_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

24.01.2013 в 12:05:54

ionchik, да это всё понятно, листы по Кнауфу и т.д. изучил. Просто не указано какая шпаклёвка лОжится после ленты - тот же Фюллер (я им сразу ленту накрывал, не дожидаясь высыхания - т.е. за один проход, как советовали) для армирования или уже можно мягкий финиш. Ещё хотел спросить, насколько понял, между слоями если не шкурить, шпаклёвка не грунтуется (Фюллер, Ветонит ЛР+)?

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

24.01.2013 в 12:15:32

витаон написал : предложи чё получше

мрамор лучше(италию кажись смотрел), но дорогой зараза, в конторе насчитали под 200$ за порожек и подоконник глубиной 150 и общей длиной где-то 1700мм..............пвх обошлось всё в районе 6$;)

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

24.01.2013 в 12:18:59

Lapas,

витаон написал : Надо или делать тем же чем пол будет покрыт или плитку что самое практичное т.е просто ступенька вровень с стеной. Стык плитки и обоев закрыть декоративным порожком

Либо полноценная ступенька с кафелем "на ус", а стык плитка-обои продолжение откоса балконного блока.

Nadejda написал : вот и мучаюсь -перебирать готовый каркас или забить

Вот он, вот он источник головной боли.:mad: Уже всем форумом Вас уговариваем оставить - не помогает. Что Вам больше всего указывает на огрех? Радиаторы? Возможно их подкорректировать? Сделайте это и настанет "В мире тишь и безветрие, чистота и симметрия".:)

evilcloud,

evilcloud написал : Господа, у меня перекрытия между этажами железные двутавры. Как к ним крепить направляющие для гкл и подвесы?

evilcloud написал : если 3,5мм саморез,

Даже подобрав диаметр, можно шею ему свернуть. Витаон хорошую идейку закинул, только потренируйтесь "на кошечках" на счёт усилия на вырывание. Диаметр около 6 мм и берите. Сам вообще крепил к перемычкам (уголок, швеллер), нарезая резьбу на 6мм и на болты. Можно и на саморез 6-ку (были когда-то совдеповские) с шестигранной головкой.

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

24.01.2013 в 12:28:19

_Alexey_ написал : тот же Фюллер

да, даже на листах гкл это указанно!

_Alexey_ написал : между слоями если не шкурить, шпаклёвка не грунтуется

в силу последних событий, я бы грунтовал!

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

24.01.2013 в 12:30:59

витаон написал : использовать клёпальщик.

витаон, ты вроде с близким образованием Al vs Fe не гальвано-пара? (Я себе на всяк случай)

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

24.01.2013 в 12:36:25

AlZh написал : Al vs Fe не гальвано-пара?

и кто кого в данном случае? ничего больше не забыли?

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

24.01.2013 в 12:45:18

ionchik написал : да, даже на листах гкл это указанно!

...фото есть? На моих вроде не было написано ничего, кроме стандартной маркировки производителя и ГОСТ. Ни разу не видел, советов по обработке стыков, маркированных на ГК-листе :confused:

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

24.01.2013 в 12:55:25

У меня просто сам бинт 8 см шириной, нЕкуда его "вдавливать", как Кнауф выражается. И уже около 0,5-0,7 мм (+ -) выступает над поверхностью после заделки. Если делать по Кнауфу, то ещё 2 слоя накладывать нужно на это... как потом это финишем заделывать, чтоб ещё прошкурить потом? 5 мм накладывать финишной шпаклёвки на весь потолок? :) :confused:

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

24.01.2013 в 13:05:13

AlZh написал : Вот он, вот он источник головной боли. Уже всем форумом Вас уговариваем оставить - не помогает. Что Вам больше всего указывает на огрех? Радиаторы? Возможно их подкорректировать? Сделайте это и настанет "В мире тишь и безветрие, чистота и симметрия".

да забью, думаю, уговорили уже все дружно:))) буду в декоре упражняться потом..:))))

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

24.01.2013 в 13:07:32

AlZh написал : Вот он, вот он источник головной боли. Уже всем форумом Вас уговариваем оставить - не помогает. Что Вам больше всего указывает на огрех? Радиаторы? Возможно их подкорректировать? Сделайте это и настанет "В мире тишь и безветрие, чистота и симметрия".

да забью, думаю, уговорили уже все дружно:))) буду в декоре упражняться потом..:))))

evilcloud написал : ничего, сверху на двутаврах доски чернового пола. Но двутавр высотой 20 см.

сильно порадовалась, что у меня деревянное перекрытие:))) интересно,а что со звукоизоляцией при таких перекрытиях?

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

24.01.2013 в 13:20:32

ionchik написал : и кто кого в данном случае? ничего больше не забыли?

ionchik,Вам не в эту калитку. Хотите проявить свою ценность, тогда:-

витаон написал : предложи чё получше раз моё имхо не катит

Вопрос возник, по причине уместности (Вставляю "СВОЁ" I.M.H.O.) Если человек знает, то ОН ответит. Я Не знаю. Что Вы привнесли своим высокохудожественным опусом в освещении вопроса?:)

Nadejda написал : интересно,а что со звукоизоляцией при таких перекрытиях?

Если без шумогасящих прослоек, то неважно. Выходили из положения устраивая фальш-потолок на дополнительном (параллельном, со смещением в горизонте и вертикали) каркасе. Получался разрыв между лагами и сволоками. Пространство глушилось мин плитами (мин.ватой)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу