу спросить, кто-нибудь делал потолок профилем 47х17 или совсем это плохо? Мне надо сделать не весь потолок а только второй уровень по периметру кухни круглый примерно шириной 50 - 70 см.
26.02.2010 в 05:43:07
Коляныч написал : я хочу спросить
менее ходовой профиль.поэтому меньше вероятность левого.я делал не раз и на мой взгляд он жёстче обычного потолочного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу